唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山市人大常委会召开党组会议学习贯彻市委全会精神

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-11-11 8:28 来源:环渤海新闻网  

市人大常委会召开党组(扩大)会

议暨党组理论中心组学习会议

深入学习贯彻市委十届三次全会精神

  环渤海新闻网消息 (记者 媛媛 通讯员 何湛卢) 11月10日上午,市人大常委会召开党组(扩大)会议暨党组理论中心组学习会议,学习贯彻市委十届三次全会精神,研究部署市人大常委会深入学习宣传贯彻党的十九大精神相关工作。市人大常委会党组书记、主任郭彦洪主持会议并讲话,副主任张艳春、毕开艾、和春军、魏文忠,党组成员曹金华,秘书长王宝兴出席会议。

  会议传达学习了中央政治局会议主要精神、省委九届五次全会和市委十届三次全会精神,研究讨论了市人大常委会关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决议(讨论稿),讨论通过了市人大常委会党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案,常委会党组成员围绕学习贯彻党的十九大精神和市委十届三次全会精神进行了交流发言。

  郭彦洪指出,党的十九大在我们党和国家事业发展进程中具有划时代和里程碑的意义。市委十届三次全会对我市深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行了全面系统部署,发出了把总书记指示精神落到实处,奋力谱写新时代新唐山新篇章、再创新辉煌的总动员。市人大常委会要把学习宣传贯彻党的十九大精神和市委十届三次全会精神作为当前首要政治任务,动员全市人大系统迅速兴起学习宣传贯彻热潮,按照市委全会的部署要求,精心制定学习方案、培训方案、宣传方案,有计划、分步骤抓好实施,确保全覆盖、无死角,以大学习促进大落实。

  郭彦洪强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面开创人大工作新局面。深入贯彻落实党的十九大对人大工作的新论断新要求和市委全会的决策部署,认真谋划人大工作新思路和新举措,在服务中心大局、推动唐山转型升级再创辉煌中主动作为,在坚持和完善人民代表大会制度、加强人民当家作主制度保障上主动作为,在落实依法治国方略、推动法治唐山建设中主动作为,在提高代表履职能力、更好发挥人大代表作用中主动作为,在坚持以人民为中心、促进民生改善中主动作为,在推动人大工作与时俱进、创新发展中主动作为,努力在新时代建设新唐山谱写新篇章再创新辉煌中作出人大新贡献。

  郭彦洪强调,要自觉践行“四个意识”、牢固树立“四个自信”,始终保持人大工作正确政治方向。要旗帜鲜明讲政治,把坚决维护习近平总书记的核心地位作为最大政治,坚决贯彻落实中央和省、市委的各项决策部署,坚持重大问题及时向市委报告,始终做到忠诚干净担当,始终把坚持和依靠党的领导贯穿于人大履职的全过程、各方面,撸起袖子加油干,确保人大各项工作任务落到实处。

  市人大常委会各部门主要负责同志、副秘书长、机关党委委员和市纪委驻人大政协纪检组长参加了会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山路北区人大代表走进社区开展重阳敬老活动   17-10-30
唐山市十五届人大常委会召开第七次主任会议   17-10-26
唐山市人大调研组到机车车辆和工业、陶瓷博物馆调研   17-10-25
河北省人大调研组来唐调研县乡人大工作和建设情况   17-10-21
河北省人大视察组来唐视察开发区建设发展情况   17-10-20
图片
 
综合新闻>>
·唐山大学生村官学习宣传贯彻十九大精神侧记
·唐山县(市)区综合行政执法改革试点工作扎实推进
·央视多点聚焦开滦国家矿山公园(图)
·河北省象棋城际争霸赛唐山站落幕(图)
·唐山创建全国首批“四好农村路”示范县纪实
·经济发达镇行政管理体制改革试点现场观摩推进会召开
·唐山整治"一区三边"违建行动进度表(截至11月24日)
·唐山个体私营企业党委成立
·唐山:“青春扬帆 安全护航”志愿服务活动启动
·唐山6项产品获得“美丽河北”名牌产品称号
社会>>
·北京将全面清理屋顶墙体上不合规广告牌匾
·四川泸州两名干部公费请“半仙”择“吉日”
·辍学青少年成未成年人违法犯罪“重灾区” 占比超50%
·我国三大保护区严禁非法穿越
·手机用户上网流量持续增长 10月份户均2.25GB创历史新高
·内蒙古2020年公共法律服务体系全覆盖
·中国土壤修复产业起步 未来有望达到万亿规模
·河南已建成4500个村级光伏小电站
·187项消费品下月起调降关税:奶粉零关税 化妆品减至5%
·天然气进京“大动脉” 陕京四线干线全线贯通
 
热点新闻
·第六届全国道德模范颁奖仪式11月23日晚8时播出
·关于组织收看第六届全国道德模范颁奖仪式电视专题节目的通知
·唐山:关于延长重污染天气Ⅱ级应急响应时间的通知
·唐山路南:“气代煤”让居民干干净净过暖冬(组图)
·经济纠纷酿血案 老人寻爱要理性
·唐山消防"全能老兵"田从里:16年,站好最后一班岗(图)
·全省首家大学生合唱基地落户唐山学院(图)
·唐山:丰润对102线西外环卢各庄路段进行绿化(图)
·唐山旅游惠民一卡通发行 可畅游27家A级以上景区
·一女子光天化日入室盗窃 民警将其擒获
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1