唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>媒体看唐山 正文

唐山全面提速“三个努力建成”

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-11-08 7:57 来源: 唐山劳动日报

把“四个意识”落实在岗位上行动上

唐山全面提速“三个努力建成”

  编者按:贯彻党的十九大精神,我市着力把“四个意识”落实在岗位上行动上,树立工作高标准,干出发展新业绩,以发展实体经济、京津冀协同发展、生态文明建设的实际行动,全面提速“三个努力建成”。11月7日,《河北日报》头版刊发《把“四个意识”落实在岗位上行动上唐山全面提速“三个努力建成”》的文章对我市的做法进行报道,今天本报全文刊发。

  河北日报讯 (记者 王小勇、汤润清 通讯员 刘凤贵)10月22日,全市重点项目观摩暨第三季度项目调度会召开;10月26日,唐山高新区通州产业园建设启动;10月29日,唐山市创建国家森林城市活动在造林绿化现场启动……从党的十九大召开期间到会后,唐山的重大活动一个接一个。贯彻党的十九大精神,唐山市着力把“四个意识”落实在岗位上行动上,树立工作高标准,干出发展新业绩,以发展实体经济、京津冀协同发展、生态文明建设的实际行动,全面提速“三个努力建成”。

  近年来,唐山市认真贯彻习近平总书记视察唐山重要指示精神,经济社会发展呈现出提速升级、全面向好的良好态势。但是通过研判形势,唐山市委感到,全市干部队伍中还存在着一些不适应的突出问题:有的精神不振,不担当、不作为;有的标准不高,应付凑合、得过且过;有的思路不清,对自己的岗位职责、履职标准弄不清楚、搞不明白。

  “迎接党的十九大召开,我们必须对各级干部的精神状态、素质能力、工作作风提出新的更高要求。”在省委常委、唐山市委书记焦彦龙的提议和谋划下,十九大召开前夕,唐山市决定以高标准的民主生活会形式,集中解决这些问题。

  “对照总书记提出的好干部标准,聚焦‘履职标准是什么、工作差距有什么、整改提高干什么’,进一步形成风清气正、干事创业的良好政治生态,让各级干部精准地干、奋发有为地干,干出唐山发展的一片新天地。”按照这一主基调,9月15日到30日,唐山市14个县(市、区)、5个开发区、78个市直单位全部召开了专题民主生活会;市人大常委会、市政府、市政协党组也在10月7日到9日分别召开专题民主生活会。在10月6日召开的市委常委专题民主生活会上,焦彦龙带头对照检查,接受其他常委同志批评,对各位常委提出点评意见30多条。

  按照专题民主生活会的部署和要求,无论是党员领导干部还是普通党员,每人建起一本工作台账。“履职标准是什么、工作差距有什么、整改提高干什么”,每名党员心里清清楚楚;与上述这些大事要事一样,每项“上了账簿”的任务,都在按照时间节点加速推进。

  “把‘四个意识’落实在岗位上、落实在行动上,是每一位党员干部必须填写的述职报告!”党的十九大胜利闭幕以来,落实十九大精神,焦彦龙再次强调,要对照总书记提出的好干部标准,聚焦“履职标准是什么、工作差距有什么、整改提高干什么”,让各级干部精准地干、奋发有为地干,干出唐山发展的一片新天地。

  由于此前民主生活会“写得实、画得像、剖得深”,各级干部的认识上去了,标准明晰了,工作“发条”也越拧越紧。市环保局根据民主生活会上提出的大气污染防治缺乏精准的意见,迅即成立大气污染防治网格化管理指挥中心,随时掌握各监控点位的具体情况,实现了大气污染全天候监控。市商务局过去多名班子成员分管招商引资,职责任务不清,带来工作被动;参加生活会的市领导点评后,该局调整了工作分工,制定量化考评指标,理顺了管理机制。

  专题民主生活会引发了强大而持续的冲击波,并与党的十九大精神同频共振,正在推动着唐山跑出发展“加速度”。10月22日上午,曹妃甸区举行项目集中开工活动,中冶瑞木新材料等35个新项目正式开工建设,总投资220.8亿元;10月26日,在唐山高新区通州产业园启动仪式上,高新区与北京中天城投企业策划有限公司签署委托招商协议,与北京双泰气动设备有限公司、大陆天瑞激光工程有限公司等8家企业签署入驻协议,涉及高端装备制造、激光设备、软件开发等领域,均为高新技术产业项目,并有多项技术填补了国内空白;10月27日在唐山开幕的中国工业旅游产业发展联合大会和10月29日上午鸣枪开跑的唐山国际马拉松赛,主旨也是发展旅游经济和赛事经济,推动唐山经济转型升级。今年前三季度,全市实现地区生产总值5108.2亿元,同比增长6.7%;全市完成固定资产投资4306.6亿元、全部财政收入564.9亿元,分别增长了5.7%和21.6%。

编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山以"四个干"机制推动"三个努力建成"取得实效   17-08-08
唐山:朝着"三个努力建成"目标阔步向前   17-07-31
沿着总书记指引的方向加快实现"三个努力建成"   17-07-28
唐山:朝着“三个努力建成”目标阔步向前   17-07-28
唐山加快"三个努力建成"十大突出工作评选揭晓   17-04-25
图片
 
综合新闻>>
·即日起:中国(唐山)工业博物馆免费开放夜场
·11月10日零时起 唐山市北立交收费站停止收费
·唐山市首届“金凤凰杯”校园足球精英赛举行(图)
·唐山整治"一区三边"违法建设行动进度表(截止11月3日)
·唐山市商务局着力构建对外开放新格局
·唐山用人单位组团赴京引才引智 95人达成签约意向
·唐山将建饮食文化博物馆 预计明年5月对外开放
·潘大水库水生生物增殖放流活动启动(图)
·唐山市编办:推动全市机构编制工作再上新台阶
·唐山市人社局组团赴京参加毕业研究生专场招聘会
社会>>
·郑州机场启用“无纸化乘机”服务和人脸识别技术
·上海24小时共享健身舱:健身更碎片化、社交化
·四川洪雅村民挖出“巨无霸红薯” 重13斤长30厘米
·昆明警方破获一起特大跨国运毒案 缴获毒品54公斤
·专家:肝癌防治“三早”变“六早” 高危人群须注重筛查
·武汉交警首推“毫秒级”刷脸认证 可办百余项业务
·奇!“农业奥林匹克”上的农业“黑科技”
·“董酒抗癌”被指涉嫌虚假宣传 专家:误导消费者
·临时工出问题要追究单位 重庆某区整治“庸懒散”
·今年双11快递员日均派单增近百 最忙时3分钟一单
 
热点新闻
·唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山:路南启动城南经济开发区征收搬迁工作
·唐山南湖旅游区2018年年票50元 即日起购买可入园
·乐亭:深秋海参收获忙(图)
·唐山机场一天新增四条航线(组图)
·欢笑溢满敬老院(图)
·凤凰山上霜叶红(图)
·强强联合打造亿吨级曹妃甸国际矿石交易中心
·唐山交警部门约谈3家道路运输企业
·唐山市委统战部召开党的十九大精神集体学习会议
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1