唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

今冬供暖 您关注的问题,答案全在这儿

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-11-09 8:07 来源:环渤海新闻网  

今冬供暖

您关注的问题,答案全在这儿

  环渤海新闻网消息 天气转凉,我市的集中供热管网已经开始升温供热。今冬的供热有什么保障措施?热费收费方式有何变化?针对百姓关注的“热”问题,记者请市热力总公司的相关负责人进行了解答,您关注的问题,都可在这里找到答案。

  今冬供暖,为确保供暖效果,唐山热力都采取了哪些保障措施?

  为确保安全供热、平稳供热和舒适供热,唐山热力从四个方面做足各项准备工作。

  坚持“冬病夏治”,做好检修和大修更新改造,改善管网和设备状况。2017年度检修工作自3月1日开始,历时122天。重点实施了换热器、循环泵、除污器、自控配电设备、设施的检修。共检修热力站705座,热力井室16074座,检修换热器1363台、保养各类阀门81000个,检修配电柜1127台、循环泵1786台、补水泵1439台,检修维护井室热表707台、水处理设备448台,解体检修井室除污器3388台。通过检修,达到了供热设备安全可靠、供热设施完好的预期目标。

  以“保障供热系统运行安全、提高系统供热效果、提升供热科技水平”为原则,进行大修及更新改造项目284项,重点包括调整、更换高耗能水泵137台、配电柜3台、换热器2台、水处理26台,加装变频118台、脱气补水系统237台、除湿机41台。

  实施了老旧管网及分户改造工作。为改善老旧小区供热效果,满足居民用热需求,唐山热力2017年老旧管网改造工程改造管道总长39.7公里;分户改造涉及山西南里、山西北里等15个小区部分楼栋、13500余户。

  今年,唐山热力将依托智慧供热的全面实施,300余个大口径球阀的在装使用,12辆专业抢险车的统一配置,730多座热力站真空脱气机、抽湿机、孔板阀、全自动除污器、大温差热泵机组等专属设备的推广应用,为安全供热、平稳供热、舒适供热提供系列保障。

  加强今冬供热物资准备。各供热公司的各种抢险备品备件已经全部就位,各单位逐台检查应急抢险车辆和抢险设备,确保完好,保障应急抢险物资储备。

  为确保供热运行,唐山热力在供热调度方面做了哪些准备?

  实行“五早要求”,即:早注水、早排气、早冷运、早暖管、早调平。

  实行“五个提前”准备,即:提前应用大数据智慧供热系统保障;提前治理失水管理;提前做好供热预案准备工作,依托水力计算软件分析,科学合理地编制了19种供热保障预案,以应对突发事件,提高抢修效率;提前做好服务、调节等工作;提前做好应对突发事件的处置工作。

  关于供热管网维修,如管网设施出现故障,业主如何判断应该向热力、物业还是房管所报修?

  按照《唐山市供热管理办法》规定,居民热用户自用供热设施入户管网第一只阀门以后的供热设施由用热建筑所有人维护、管理。以此为分界点进行责任范围确定,属于用户范围的,用户自行处理或有偿委托专业技术单位进行处理。不属于用户范围的,如用热设施为供热单位直接管理则联系供热单位处理。

  供热前期,唐山市内很多地方都有热力的施工,目前施工情况如何?

  唐山热力全力推进重点工程建设,完善供热大环网架构。今年施工的重点工程建设主要包括:北郊热电厂供热工程,主要用于北郊热电厂的配套供热输出;保障性住房配套供热管网工程,用于解决骏安园等保障性住房小区及邻近区域(如勒泰城小区)的冬季采暖;陡电供热管网完善工程,主要是为提高陡电热网热量输配能力,使陡电热源为市中心区增加358万平方米供热能力。

  截至10月25日,涉及今冬供热的所有重点施工全部完工,并移交市政部门回填土方。

  目前,没有纳入今冬供热运行范围的陡电供热管网完善工程中龙华道、学院路、卫国路3条干线过路顶管仍在加紧施工。为保证城市主干道卫国路的通行顺畅,对需要破路的施工部分,热力公司技术人员发挥聪明才智,将龙富南道与卫国路口原定的破路开挖施工优化调整为钢制管道顶管施工。以上施工正在加紧进行中,力争在11月12日全部完成。

  今年唐山热力的收费方式有何变化?

  今年热力部门除提供银行电子渠道交费方式外,还向广大居民热用户推出了跨供热区域收费模式,全面解除了热力收费厅跨区域收费限制。居民热用户可以在任一收费厅交费,只要交费的住宅在热力总公司直接进行供热管理的范围内即可(华烨新能源公司用户除外)。您只需提供准确的“用户编号”,即可在任一处收费厅完成他处、多处住宅热费的交纳,既省时又省事,非常方便。

  居民热用户需提前将所要交费住宅的“用户编号”查询清楚。如果到交费现场再通过收费窗口查询会严重影响收费速度,进而延长在场所有交费用户的等待时间。“用户编号”可通过拨打电话(0315)2820446进行查询,也可在上年度热费票据的左上角或备注栏中查找。

  记者 王雪漫 通讯员 张秀江 刘建华

稿源 唐山晚报 编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
陡电积极做好冬季供电供暖工作   17-01-11
供暖管道突然爆裂 一居民家里遭水淹50分钟   16-11-22
温室如春暖人心 唐山市民普遍反映供暖情况良好   16-11-17
生态建设在行动:路北韩城镇26个小区实现集中供暖   16-11-17
唐山自来水公司:冬季严防供暖用水污染自来水   16-11-08
图片
 
综合新闻>>
·唐山:“双十一”人才集市等你来逛
·唐山市交通局拆违增绿 营造清爽通行环境
·唐山质监局负责人就"唐山质量奖管理办法"答记者问
·郑百芹走进曹家口小学
·唐山市科协:切实增强科协组织的使命担当
·唐山市教育局:全力推进共享发展
·即日起:中国(唐山)工业博物馆免费开放夜场
·11月10日零时起 唐山市北立交收费站停止收费
·唐山市首届“金凤凰杯”校园足球精英赛举行(图)
·唐山整治"一区三边"违法建设行动进度表(截止11月3日)
社会>>
·湖南一孕妇破羊水被堵路上 医生交警接力救人
·内蒙古一学校师生5人联手作弊 被判处拘役
·广州白云机场举行最大规模航空器突发事件救援演练
·陕西一幼儿园网络评选可买虚拟礼物刷票 园方回应
·吉林农民2万个玉米盖“黄金屋” 用流浪猫“站岗”
·北京气温一路走低 今天降至13℃山区或有雨夹雪
·上海推出“到商场取快递”被质疑侵犯消费者权益
·郑州机场启用“无纸化乘机”服务和人脸识别技术
·上海24小时共享健身舱:健身更碎片化、社交化
·四川洪雅村民挖出“巨无霸红薯” 重13斤长30厘米
 
热点新闻
·唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·凤凰山上霜叶红(图)
·强强联合打造亿吨级曹妃甸国际矿石交易中心
·唐山市委统战部召开党的十九大精神集体学习会议
·唐山热电公司冬季供热万事俱备
·唐山:十九大代表郑百芹到曹家口小学宣讲十九大精神
·2017第九届唐山欢乐购车周启幕(组图)
·民盟唐山市委召开会议学习中共十九大精神
·唐山公交开启"冬运模式":为市民营造温暖出行环境
·唐山市委组织部召开理论中心组会议学习十九大精神
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1