唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

中国共产党唐山市第十届委员会第三次全体会议决议

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-11-10 8:01 来源:环渤海新闻网  

中国共产党唐山市第十届委员会第三次全体会议决议

(2017年11月9日中国共产党唐山市第十届委员会第三次全体会议通过)

  中国共产党唐山市第十届委员会第三次全体会议,于2017年11月9日召开。全会由市委常委会主持。全会深入学习贯彻党的十九大精神和省委九届五次全会精神,动员全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉践行“四个意识”,不忘初心,牢记使命,接续奋斗,撸起袖子加油干,进一步把习近平总书记视察唐山重要指示落到实处,让唐山这座英雄城市再创辉煌。省委常委、市委书记焦彦龙作了讲话。

  全会认为,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向。大会通过的党章修正案,把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,体现了党的理论创新和实践发展的最新成果。中央纪委工作报告,是新时期全面推进党风廉政建设和反腐败工作的纲领性文件。党的十九届一中全会选举产生的新一届中央领导集体,深得全党全军全国各族人民衷心拥戴,为新时代中国特色社会主义事业不断向前发展提供了坚强的政治保证和组织保证。

  全会强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市的首要政治任务。要在唐山持续兴起学习宣传贯彻热潮,切实在学懂弄通做实上下功夫,进一步把唐山广大党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方面力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来。要持之以恒、全面准确地学习领会,做到学深悟透、融会贯通,深刻把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义。要注重领导带头,注重延伸覆盖,注重宣传实效,注重浓厚氛围,市委和各级党委(党组)理论学习中心组要把学习党的十九大精神作为重中之重,各级领导干部要带头学习、带头宣讲、带头抓好贯彻落实。要开展多形式、分层次、全覆盖的党员干部培训轮训。要面向基层、面向群众,层层开展宣讲活动,创新宣传方式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,在全市营造浓厚的政治氛围、舆论氛围、社会氛围。要理论联系实际,把党的十九大精神落实到经济社会发展各方面,让党的十九大精神在唐山落地生根、开花结果,转化为唐山发展的生动实践。

  全会强调,党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于以习近平同志为核心的党中央举旗定向、运筹帷幄,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是我们党必须长期坚持的指导思想。要旗帜鲜明讲政治,把“四个意识”落实到岗位上、落实到行动上,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央决策部署和省委要求在唐山顺利实施、取得实效。要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者。

  全会指出,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中,唐山曾创造了令人瞩目的辉煌。近年来沿着习近平总书记指引的发展方向,各项事业取得了扎实的新成效。要不忘初心,牢记使命,在党的十九大精神的指引下,奋力开启新时代新唐山发展新征程。新时代新唐山的发展目标是:用习近平新时代中国特色社会主义思想武装唐山儿女的头脑,坚定不移地沿着习近平总书记亲自为唐山指引的方向奋勇前进,坚定不移地贯彻落实新发展理念,在转变发展方式、调整经济结构、推进供给侧结构性改革上走在前列,加快把唐山建成东北亚地区经济合作窗口城市、环渤海地区新型工业化基地、首都经济圈重要支点,建成国际化沿海强市。让唐山成为京津冀区域性中心城市,让唐山成为天蓝地绿水净、充满发展活力和发展机会的乐居之地,让唐山人民过上更美好、更幸福的生活。

  全会强调,实现新时代新唐山的发展目标,必须牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实党中央的重大决策部署和省委的要求,让唐山始终沿着正确方向前进;必须把发展作为第一要务,紧紧围绕“三个努力建成”目标,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,解决人民群众日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;必须抓住京津冀协同发展机遇,让唐山在京津冀协同发展中实现又好又快发展;必须坚定不移转变发展方式、调整经济结构、推进供给侧结构性改革,让唐山形成现代化经济体系;必须锲而不舍地坚持靠创新和改革开放做大做强城市经济、沿海增长极、县域经济“三大板块”,让唐山经济始终保持旺盛活力;必须坚持深化改革,让唐山成为投资兴业的热土;必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,让唐山天蓝地绿水净;必须落实全面依法治国要求,让唐山成为公平、正义、和谐、安全之地;必须坚持全面从严治党,让唐山风清气正,坚持正确的干部导向,使忠诚干净担当的干部得到重用,为建设新时代新唐山提供坚强保障。

