唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>老年周刊 正文

我的行游中国梦(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-11-10 9:55 来源:环渤海新闻网  

我的行游中国梦

杜庆君

  当今旅游,行游四方,崇尚多元化,我的一贯观点是:走自己的路,自由飞翔,我的旅游我做主。

  说起我的出行,可称得上是自助、骑游、户外、自驾“四位一体”绿色旅游。遥想这些年,行走华夏的游历岁月,难以忘怀。

  十余年来,无论是背起行囊户外游、拼车邀友自驾游,还是穿越千万里乘火车飞机自助游、千里走单骑骑行游,视野拓展了,浮躁的心绪平静了,心灵仿佛寻觅到歇息的客栈。那多情的山,那忘情的水,那来了不想走的水乡古镇……让我体会到放弃一切闲杂琐事的自由自在,舍得名利荣华带来的无限爽乐快意,独享“旅行真好”的快感。

  自助旅行的日子简约快乐,无人打扰,无需指点,确定目标,计划好行程,真是该出发时就出发,我的旅行我做主。细数这些年,我的旅游中国梦慢慢在实现:云冈石窟、麦积山石窟、敦煌石窟、龙门石窟“四大石窟”,五台山、普陀山、峨眉山、九华山“四大佛教名山”以及“五岳”泰山、衡山、华山、恒山、嵩山连同黄山、武夷山、长白山、庐山、千山、崂山、雾灵山、三清山、井冈山、雪窦山、鼎湖山、韶山、云台山、天山、阿里山、鸣沙山、玉龙雪山、唐古拉山、狼牙山、石钟山、吕梁山、米拉雪山等,一座座山峦留下我执着攀登的印迹;黄鹤楼、岳阳楼、滕王阁“三大名楼”有我登高释放的思绪;新疆、西藏、海南、内蒙古、广西、甘肃、宁夏及云贵川、东三省等全国各省有我穿越其间的往事与追忆;黄果树瀑布、壶口瀑布的声声贯耳,张家界的画廊、九寨黄龙的旖旎风光,乌镇、西夏王陵、阳关、玉门关相隔百年千年的传说,台湾阿里山、日月潭和太平洋沿岸不一样的风情万种,慢赏细品,看遍存心中,永不厌倦。

  往事如烟,珍藏于心。遥想当年,曾休假18天沿丝绸之路独闯新疆南北的旅行经历;龙年春节独自一人“闯关东”观冰灯,到牡丹江、亚布力、绥芬河边境观览北国风光的一幕幕情景;约友自驾9天9夜纵横赤峰、海拉尔、满洲里、阿尔山、呼伦贝尔大草原……不管经过多少个春秋,快乐美丽的过程始终激荡胸怀。屈指算来,而今,年过半百,钟情旅游,自助行已伴我走过国内百余个“景”然不同的城市乡村,留下我40余本“写真”大好河山的精美相册,以及和同学共同制作长达一小时的微电影《风景这边独好》,这部微电影全景记录着我追寻中国梦的岁月历程。

稿源 唐山晚报 编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
唐山:乐亭为65岁以上老年人免费体检   17-11-09
唐山:迁安马兰庄镇举办老年趣味运动会(图)   17-11-08
中国首个老年心血管病专病医联体成立(图)   17-11-06
走进傣家村寨(图)   17-11-03
环渤海游记(图)   17-11-03
图片
 
综合新闻>>
·唐山市道德模范“学习十九大精神”座谈会召开
·唐山市热力总公司四措并举确保今冬供暖
·大唐国际陡河发电厂多措并举拉开供热序幕
·唐山:“周六综合性人才招聘会”本周启动
·农工党医疗专家宣讲慢性病防控知识
·唐山:消防安全知识宣传“搭乘”共享单车
·唐山消防开展“九小场所”消防安全检查(图)
·119接警员:消防战线的“幕后英雄”
·唐山普法:浅论“七五”农村普法工作(二)
·省政府安全生产第三巡查组对迁西进行巡查
社会>>
·男子心脏骤停两小时 医生15000次按压击退死神
·幼托市场有哪些监管短板? 警惕无资质托育机构
·台湾博士厦门烤披萨:走出“小确幸” 迎来“大市场”
·贵州百名绣娘展示“千种绣法”
·“城市共享消防应急救援箱”亮相福州
·广东查处多个涉黑涉恶团伙 抓获近百名逃犯
·福建基层法院宣判电信诈骗案 7人获刑6人台籍
·房主卖房后不履约被判赔300余万
·三问今年“双11” 你的包裹将有啥变化?
·阅读理解+奥数+场外援助,“双十一”烧脑优惠是真打折还是假便宜?
 
热点新闻
·强强联合打造亿吨级曹妃甸国际矿石交易中心
·唐山市委统战部召开党的十九大精神集体学习会议
·唐山:十九大代表郑百芹到曹家口小学宣讲十九大精神
·唐山公交开启"冬运模式":为市民营造温暖出行环境
·唐山博物馆2017年文化沙龙系列活动落幕(组图)
·唐山:市中心城区11月6日升温供热
·唐山:山西南里小区一汽车起火 消防官兵扑救(图)
·方便!唐山市民办理出入境证件可通过微信支付宝缴费
·唐山开展规范小餐饮专项整治行动
·唐山:路南23个老旧社区建起微型消防站(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1