唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

首届“中华老字号”发展大会在唐山玉田召开

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-11-10 8:00 来源:环渤海新闻网  

聚集百家“老字号” 续写发展新篇章

首届“中华老字号”发展大会在玉田县召开

  环渤海新闻网消息 (记者 齐福臣 通讯员 李洋)11月9日,由中国商业联合会中华老字号协会主办的首届“中华老字号”发展大会在玉田县召开。全国政协委员、国家质检总局原副局长、中国检验检疫学会会长魏传忠,中国商业联合会党委原副书记、老字号工作委员会主任安惠民,市委副书记、市长丁绣峰,市委副书记丁荣进,副市长张月仙,市政府秘书长张文明出席大会。魏传忠、安惠民、丁绣峰分别致辞。

  此次“中华老字号”发展大会旨在弘扬中华传统文化、传承“老字号”品质,共同探索“中华老字号”企业在供给侧结构性改革的时代大潮下,续写创新传承发展的新篇章。来自北京、天津、上海、广东等16省市的“老字号”协会、商会负责人,国内150余家“中华老字号”及相关企业负责人参加会议。

  丁绣峰在致辞中指出,此次大会既是深入贯彻落实十九大精神、以打造特色产业聚集区推动京津冀协同发展的生动实践,也是深化与老字号企业交流合作、以培植新业态新模式深化供给侧结构性改革的有益尝试,必将开启地企双方共赢发展的新篇章。唐山将全力为企业发展和项目建设创造良好条件,希望签约企业弘扬工匠精神、专注质量品质,尽快在“种石得玉”的神奇土地上结出丰硕成果、铸就百年经典。

  会上,北京同仁堂科技集团、北京华天饮食集团等企业代表就“中华老字号”企业发展作了深入交流。会议举行了《中华老字号生产加工集聚区和文化旅游观光基地》授牌活动,宣布玉田县为“中华老字号发展大会永久承办地”,确定大会每两年举办一届。成立了“中国检验检疫学会中华老字号和民族品牌保护技术委员会”,并举行了“中国商业联合会中华老字号协会与中国检验检疫学会共建‘五位一体’中华老字号全程质量提升支撑体系”签约活动。

  会上,北京东来顺、北京一得阁等10家“中华老字号”企业与玉田县签订了投资或战略合作协议。玉田县计划用3至5年时间,将基地打造成具有全国影响力的中华老字号产业发展集聚区和工业旅游示范先导区,引领全国老字号行业快速发展。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
我最喜爱的唐山地标产品和地方小吃和老字号揭晓   16-10-31
唐山农交会:“我最喜爱的地方小吃和老字号”评出   16-10-29
唐山新新麻糖厂获"美丽河北·最美中华老字号"称号   16-10-11
中华老字号马应龙牵手迁安 合作成立肛肠诊疗中心   16-02-29
外国友人老字号里品中秋(图)   13-09-19
图片
 
综合新闻>>
·大唐国际陡河发电厂多措并举拉开供热序幕
·唐山:“周六综合性人才招聘会”本周启动
·农工党医疗专家宣讲慢性病防控知识
·唐山:消防安全知识宣传“搭乘”共享单车
·唐山消防开展“九小场所”消防安全检查(图)
·119接警员:消防战线的“幕后英雄”
·唐山普法:浅论“七五”农村普法工作(二)
·省政府安全生产第三巡查组对迁西进行巡查
·唐山新闻工作者欢聚一堂庆祝记者节
·今冬供暖 您关注的问题,答案全在这儿
社会>>
·台湾博士厦门烤披萨:走出“小确幸” 迎来“大市场”
·贵州百名绣娘展示“千种绣法”
·“城市共享消防应急救援箱”亮相福州
·广东查处多个涉黑涉恶团伙 抓获近百名逃犯
·福建基层法院宣判电信诈骗案 7人获刑6人台籍
·房主卖房后不履约被判赔300余万
·三问今年“双11” 你的包裹将有啥变化?
·阅读理解+奥数+场外援助,“双十一”烧脑优惠是真打折还是假便宜?
·女子跳江欲轻生 民警48小时陪护唤起其生的希望
·共享电单车成武汉高校周边“新宠” 未来将何去何从
 
热点新闻
·强强联合打造亿吨级曹妃甸国际矿石交易中心
·唐山市委统战部召开党的十九大精神集体学习会议
·唐山:十九大代表郑百芹到曹家口小学宣讲十九大精神
·唐山热电公司冬季供热万事俱备
·唐山公交开启"冬运模式":为市民营造温暖出行环境
·民盟唐山市委召开会议学习中共十九大精神
·唐山市委组织部召开理论中心组会议学习十九大精神
·唐山博物馆2017年文化沙龙系列活动落幕(组图)
·唐山:市中心城区11月6日升温供热
·唐山:山西南里小区一汽车起火 消防官兵扑救(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1