  全会强调,打好建设现代化经济体系攻坚战,对唐山经济转型升级、再创辉煌至关重要。要贯彻落实五大新发展理念,紧紧围绕“三个努力建成”目标,奋力争取在转变发展方式、调整经济结构、推进供给侧结构性改革上走在前列,打好“沿海”“京津”两张牌,推动要素投入增长型向创新驱动转变、资源依赖型发展向沿海开放带动转变,做大做强城市经济、沿海增长极、县域经济“三大板块”,继续去过剩产能,抓好增新兴产业、临港产业、城市经济、传统产业活力、园区经济、现代农业等六大增长点,不断增强唐山经济的创新力和竞争力。要按照党的十九大关于建设现代化经济体系的部署,推动“三大变革”,即质量变革、效率变革、动力变革。抓好“两项重点”:一是抓好去过剩产能,实现钢铁量减值增和供需动态平衡,推动唐山由钢铁大市向制造业强市转变;二是着力抓“六增”,培育新动能,抓出一批代表新时代新唐山“城市名片”的新兴产业、知名企业,让临港产业在环渤海地区走在前列,推动城市经济快速增长,确保各县(市、区)综合经济实力排在全省前列,抓出一批在全国、全省具有重要影响的开发区,力促高新技术企业、科技型中小企业数量、销售收入、增速走在全省前列,实施乡村振兴战略,确保一户、一人不落地全面实现小康。强化“四个举措”,即建设现代化经济体系,要把创新作为战略支撑,把改革作为内生动力,把质量作为主攻方向,把开放作为重要途径。

  全会强调,要坚持不懈地抓环境污染治理和生态修复,下大力改善空气质量,全面实施生态修复,推进绿色循环低碳发展,打造山清水秀、宜居和谐的美丽唐山。要坚持以人民为中心的发展思想,着力在发展中加快补齐民生短板,完善就业和社会保障体系,提升公共服务水平,加强和创新社会治理,加强民主法治建设,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,确保城乡居民收入增长始终保持高于经济增长速度,让全体人民共同进入小康。

  全会强调,全市各级党组织要认真履行全面从严管党治党的政治责任和主体责任,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态。要把政治建设摆在首位,模范遵守党章党规,严肃党内政治生活,严格遵守政治纪律。要夯实思想建设基础,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要加强领导班子和干部队伍建设,认真落实好干部标准,进一步树立通过干事、干成事“自己提拔自己”的鲜明导向。要持续加强作风建设,以“四个干”机制推动真抓、真干、真落实,建好用好干部“干事档案”,严格执行《重大决策部署贯彻落实情况约谈办法》。巩固深化“牢记总书记嘱托,树立工作高标准,干出发展新业绩”专题民主生活会成果,切实把履职标准落到实处。要加强基层组织建设,把基层组织建成坚强战斗堡垒。要持之以恒正风肃纪,抓好监察体制改革,以坚如磐石的决心惩治腐败,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

  全会号召,全市各级党组织和全体共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,加快实现“三个努力建成”,加快把新唐山建设成国际化沿海强市,让唐山这座英雄城市再谱新篇、再创辉煌。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市第十五届人民代表大会第一次会议关于唐山市中级人民法院工作报告的决议   17-04-02
唐山市第十五届人民代表大会第一次会议关于唐山市人民代表大会常务委员会工作报告的决议   17-04-02
唐山市第十五届人民代表大会第一次会议关于唐山市2016年市本级预算及市总预算执行情况和2017年市本级预算及市总预算的决议   17-04-02
唐山市第十五届人民代表大会第一次会议关于唐山市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议   17-04-02
唐山市第十五届人民代表大会第一次会议关于唐山市人民政府工作报告的决议   17-04-02
图片
 
综合新闻>>
·大唐国际陡河发电厂多措并举拉开供热序幕
·唐山:“周六综合性人才招聘会”本周启动
·农工党医疗专家宣讲慢性病防控知识
·唐山:消防安全知识宣传“搭乘”共享单车
·唐山消防开展“九小场所”消防安全检查(图)
·119接警员:消防战线的“幕后英雄”
·唐山普法:浅论“七五”农村普法工作(二)
·省政府安全生产第三巡查组对迁西进行巡查
·唐山新闻工作者欢聚一堂庆祝记者节
·今冬供暖 您关注的问题,答案全在这儿
社会>>
·台湾博士厦门烤披萨:走出“小确幸” 迎来“大市场”
·贵州百名绣娘展示“千种绣法”
·“城市共享消防应急救援箱”亮相福州
·广东查处多个涉黑涉恶团伙 抓获近百名逃犯
·福建基层法院宣判电信诈骗案 7人获刑6人台籍
·房主卖房后不履约被判赔300余万
·三问今年“双11” 你的包裹将有啥变化?
·阅读理解+奥数+场外援助,“双十一”烧脑优惠是真打折还是假便宜?
·女子跳江欲轻生 民警48小时陪护唤起其生的希望
·共享电单车成武汉高校周边“新宠” 未来将何去何从
 
热点新闻
·强强联合打造亿吨级曹妃甸国际矿石交易中心
·唐山市委统战部召开党的十九大精神集体学习会议
·唐山:十九大代表郑百芹到曹家口小学宣讲十九大精神
·唐山热电公司冬季供热万事俱备
·唐山公交开启"冬运模式":为市民营造温暖出行环境
·民盟唐山市委召开会议学习中共十九大精神
·唐山市委组织部召开理论中心组会议学习十九大精神
·唐山博物馆2017年文化沙龙系列活动落幕(组图)
·唐山:市中心城区11月6日升温供热
·唐山:山西南里小区一汽车起火 消防官兵扑救(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1