唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>媒体看唐山 正文

唐山:学习宣传掀热潮 联系实际见行动

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-11-08 10:39 来源: 中国廉政建设网

  党的十九大胜利闭幕以后,河北省唐山市迅速掀起了一个大学习、大宣传、大贯彻、大落实的热潮。

  连日来,笔者欣喜地看到,唐山北至燕山脚下、南至渤海岸边、东至滦河下游、西至蓟运河畔,在广袤的城乡大地到处荡涌着滚滚热浪,呈现一派“冬天来了、春天不走”的喜人景象。广大干部群众激情满怀地表示,让党的十九大精神的灿烂之花,结出更加丰硕的喜人之果,决心牢记习近平总书记两次视察唐山时的叮咛嘱托,不负党中央和省委的殷切期望,推动党的十九大精神在唐山落地生根,转化为加快实现“三个努力建成”、“三个走在前列”、建设国际化沿海强市的生动实践。

  领导干部带头先学、做出示范。10月26日和10月31日,唐山市连续召开了全市领导干部大会和市委常委(扩大)会议,专题传达学习党的十九大精神,全面安排部署宣传贯彻工作。十九大代表、河北省委常委、唐山市委书记焦彦龙主持会议发表重要讲话并反复强调,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,牢固树立和践行“四个意识”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,联系唐山实际,把十九大提出的战略部署和各项目标任务,转化为本地本部门的工作任务,落实到工作岗位和个人行动上。全市各级领导班子都在按照中央和省委的通知要求,深入思考新时代新唐山的发展目标,更加奋发有为地推动唐山转型升级,加快大发展、大跨越。按照习近平总书记视察时提出的要努力把唐山建成“东北亚地区经济合作窗口、环渤海地区新型工业化基地、首都经济圈重要支点”、“争取在转变发展方式、调整经济结构、推进供给侧结构性改革等方面走在前列”的重要指示要求,再造新业绩、抒写新辉煌,早日把唐山建成国际化沿海强市、为河北省开创新时代“建设经济强省、美丽河北”的新局面,做出新的更大贡献!

  宣传部门行动迅速、趁热加温。市委宣传部和各县(市区)宣传部门统一部署、快速行动,在先学一步的基础上,立即组织开展十九大精神宣讲活动。全市精选抽调了7000多名政治理论素质高、讲演能力出众、熟悉基层情况、贴近城乡百姓、了解群众需求的“基层宣讲员”。他们通过短期有效的培训,一律实行“持证上岗”,把党的十九大精神送到千家万户和各个角落,普遍受到群众的热烈欢迎。遵化市委宣传部还采取“点面结合、城乡联动、精准宣传、注重实效”等多种灵活形式,让全市群众受到“全面灌输、深刻领会、内化于心、外化于行”,全市学习贯彻落实十九大精神的热潮一浪高过一浪。当下,在唐山全市各县(市区),到处可以看到“炕头宣传”“大棚讲演”、“庭院畅谈”、“工地汇演”、“广场直说”的生动场景。

  全市上下联系实际、付诸行动。市委、市政府提出,要以党的十九大精神为指引,扎扎实实做好当前工作,强化年终冲刺意识,对照全年目标任务,加强调度督导,确保完成全年目标任务。近期,市政府连续召开了实事工程进展和重点城建项目建设调度会、全市创建国家森林城市启动活动仪式、全市工业经济运行调度会、全市秋冬季大气污染综合治理工作调度会、全市实施质量强市和标准化战略大会、全市第三季度项目现场观摩活动等。市长丁绣峰反复强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,践行“以人民为中心”的发展思想,坚持统筹兼顾,着力破解难题,用民生成果新增量不断提升市民的获得感、幸福感和安全感,让改革发展的成果更多更公平地惠及百姓群众。全力以赴狠抓“稳增长、调结构、补短板、治污染、优环境、促发展、惠民生”,使全市经济社会发展保持持续向好、提速升级、健康平稳发展的良好态势。全市各级各部门都在按照市委提出的“树立工作高标准、干出发展新业绩”的要求,不忘初心、牢记使命,立足岗位多贡献、脚踏实地干实事,决心以实际行动把党的十九大精神落到实处、开花结果。

  纪检部门高压不降、护航发展。市纪委在学习贯彻党的十九大精神中,要求全市纪检监察干部进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,不断提高政治站位和政治觉悟,严守政治纪律和政治规矩,巩固发展反腐败斗争和整治“四风”的压倒性态势。继续深化“一问责八清理”专项行动,严查群众身边的腐败现象。忠诚履行监督执纪问责,全面推进从严治党。按照中纪委和省纪委的要求,履行好三项任务,开展好六项经常性工作。继续运用好“四种形态”,驰而不息、一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,大力营造风清气正的政治生态和发展环境,为唐山改革发展保驾护航。

  党的十九大春风把唐山吹得温暖如春。目前,全市780多万人民在党的十九大精神指引下,在省、市委的坚强领导下,正在激情满怀、斗志昂扬地向建设国际化沿海强市高歌猛进!(许贵元)

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山市纪委召开常委(扩大)会传达学习党的十九大精神   17-11-07
冀东油田井下技术监督二站学习党的十九大精神   17-11-06
民进唐山市委召开会议学习中共十九大精神   17-11-06
唐山市总工会举行学习宣传贯彻党的十九大精神报告会   17-11-06
农工党唐山市委召开会议学习中共十九大精神   17-11-04
图片
 
综合新闻>>
·唐山:“双十一”人才集市等你来逛
·唐山市交通局拆违增绿 营造清爽通行环境
·唐山质监局负责人就"唐山质量奖管理办法"答记者问
·郑百芹走进曹家口小学
·唐山市科协:切实增强科协组织的使命担当
·唐山市教育局:全力推进共享发展
·即日起:中国(唐山)工业博物馆免费开放夜场
·11月10日零时起 唐山市北立交收费站停止收费
·唐山市首届“金凤凰杯”校园足球精英赛举行(图)
·唐山整治"一区三边"违法建设行动进度表(截止11月3日)
社会>>
·北京气温一路走低 今天降至13℃山区或有雨夹雪
·上海推出“到商场取快递”被质疑侵犯消费者权益
·郑州机场启用“无纸化乘机”服务和人脸识别技术
·上海24小时共享健身舱:健身更碎片化、社交化
·四川洪雅村民挖出“巨无霸红薯” 重13斤长30厘米
·昆明警方破获一起特大跨国运毒案 缴获毒品54公斤
·专家:肝癌防治“三早”变“六早” 高危人群须注重筛查
·武汉交警首推“毫秒级”刷脸认证 可办百余项业务
·奇!“农业奥林匹克”上的农业“黑科技”
·“董酒抗癌”被指涉嫌虚假宣传 专家:误导消费者
 
热点新闻
·唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山南湖旅游区2018年年票50元 即日起购买可入园
·唐山机场一天新增四条航线(组图)
·凤凰山上霜叶红(图)
·强强联合打造亿吨级曹妃甸国际矿石交易中心
·唐山交警部门约谈3家道路运输企业
·唐山市委统战部召开党的十九大精神集体学习会议
·唐山:十九大代表郑百芹到曹家口小学宣讲十九大精神
·2017第九届唐山欢乐购车周启幕(组图)
·唐山热电公司冬季供热万事俱备
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1