唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>路南 正文

唐山:路南多种形式学习宣传贯彻十九大精神(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-11-14 9:33 来源:环渤海新闻网  

路南多种形式学习宣传贯彻十九大精神

宣讲员为居民讲解十九大相关知识。

宣讲员深入项目推进一线向村民宣讲。

宣讲团用文艺宣传形式在尚善社区进行宣讲。 

  召开城南经济开发区征收搬迁动员大会,以实际举措贯彻落实十九大;宣讲员迅速奔赴一线宣讲;宣讲团到现场与群众面对面;通过H5等形式创新宣讲方式……党的十九大胜利闭幕后,路南区广大党员干部群众立即行动起来,迅速投入到学习宣传贯彻十九大精神的热潮中。

  近日,路南区召开唐山城南经济开发区征收搬迁工作动员大会,标志着备受瞩目的唐山城南经济开发区建设进入实质性推进阶段。路南区委书记詹晓阳直言,这是路南区以实际行动学习宣传贯彻十九大会议精神的现实举措。当日下午,路南区委宣传部为下一步学习宣传贯彻落实十九大精神发出号召,路南区全区上下掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

  连日来,宣讲员、老党员、讲师带着党的十九大精神,深入一线,走进项目现场、进学校、进社区、进企业、进农村,到人民群众中去寻找鲜活的典型事例,弘扬主旋律、传递正能量,让干部群众鼓足干劲,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让群众听得懂、能领会、可落实。

  网络宣讲

  让十九大精神入脑入心

  “快看,咱们制作的学习十九大精神报告H5转发率超高!”路南区委宣传部于11月5号制作了一份学习十九大精神报告H5作品,短短一天的时间,转发人数不断飙升,引得制作人员一阵欢呼。

  色彩艳丽、图片精美、文字清晰,这样创新的宣讲方式更加生动接地气,基层群众纷纷点赞,大家也仿佛身临其境,第一时间感受十九大报告带给人民群众实实在在的获得感和幸福感。11月7日,这个H5作为十九大进网络的基层典型被新华社和新闻联播刊发了。

  文艺宣讲

  让基层群众喜闻乐见

  在基层有这样一批“文艺代表”,他们来到基层走进百姓,以文艺为载体宣讲党的十九大精神,让老百姓深受鼓舞。基层群众纷纷表示,用文艺的形式宣讲十九大精神更加入耳、入脑、入心。

  11月6日下午,梁家屯路街道组织开展的“党的十九大精神”文艺宣传活动来到了尚善社区,用通俗易懂的群众语言和丰富多彩的文艺活动,让党的十九大精神家喻户晓、深入人心。活动内容紧扣党的十九大精神主题,由干部群众宣讲、文艺节目和知识竞赛穿插进行,现场气氛热烈,群众积极参与,掌声阵阵。

  很多节目都是社区文艺爱好者为宣传十九大精神新近创作的。民乐《喜洋洋》《步步高》抒发了人们迎接中国特色社会主义进入新时代的喜悦心情。歌曲《我们的领航人》《共圆中国梦》表达了亿万人民跟定领航人、进入新时代、昂首向未来、共赴新征程的决心。除了丰富多彩的文艺演出,路南区自11月1日起,在全区范围内集中组织开展“不忘初心牢记使命”学习贯彻党的十九大精神系列活动。活动围绕党的十九大报告所确立的新思想、新目标、新战略落实到具体行动中,落实到每名党员干部的工作任务中,通过开展大众宣讲、文艺汇演、征文比赛、书画展览等形式多样的系列活动,让党的十九大精神在路南区落地生根、开花结果。

  景观扮靓

  让十九大主题宣传成最美风景

  “用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略……”近日,路南区正在加紧布置十九大精神公益广告宣传内容展板。

  为庆祝党的十九大胜利召开,路南各部门、各单位充分利用现有的宣传阵地,运用形式多样的宣传方式,确保学习宣传工作落实到位,积极发动各重要景点、酒店、商户充分认识开展党的十九大精神主题社会宣传工作的重要意义;各公共场所,LED电子大屏不间断地滚动播放党的十九大精神主题宣传内容;社区显要位置,张贴了党的十九大精神的大型宣传画;下一步将运用广告牌、绿地插牌、宣传栏、电子屏、道旗、街面围挡等载体做好党的十九大精神宣传,让百姓一出家门、走在路上都能感受到新思想的伟大光辉。

  学习宣传党的十九大会议精神,在路南正以各种宣传形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,轰轰烈烈地开展起来,党的十九大精神正在路南生根、开花、结果。 (陈燕、范博杭)

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
不忘初心续写新篇章 牢记使命再创新辉煌   17-11-14
唐山举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会(图)   17-11-14
唐山宋南里社区将十九大精神送到“气代煤”施工工地   17-11-13
唐山路南:学习贯彻十九大精神 五年再造一个新路南   17-11-13
唐山:遵化汤泉乡举办“宣传十九大书画进乡村”活动   17-11-13
图片
 
综合新闻>>
·唐山大学生村官学习宣传贯彻十九大精神侧记
·唐山县(市)区综合行政执法改革试点工作扎实推进
·央视多点聚焦开滦国家矿山公园(图)
·河北省象棋城际争霸赛唐山站落幕(图)
·唐山创建全国首批“四好农村路”示范县纪实
·经济发达镇行政管理体制改革试点现场观摩推进会召开
·唐山整治"一区三边"违建行动进度表(截至11月24日)
·唐山个体私营企业党委成立
·唐山:“青春扬帆 安全护航”志愿服务活动启动
·唐山6项产品获得“美丽河北”名牌产品称号
社会>>
·北京将全面清理屋顶墙体上不合规广告牌匾
·四川泸州两名干部公费请“半仙”择“吉日”
·辍学青少年成未成年人违法犯罪“重灾区” 占比超50%
·我国三大保护区严禁非法穿越
·手机用户上网流量持续增长 10月份户均2.25GB创历史新高
·内蒙古2020年公共法律服务体系全覆盖
·中国土壤修复产业起步 未来有望达到万亿规模
·河南已建成4500个村级光伏小电站
·187项消费品下月起调降关税:奶粉零关税 化妆品减至5%
·天然气进京“大动脉” 陕京四线干线全线贯通
 
热点新闻
·第六届全国道德模范颁奖仪式11月23日晚8时播出
·关于组织收看第六届全国道德模范颁奖仪式电视专题节目的通知
·唐山:关于延长重污染天气Ⅱ级应急响应时间的通知
·唐山路南:“气代煤”让居民干干净净过暖冬(组图)
·经济纠纷酿血案 老人寻爱要理性
·唐山消防"全能老兵"田从里:16年,站好最后一班岗(图)
·全省首家大学生合唱基地落户唐山学院(图)
·唐山:丰润对102线西外环卢各庄路段进行绿化(图)
·唐山旅游惠民一卡通发行 可畅游27家A级以上景区
·一女子光天化日入室盗窃 民警将其擒获
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1