首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>移动光宽带 正文

爱心汇聚共托“心”希望——中国移动爱“心”行动圆满完成唐山站筛查工作

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-11-07 18:18 来源: 环渤海新闻网
 
儿童接受医疗团队专家的免费筛查、诊断
 
 
志愿者为前来筛查的儿童和家属登记信息
 

中国移动爱“心”行动现场

  环渤海新闻网消息(刘丽杰 刘畅 张晓宇) 10月31日-11月3日,由中国移动慈善基金会与河北省民政厅、天津泰达国际心血管病医院、河北省慈善总会联合开展的中国移动爱“心”行动——贫困先心病儿童救助计划在唐山滦南县、迁安县、遵化县、丰南区、路北区五地进行了覆盖唐山五区十县的免费筛查活动,其间共有162名儿童接受了医疗团队专家的免费筛查、诊断,确诊42名患儿符合手术要求,他们将接受中国移动资助的全额免费手术和康复治疗。

  筛查点里的读书娃

  11月1日,强劲的北风吹落了一地的树叶,气温也骤然下降,而在遵化市民政局的中国移动爱“心”行动筛查点内,却暖意浓浓。医务人员忙着诊断病情,移动公司的志愿者们身披绶带、精神抖擞的忙着为前来筛查的儿童和家属登记信息、解答咨询,来自周边乡镇、村庄的男男女女带着孩子三三两两的坐着或站着边交谈、边等候。

  满满一屋子人中,一个身穿红色棉衣、手捧课本的小姑娘格外引人注目。经攀谈,了解到小姑娘叫琳琳(化名),今年11岁,她热爱学习在村里是出了名的,而且一直是班上的第一名。这次是跟父母一起来的就诊,为了不影响功课,她拿着书本一边学习一边等候。据琳琳父母说,琳琳一岁左右经常发烧感冒,但是按普通的感冒医治根本无效,最后到医院检查被诊断为先心病。而琳琳家,除了她还有两个未成年的哥哥,她的爷爷奶奶身体也非常不好,琳琳的病无疑给这个本就贫困的家庭雪上加霜。父母虽然疼爱她,但却一直苦于没钱为她救治。当知道中国移动爱“心”救助活动来唐山的消息后,全家人都很激动,希望能借此机会治好琳琳的病。为琳琳诊断时,就诊大夫很诧异地对她母亲说:“你闺女的状况很严重,能活这么大,真是奇迹啊!”经筛查诊断,琳琳的情况完全符合手术条件,可以享受免费资助救治。琳琳的母亲听到这一消息后非常激动,眼含热泪的说:“感谢爱心行动救我们琳琳,谢谢你们!谢谢!”,琳琳也很懂事的向在场的医务人员和工作人深深的鞠躬致谢。相信,不久经过手术救治的琳琳就能健健康康的和同学们一起欢笑、蹦跳、上课学习了。

  像琳琳一样幸运,能遇到中国移动爱“心”的孩子还有很多。筛查工作接近尾声时,一位奶奶一边抱着孙女儿,一边抹着眼泪走出筛查室,志愿者为老人递上了一杯热水,“感谢你们啊!我大孙女儿这回有救了……”老人怀里的女孩叫小雁,今年2岁多,刚出生就被诊断患有先天性心脏病,但是由于当时她的爸爸出了车祸,肇事者逃跑,全家人为了挽救她爸的性命,无钱为小雁治病,而后小雁爸爸虽然保住了性命但生活却不能自理,小雁妈妈还是个身材矮小的残疾人,全家人都依靠爷爷、奶奶种地维持基本生计。经筛查诊断,确定小雁完全符合手术条件,可以享受免费中国移动爱心免费救助。小雁一家人也是喜出望外,感激中国移动爱“心”行动给了小雁重生的机会。

  “移”起传递爱心

  为帮助贫困先心病儿童摆脱疾病的困扰,造福患儿家庭及社会,在整个筛查活动中,河北移动省市县公司紧密配合,凝聚合力,做了大量的工作和奉献,前期周密部署,开展活动宣传、媒体接洽、志愿团队搭建、统筹协调等各项工作。为让更多的患儿及家属知晓此次公益活动,开展了多频次、全渠道的宣传活动,发送公益告知短信500多万条;借助全媒体渠道,在纸媒、网媒、微博、微信平台进行传播宣传;在自有渠道布置活动宣传展板30块,宣传海报50余份。

