唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>评论 正文

始终沿着正确的方向砥砺前行

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-11-07 8:10 来源:环渤海新闻网  

始终沿着正确的方向砥砺前行

——三论学习贯彻党的十九大精神

本报评论员 江平

  “不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”党的十九大作出了中国特色社会主义进入了新时代等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,进一步指明了党和国家事业前进的方向。唐山是习近平总书记寄予厚望的“英雄城市”,唐山必须深刻领会、全面落实十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,始终沿着正确的方向砥砺前行,不断将各项事业推向深入,不辜负总书记的殷切期望。

  深刻学习领会党的十九大精神,我们就要不忘初心,牢记使命。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这就是中国共产党人的初心和使命,是激励我们不断前进的根本动力。永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,永远把人民利益摆在至高无上的地位,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

  方向决定道路,道路决定命运,这是关系到国家前途命运的根本问题。认准方向,即使任重道远也要义无反顾,勇往直前。深刻学习领会党的十九大的主题,我们就要坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义道路,勇于变革创新,永不僵化停滞,为决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗。

  前途光明,挑战严峻。我们要深入思考新时代新唐山的发展目标,全市共产党员和各级干部的初心和使命要切实落到工作岗位上,始终沿着正确的方向干,让唐山不断繁荣富强,让唐山人民过上更美好、更幸福的生活。要打好建设现代化经济体系攻坚战,贯彻落实五大新发展理念,加快实现“三个努力建成”,奋力争取在转变发展方式、调整经济结构、推进供给侧结构性改革上走在前列,打好“沿海”“京津”两张牌,推动要素投入增长型向创新驱动型转变、资源依赖型发展向沿海开放带动转变,做大做强城市经济、沿海增长极、县域经济“三大板块”,继续去过剩产能,抓好新兴产业、临港产业、城市经济、传统产业活力、园区经济、现代农业六大增长点,不断增强唐山经济的创新力和竞争力。大力推动京津冀协同发展取得更大突破,抓好环境污染治理和生态修复,做好防风险工作,提高保障和改善民生水平,着力推进全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,巩固深化“牢记总书记嘱托,树立工作高标准,干出发展新业绩”专题民主生活会成果,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

  我们要脚踏实地、坚定信念,始终沿着党的十九大指明的正确方向砥砺前行,走好新的长征路,更加奋发有为地推动唐山转型升级、再创辉煌,为推进“三个努力建成”“三个走在前列”,建设国际化沿海强市不懈奋斗,齐心协力绘就新时代的美好蓝图。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市总工会举行学习宣传贯彻党的十九大精神报告会   17-11-06
切实在学懂弄通做实上下功夫   17-11-06
唐山7000余名十九大精神基层宣教员持证上岗   17-11-06
唐山7000余名基层宣教员传递十九大精神到千家万户   17-11-06
农工党唐山市委召开会议学习中共十九大精神   17-11-04
图片
 
综合新闻>>
·唐山:“双十一”人才集市等你来逛
·唐山市交通局拆违增绿 营造清爽通行环境
·唐山质监局负责人就"唐山质量奖管理办法"答记者问
·郑百芹走进曹家口小学
·唐山市科协:切实增强科协组织的使命担当
·唐山市教育局:全力推进共享发展
·即日起:中国(唐山)工业博物馆免费开放夜场
·11月10日零时起 唐山市北立交收费站停止收费
·唐山市首届“金凤凰杯”校园足球精英赛举行(图)
·唐山整治"一区三边"违法建设行动进度表(截止11月3日)
社会>>
·北京气温一路走低 今天降至13℃山区或有雨夹雪
·上海推出“到商场取快递”被质疑侵犯消费者权益
·郑州机场启用“无纸化乘机”服务和人脸识别技术
·上海24小时共享健身舱:健身更碎片化、社交化
·四川洪雅村民挖出“巨无霸红薯” 重13斤长30厘米
·昆明警方破获一起特大跨国运毒案 缴获毒品54公斤
·专家:肝癌防治“三早”变“六早” 高危人群须注重筛查
·武汉交警首推“毫秒级”刷脸认证 可办百余项业务
·奇!“农业奥林匹克”上的农业“黑科技”
·“董酒抗癌”被指涉嫌虚假宣传 专家:误导消费者
 
热点新闻
·唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山南湖旅游区2018年年票50元 即日起购买可入园
·唐山机场一天新增四条航线(组图)
·凤凰山上霜叶红(图)
·强强联合打造亿吨级曹妃甸国际矿石交易中心
·唐山交警部门约谈3家道路运输企业
·唐山市委统战部召开党的十九大精神集体学习会议
·唐山:十九大代表郑百芹到曹家口小学宣讲十九大精神
·2017第九届唐山欢乐购车周启幕(组图)
·唐山热电公司冬季供热万事俱备
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1