唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>路南 正文

唐山:路南区委十届二次全会胜利召开(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-11-14 9:26 来源:环渤海新闻网  

深入学习宣传贯彻党的十九大精神

奋力开创新时代靓丽繁华宜居和谐现代化新城区建设的新局面

路南区委十届二次全会胜利召开

图为会议现场。

  环渤海新闻网消息 (王磊)11月13日,中国共产党唐山市路南区第十届委员会第二次全体会议在路南区机关大礼堂举行。

  这次全会的主要任务是:深入学习宣传贯彻党的十九大精神和省委九届五次全会、市委十届三次全会精神,认真贯彻落实中央和省委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的《决定》及《通知》要求,动员全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,接续奋斗,奋力开创新时代靓丽、繁华、宜居、和谐现代化新城区建设的新局面,用五年时间再造一个新路南。

  全会由区委常委会主持。区委书记詹晓阳代表区委常委会向大会作了《深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力开创新时代靓丽、繁华、宜居、和谐、现代化新城区建设的新局面》的报告。

  《报告》共分四个部分:一、旗帜鲜明讲政治,切实把全区上下的思想和行动统一到党的十九大精神上来;二、牢固树立和践行“四个意识”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位;三、深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,让党的十九大精神在路南区落地生根;四、坚持党要管党、全面从严治党,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

  会议指出,路南区今后一段时期的工作要求是:用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立和落实新发展理念,以提高发展质量和效益为中心,以“互联京津、服务唐山、协同发展、富民强区”为己任,坚持产业强区、生态立区、管理治区,统筹“三城”齐抓,持续改善民生,努力建设靓丽、繁华、宜居、和谐的现代化新城区,用五年时间再造一个新路南,为唐山成为京津冀区域性中心城市做出应有贡献。实现新时代新路南的新目标,必须要深入学习贯彻党的十九大精神,做到五个突出:突出以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,突出产业强区的战略地位,突出统筹“三城”齐抓的现实路径,突出以人民为中心的发展思想,突出党对一切工作的领导。

  会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,必须迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。要深刻领会党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把广大干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。要深入抓好理论学习,开展多形式、分层次、全覆盖的党员干部培训轮训,发挥领导带头作用,推动宣讲活动全覆盖,营造浓厚氛围,全方位、多角度、立体式宣传报道,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络。

  会议强调,路南区要一以贯之的实施产业强区战略,以产兴城、产城融合,推进质量、效率、动力变革,抓好一个关键、两大平台、五大增长点。要以项目建设为关键;要以两大平台为载体,城南经济开发区要初具规模,打造唐山市的城市新区和产业新城;南湖CBD要做优做强,建成高端消费核心区。要以产业转型为支撑,培育楼宇总部经济、高新技术产业、现代服务业、信息物流业、现代农业五大增长点。

  会议强调,要牢固树立“经营城市”的理念,提高城市综合承载力。要拆出空间,建出品质,解出成效,精准规划城市布局,推动南湖CBD区域及周边片区的整体连片改造,打造3-5个“路南印象”地标性建筑,实现城市东南部公共服务水平和配套能力达到全市一流水平。

  会议强调,要将城市管理作为中心城区的主责主业,推进管理多元共治、常态长效。要认真贯彻以人民为中心的发展思想,把新增财力更多用在民生建设上,着力在发展中加快补齐民生短板。全面提升公共服务水平,切实完善社会保障体系,切实加强民主政治建设。让人民群众幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,让人民群众切身感受到公平与正义。

  全会强调,全区各级党组织要切实履行全面从严管党治党的政治责任和主体责任,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

  上午11时,第二次全体会议表决并通过了《中国共产党唐山市路南区第十届委员会第二次全体会议决议》。

  会议期间,与会人员就区委常委会《工作报告》和《中国共产党唐山市路南区第十届委员会第二次全体会议决议(草案)》进行了分组讨论。与会人员一致认为,《报告》客观分析了当前路南区面临的挑战和机遇,科学把握了新经济常态下面临的发展形势,明确了发展重点,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神提出明确要求,增强了全区上下开创经济社会发展新局面的信心和决心,将进一步激发全区上下创新争优,奋发有为,奋力开创新时代靓丽、繁华、宜居、和谐现代化新城区建设的新局面,用五年时间再造一个新路南。

  当日上午,中共唐山市路南区第十届委员会第二次全体会议圆满完成各项议程后,在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:路南消防开展消防宣传进社区活动   17-11-13
唐山:路南民政局组织福利机构参加消防宣传活动   17-11-10
唐山路南机关事业单位自11月起发放取暖补贴   17-11-10
唐山:路南第二实验小学开展活动宣传绿色出行(图)   17-11-10
唐山:路南1895户低保家庭领到取暖补贴   17-11-10
图片
 
综合新闻>>
·唐山基层安全管理人员岗位技能大比拼
·唐山组团赴京招揽留学归国人才
·唐百大集团:争做商贸企业转型升级排头兵
·唐山劳动技师学院:展青春风采跟党走
·唐山举办现代装备制造科技成果对接会
·2017京津冀户外运动挑战赛在迁西举行
·唐山市食药监局贯彻十九大精神保障人民饮食用药安全
·唐山消防深入高层住宅社区开展消防安全知识宣传活动
·跨国网络视频招聘 唐山引才又添新渠道
·唐山1052家无证网络订餐商家被下线
社会>>
·双11预售陷阱:定金与订金一字之差 法律效力完全不同
·网店找人“刷单”遭“违约” 判决:35万元被没收
·上海要求把“想不到”“不知道”的问题纳入监管
·江西首次发现罕见B(A)血型
·重温50年代的中国岁月光影 瑞士摄影展亮相广州
·3吨重座头鲸搁浅启东海滩 营救5小时脱困游回大海
·暖心! 贵州山乡代课教师21年坚持送教助残
·驾校教练帮学员找“枪手”作弊 称:不知是犯罪
·十余浙江考生被组织来广西作弊 警方抓获7名嫌疑人
·一敲诈利用共享单车碰瓷 5人被刑拘
 
热点新闻
·心里有话对党说!唐山人快来听听这些"最美"的声音!
·喜剧演员高晓攀、尤宪超来唐举行电影见面会(组图)
·唐山群艺馆新馆举行公益艺术培训(组图)
·中共唐山市委十届三次全会召开(组图)
·唐山热力公司收费点设志愿服务岗引导缴费受称赞(图)
·爱心汇聚共托“心”希望——中国移动爱“心”行动圆满完成唐山站筛查工作
·唐山全面提速“三个努力建成”
·唐山11月9日启动“119”消防宣传月活动(图)
·11月10日零时起 唐山市北立交收费站停止收费
·唐山:“119”消防宣传月正式启动(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1