唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>帮一点 正文

记者将9700元善款送交刘秀娟母子(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-11-09 8:09 来源:环渤海新闻网  
《唐山16岁少年孙傲用稚嫩双肩为重残母亲撑起一片天》后续报道

记者将9700元善款送交刘秀娟母子

图为刘秀娟正在阅读李先生夫妇的信。记者 赞英 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 梁赞英 徐晓健)“这么多好心人帮助我们娘俩,忒受感动,我的心里亮堂了!”11月8日,接过本报记者带来的4位好心人捐赠的9700元钱及一位市民捐赠的两大桶稻米油,刘秀娟几度哽咽,苍白的脸上漾出久违的笑容。

  当日上午,天气晴好。在滦县姚庄村刘秀娟家,清瘦的刘秀娟端坐在轮椅上,阳光暖暖地照在她的身上,一位村民正在帮助她照看小卖铺,孙傲去上学了。“88岁的晚报读者陈振民捐款4200元、退休女工何女士捐款1000元、晚报78岁的读者李先生夫妇捐款4000元、一位不愿透露姓名的女士捐款500元。”记者将9700元善款交给刘秀娟,并介绍这些好心人对她们娘俩的嘱托和希望。刘秀娟边听边流泪,“他们给我们的不仅是经济上的帮助,更是精神上的支撑,每次接听他们打来的电话,我都忒受感动。好心人放心吧!有了你们的支持和鼓励,我们娘俩一定好好生活!”

  刘秀娟今年46岁,14岁时患上类风湿,落下重度残疾,生活起居都需要人照顾。刘秀娟因身体原因没有上到小学毕业,好学上进、喜爱文学的她在轮椅上自修了初中、高中12册语文课本,并陆续创作文学作品。她创作的散文多次发表在《唐山劳动日报》《唐山晚报》《燕赵都市报》《中国老年报》《杂文选刊》等报刊杂志上。刘秀娟的丈夫孙树海也是残疾人,虽然走路困难,尚可照顾重病的刘秀娟。不幸的是,2016年底,孙树海因患严重心脏病去世,留下她和15岁的儿子孙傲。学习努力、孝顺懂事的孙傲为方便照顾母亲,放弃读普通高中,上了离家较近的滦县职教中心。孙傲每天都要起大早为母亲穿衣、洗脸、刷牙、梳头、做饭,伺候大小便,收拾好家务后再骑半个小时的电动车到学校上课。

  10月31日,本报在A3版刊登了记者采写的通讯《唐山16岁少年孙傲用稚嫩双肩为重残母亲撑起一片天》,11月3日、11月4日、11月7日,又刊发后续报道《88岁读者陈振民资助娘俩4200元》《爱心人士纷纷为刘秀娟母子捐款》《爱心人再援手盼母子身体健康孙傲学业有成》。刘秀娟、孙傲母子自强不息、不离不弃的事迹让人感动,母子俩的境遇引起读者关注,他们纷纷打电话给刘秀娟和记者。88岁的唐山晚报读者陈振民来到报社,委托记者为刘秀娟母子送去4200元捐款。爱心人士何女士也委托记者将1000元钱转交给刘秀娟母子。年近耄耋的晚报读者李先生夫妇委托记者将4000元钱交给孙傲母子。一位不愿透露姓名的好心先生决定将自己每月在唐山中心血站捐献血小板补贴的交通费全部捐给孙傲母子。

  这几天,社会好心人的爱心温暖着刘秀娟母子俩。“前几天我们用好心人给的钱买上了过冬的煤,冬天不再为买不上煤发愁了!上周六滦县二中高三7班两位女生到家帮我收拾屋子、擦拭货架子,还给我们买来水果。有的好心人还将钱打到了我的银行卡上,他们都不肯留姓名。”刘秀娟拿出一个笔记本,上面清楚地记着这几天打入银行卡的善款:滦县一位先生100元、唐山张女士1000元、唐山李女士500元、滦县刘先生100元。

  “我每天都会将好心人打电话问候和为我们捐款的事告诉孙傲,他总是不说话,只是默默地落泪。我和儿子在心里记住了他们,今后我们也要做这样的好人!”刘秀娟含着眼泪说。

稿源 唐山晚报 编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
唐山16岁少年用稚嫩双肩为重残母亲撑起一片天(图)   17-10-31
唐山"追风少年"闯北京 梦圆喜剧(视频图文)   17-10-24
唐山:警民同心救助走失少年   17-10-11
唐山侯边庄小学足球队获全省青少年足球比赛季军   17-10-10
唐山:路南举办青少年书画展(图)   17-09-27
图片
 
综合新闻>>
·今冬供暖 您关注的问题,答案全在这儿
·唐山:“双十一”人才集市等你来逛
·唐山市交通局拆违增绿 营造清爽通行环境
·唐山质监局负责人就"唐山质量奖管理办法"答记者问
·郑百芹走进曹家口小学
·唐山市科协:切实增强科协组织的使命担当
·唐山市教育局:全力推进共享发展
·即日起:中国(唐山)工业博物馆免费开放夜场
·11月10日零时起 唐山市北立交收费站停止收费
·唐山市首届“金凤凰杯”校园足球精英赛举行(图)
社会>>
·湖南一孕妇破羊水被堵路上 医生交警接力救人
·内蒙古一学校师生5人联手作弊 被判处拘役
·广州白云机场举行最大规模航空器突发事件救援演练
·陕西一幼儿园网络评选可买虚拟礼物刷票 园方回应
·吉林农民2万个玉米盖“黄金屋” 用流浪猫“站岗”
·北京气温一路走低 今天降至13℃山区或有雨夹雪
·上海推出“到商场取快递”被质疑侵犯消费者权益
·郑州机场启用“无纸化乘机”服务和人脸识别技术
·上海24小时共享健身舱:健身更碎片化、社交化
·四川洪雅村民挖出“巨无霸红薯” 重13斤长30厘米
 
热点新闻
·唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·凤凰山上霜叶红(图)
·强强联合打造亿吨级曹妃甸国际矿石交易中心
·唐山市委统战部召开党的十九大精神集体学习会议
·唐山热电公司冬季供热万事俱备
·唐山:十九大代表郑百芹到曹家口小学宣讲十九大精神
·2017第九届唐山欢乐购车周启幕(组图)
·民盟唐山市委召开会议学习中共十九大精神
·唐山公交开启"冬运模式":为市民营造温暖出行环境
·唐山市委组织部召开理论中心组会议学习十九大精神
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1