  快速搭建30余人组建的志愿者团队,提前做好先心病相关知识培训,志愿者们每天早早在筛查点集合,明确分工,各司其职,进行会场布置、登记引导、现场服务,向患儿家长分发活动宣传单页,耐心回答患儿家长提出的问题,为患儿及家人送去关心和温暖。志愿者和慈善总会工作人员发扬了甘于奉献、团结友爱的精神,共计志愿服务100多小时,赢得了儿童家属们的一致好评。天津泰达的医护人员医德高尚、医术高超、爱岗敬业,让患儿和家属常常感动不已。

  善心鉴日月,大爱永无疆。一张张充满希望的笑脸,诠释着中国移动爱“心”行动的意义和成果,希望中国移动爱“心”行动让更多患儿得到救助,让他们重拾健康,重燃希望,过上幸福的生活!

 
.
相关新闻:
中国移动爱“心”活动(唐山站):200余人预约报名   17-10-30
中国移动党组迅速传达学习贯彻党的十九大精神(组图)   17-10-28
中国移动爱“心”行动将在唐山开启(行程安排)   17-10-20
中国移动9月1日起全面取消手机国内长途和漫游费   17-08-30
中国移动举办首届云计算大会成立"云计算共创中心"   17-08-25
图片
 
娱乐>>
·有爱!张柏芝用传统方法帮儿子拔牙获赞
·苏醒搭档老友何洁玩转嘻哈 新曲拍摄现场曝光
·紫菱紫薇同框吸睛
·厉害了!《战狼2》刷新票房纪录 突破40亿大关
·全智贤怀上第二胎更美了,绝美近照飘仙气
·四川省红十字会:已经收到周立波120万元捐款
·刘亦菲谈争议:要感恩,什么东西都有存在的价值
·周迅批有些年轻演员"不懂规矩" 因为没人教
·《三生三世》宣传曲MV发布 导演回应网友吐槽
·《我是马布里》:篮球只用嘴打 比赛怎能精彩?
社会>>
·共享快递盒彰显绿色循环理念 你准备好接收了吗?
·冷空气携雨雪降温袭北方 海南广西等强降雨持续
·浙江警方破获系列非法销售成品油案 涉案金额1600万
·千亩银杏流金溢彩引游人挤爆济南黄河大堤
·《小学生防灾减灾教育指南》在京发布
·甘肃将在兰州等部分城市试点生活垃圾强制分类
·“双11”复兴号推出“极速达”快运:10小时送达客户
·西安:秦汉栎阳城遗址发现两千多年前豪华浴室
·3岁男童身卡4楼防盗网 街坊自制“缓冲垫”救人
·单腿女教师跳跃上课19年 网友:最伟大的坚持
综合新闻>>
·唐山市首届“金凤凰杯”校园足球精英赛举行(图)
·唐山整治"一区三边"违法建设行动进度表(截止11月3日)
·唐山市商务局着力构建对外开放新格局
·唐山用人单位组团赴京引才引智 95人达成签约意向
·唐山将建饮食文化博物馆 预计明年5月对外开放
·潘大水库水生生物增殖放流活动启动(图)
·唐山市编办:推动全市机构编制工作再上新台阶
·唐山市人社局组团赴京参加毕业研究生专场招聘会
·河北省政府安全生产第三巡查组对滦县进行巡查
·唐山市公交总公司全力创造冬日便捷安全出行
社会>>
·共享快递盒彰显绿色循环理念 你准备好接收了吗?
·冷空气携雨雪降温袭北方 海南广西等强降雨持续
·浙江警方破获系列非法销售成品油案 涉案金额1600万
·千亩银杏流金溢彩引游人挤爆济南黄河大堤
·《小学生防灾减灾教育指南》在京发布
·甘肃将在兰州等部分城市试点生活垃圾强制分类
·“双11”复兴号推出“极速达”快运:10小时送达客户
·西安:秦汉栎阳城遗址发现两千多年前豪华浴室
·3岁男童身卡4楼防盗网 街坊自制“缓冲垫”救人
·单腿女教师跳跃上课19年 网友:最伟大的坚持
 
热点新闻
·唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山:路南启动城南经济开发区征收搬迁工作
·唐山南湖旅游区2018年年票50元 即日起购买可入园
·乐亭:深秋海参收获忙(图)
·唐山机场一天新增四条航线(组图)
·欢笑溢满敬老院(图)
·凤凰山上霜叶红(图)
·强强联合打造亿吨级曹妃甸国际矿石交易中心
·唐山限行提示:11月1日限行尾号为“3”和“8”
·唐山交警部门约谈3家道路运输企业
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1