唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>帮一点 正文

爱心人再援手16岁少年 盼母子健康(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-11-07 8:34 来源:环渤海新闻网  

《唐山16岁少年孙傲用稚嫩双肩为重残母亲撑起一片天》后续报道

爱心人再援手 盼母子身体健康 孙傲学业有成

  环渤海新闻网消息 (记者 梁赞英 徐晓健)昨日,年近耄耋的晚报读者李先生夫妇来到报社,委托记者将4000元钱交给刘秀娟、孙傲母子。一位不愿透露姓名的好心先生决定将自己每月在血站捐献血小板补贴的交通费全部捐给刘秀娟、孙傲母子。

  孙傲出生在滦县姚庄村一个普通农民家庭。他的母亲刘秀娟14岁患上类风湿,落下重度残疾,生活完全不能自理;父亲孙树海腿部有残疾,虽然走路困难,尚可照顾重病的刘秀娟。不幸的是,2016年底,孙傲的父亲因心脏病去世。懂事的孙傲为照顾重残的母亲,放弃了读普通高中的机会,上了离家较近的滦县职教中心。他每天天不亮就起床为母亲穿衣、洗脸、刷牙、梳头、做饭,伺候大小便,再骑半个小时的电动车到校学习。

  10月31日,本报记者采写的通讯《唐山16岁少年孙傲用稚嫩双肩为重残母亲撑起一片天》见报,在读者中引起强烈反响,不少读者打来电话询问刘秀娟的病情和娘俩的生活情况,88岁的唐山晚报读者陈振民来到报社,委托记者为刘秀娟母子送去4200元捐款,爱心人士何女士也委托记者将1000元钱转交给刘秀娟母子。昨日,又有爱心人士为刘秀娟母子送来爱心捐款。

  “我们夫妇都是上世纪40年代出生的人,过惯了俭朴的日子,总能省下一些钱,至少能让刘秀娟母子每天喝上一杯牛奶,吃上一个鸡蛋,养好身体,才有力气好好面对未来的生活!”昨日,年近耄耋的李爷爷和张奶奶夫妇来到报社,委托记者将4000元钱交给刘秀娟母子。

  两位老人穿着十分朴素,由于年事已高,腿脚都不太好,走路有些缓慢。“我们是怀着沉重的心情看完晚报报道的,刘秀娟的身残志坚、积极上进和孙傲的懂事、孝顺都让我们特别感动。虽然只是工薪阶层,但我们老两口都有老保,生活也有保障,这是我们积攒的4000元钱,希望能帮助他们母子渡过眼下的难关!”张奶奶还给刘秀娟母子写了一封信,信中,老人让母子俩一定要保重身体,她希望刘秀娟能写出更好的作品,孙傲将来能有所作为,“告诉孙傲,奶奶41岁才拿到大学本科的文凭,只要肯学,考上大学的梦想一定会实现,今后我们还要继续关注他们母子的生活!”张奶奶说。

  “我愿意把每月捐献血小板给的100元交通费捐给刘秀娟母子,取之公益,用之公益!”一位不愿透露姓名的先生联系到记者,希望力所能及帮帮这对坚强的母子。

  这位先生告诉记者,十几年前他偶然路过唐山抗震纪念碑广场,看到马路边停着献血车,便萌生了义务献血的想法。也就是从那时起,他开始了十几年的义务献血之路,从最初的每隔半年献一次,到隔几个月献一次,再到每月无偿捐献一次血小板,并成为一名义务献血长期志愿者。“我和爱人都是打工的,工资不多,我们还有一个和孙傲同龄的儿子,我想帮助孙傲,但我的家庭条件有限,每月一次捐献血小板有100元的交通补助,我想把这部分钱拿出来,取之公益,用之公益,钱不多,只希望孙傲和母亲能吃点好的!”这位先生在发给记者的微信中这样说。

  这位先生表示,只要身体条件允许,他会一如既往坚持每月一次捐献血小板,而100元交通补助他将定时捐给刘秀娟母子。

  图为李爷爷、张奶奶给刘秀娟母子的信和4000元捐款。赞英 摄

稿源 唐山晚报 编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
唐山:路南女干警为“检察宝宝”献爱心   17-10-31
中国移动爱“心”活动(唐山站):200余人预约报名   17-10-30
九九重阳 爱心人士老年公寓送温暖   17-10-30
唐山:丰润金博士幼儿园师生走进唐山综合福利院献爱心   17-10-28
唐山爱心人士情暖盲人朋友   17-10-20
图片
 
综合新闻>>
·唐山用人单位组团赴京引才引智 95人达成签约意向
·唐山将建饮食文化博物馆 预计明年5月对外开放
·潘大水库水生生物增殖放流活动启动(图)
·唐山市编办:推动全市机构编制工作再上新台阶
·唐山市人社局组团赴京参加毕业研究生专场招聘会
·河北省政府安全生产第三巡查组对滦县进行巡查
·唐山市公交总公司全力创造冬日便捷安全出行
·京津冀普通高校毕业生招聘活动在华北理工大学举行
·唐山评选表彰“孝老敬亲好儿媳”
·唐山市环保局部署强化环境执法专项行动工作
社会>>
·浙江警方破获系列非法销售成品油案 涉案金额1600万
·千亩银杏流金溢彩引游人挤爆济南黄河大堤
·《小学生防灾减灾教育指南》在京发布
·甘肃将在兰州等部分城市试点生活垃圾强制分类
·“双11”复兴号推出“极速达”快运:10小时送达客户
·西安:秦汉栎阳城遗址发现两千多年前豪华浴室
·3岁男童身卡4楼防盗网 街坊自制“缓冲垫”救人
·单腿女教师跳跃上课19年 网友:最伟大的坚持
·人民的名义被诉抄袭 周梅森回应:查实一部奖十万
·男子创办临终关怀医院 30年温暖送走4万名临终者
 
热点新闻
·唐山一男子因不满被解聘扰乱单位秩序被拘留
·唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山开展"规则心中有,安全过道口"主题宣传活动(图)
·唐山:路南启动城南经济开发区征收搬迁工作
·唐山南湖旅游区2018年年票50元 即日起购买可入园
·乐亭:深秋海参收获忙(图)
·唐山机场一天新增四条航线(组图)
·欢笑溢满敬老院(图)
·唐山蓝凤凰心智障碍者帮扶中心揭牌成立(图)
·唐山警方“街衢亮剑”破获现行违法犯罪案件94起
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1