唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>帮一点 正文

爱心税务师事务所员工向刘秀娟母子捐款8000元(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-11-15 8:48 来源:环渤海新闻网  

《唐山16岁少年孙傲用稚嫩双肩为重残母亲撑起一片天》后续报道

爱心税务师事务所员工捐款8000元

图为刘秀娟接过捐款。记者 赞英 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 梁赞英 徐晓健)父亲因病去世、母亲重度残疾,滦县姚庄村16岁少年孙傲用稚嫩双肩为母亲撑起一片天。刘秀娟母子的境遇牵动着爱心人士的心。昨日,京洲联信河北税务师事务所4名工作人员带着21名员工捐赠的8000元钱以及米、面、油、肉、鸡蛋、洗衣液、床单、雨伞等生活用品来到刘秀娟家,让刘秀娟母子感到无限温暖。

  今年46岁的刘秀娟14岁时患上严重的类风湿,身体状况越来越差,生活起居都需要人照顾,小学都没读完就辍学了。但她非常渴望读书,好学上进,在轮椅上自修了初中、高中12册语文课本,并陆续创作了大量文学作品,她写的散文多次发表在《唐山劳动日报》《唐山晚报》《燕赵都市报》《中国老年报》《杂文选刊》等报刊杂志上。刘秀娟的丈夫孙树海也是残疾人,两腿走路困难,但对秀娟恩爱有加,悉心照顾重病的妻子。不幸的是,2016年底,孙树海因患严重心脏病去世,留下刘秀娟和15岁的儿子孙傲。学习努力、孝顺懂事的孙傲为方便照顾母亲,毅然决定放弃读普通高中,上了离家较近的滦县职教中心。近一年来,孙傲每天早起晚睡,除了上学,还要为母亲穿衣、洗脸、刷牙、梳头、做饭,伺候大小便,收拾家务,他用稚嫩双肩承受着一个16岁少年难以承受的生活之重。

  10月31日,本报记者采写的通讯《唐山16岁少年孙傲用稚嫩双肩为重残母亲撑起一片天》见报,读者纷纷被刘秀娟自强不息的精神,母子俩相依为命、不离不弃的亲情所感动。88岁的晚报读者陈振民捐款4200元,退休女工何女士捐款1000元,晚报78岁的读者李先生夫妇捐款4000元,一位不愿透露姓名的女士捐款500元,一位不愿透露姓名的好心先生将自己每月在唐山中心血站捐献血小板补贴的交通费全部捐给刘秀娟母子……

  京洲联信河北税务师事务所负责人常占华近期一直关注着《唐山晚报》刊登的关于刘秀娟母子的系列报道。“刘秀娟的身残志坚,孙傲对母亲的孝心都让我们特别感动,我们的员工虽然收入不多,依然愿意力所能及帮帮这对母子!”常占华告诉记者,看到晚报报道后,他们在单位发起了“每月节省一碗面钱,尽微薄之力助孙傲完成学业”的爱心号召,得到所在京洲联信河北税务师事务所党支部和京洲联信河北税务师事务所万通分公司全体工作人员的响应,大家纷纷慷慨捐款,21名工作人员共为刘秀娟母子捐款8000元。大家表示,今后将每月为刘秀娟母子捐款600元,直到孙傲20岁。“如果条件允许,我们将一直资助下去”常占华说。

  “对我们来说,16岁还是在父母怀里撒娇的年龄,孙傲已经撑起了一个家,作为一个母亲,我真的非常感动!”看到身材瘦弱的孙傲,京洲联信河北税务师事务所的董海英十分心疼,为了让刘秀娟母子吃上一顿带油水的饭菜,她特意用员工们给母子俩买来的五花肉为娘俩做了白菜炒肉。

  接过8000元爱心捐款,看着摆在炕上的各种生活用品,感受着爱心人士浓浓的爱,刘秀娟几度落泪,“这些天我们母子一直都被感动着,被爱心人士的爱温暖着,爱心人士给了我们物质和精神的最大鼓励,让我们母子看到了未来的希望,请你们放心,我一定鼓励孙傲好好学习,希望他长大后也用爱心回报社会!”刘秀娟告诉记者,这些天有两位好心人往她的银行卡里打来善款,还有一位不留姓名的好心人给她的手机卡充了100元话费。一位好心人委托记者带来两大桶稻米油,王少梅女士给孙傲送来肘子和烧鸡……

  天气一天比一天冷,刘秀娟母子俩的心却是热的。得知有好心人来,孙傲特意早些赶回家。骑了半个多小时的电动车,孙傲往日苍白的小脸被冻得红红的,见到好心人,他的脸上露出久违的笑容。

  炉子里的火正旺,屋子里暖意融融。“有了这么多好心人的帮助,我们娘俩的日子有了盼头”。刘秀娟笑着说。

稿源 唐山晚报 编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
唐山:开平爱心人士为耄耋老人献祝福   17-11-06
爱心人士纷纷为刘秀娟母子捐款(图)   17-11-04
唐山一爱心协会到古马镇敬老院献爱心(组图)   17-11-01
唐山:路南女干警为“检察宝宝”献爱心   17-10-31
中国移动爱“心”活动(唐山站):200余人预约报名   17-10-30
图片
 
综合新闻>>
·唐山市农牧局七项措施加快推进农业现代化
·农工党医疗专家开展义诊讲座进社区活动
·唐山市自来水公司:打造履职尽责忠诚担当的供水团队
·唐山:即日起至2018年1月31日整治道路交通秩序
·唐山港1至10月完成货物吞吐量近4.8亿吨 同比增11.76%
·唐山蝉联全国文明城市荣誉称号 迁安获评全国文明城市
·省民政厅副厅长陈建民一行到唐山市江苏商会指导工作
·唐山基层安全管理人员岗位技能大比拼
·唐山组团赴京招揽留学归国人才
·唐百大集团:争做商贸企业转型升级排头兵
社会>>
·“双十一”进入下半场:快递收收收
·北京将设立一批社区办园点 监控视频记录保存30天
·昆明机场举行大面积航班延误处置综合演练
·二级保护动物猕猴闯进民家 居民饲养两月上交森警
·传销受害者变诈骗者 蜗居吃土豆白菜自认“幸福”
·兄妹二人中缅边境销售“冒牌手机”获刑 涉案金额达217万元
·食药监总局:6批次食品不合格 涉1号店天猫京东商家
·2017全国河蟹大赛开赛 “蟹王”、“蟹后”亮相(图)
·80后蛋糕团队用“中国风”捧得世界金奖(图)
·能吃能玩能学习:常州一初中趣味课堂受追捧(图)
 
热点新闻
·中共唐山市委十届三次全会召开(组图)
·唐山热力公司收费点设志愿服务岗引导缴费受称赞(图)
·唐山全面提速“三个努力建成”
·11月10日零时起 唐山市北立交收费站停止收费
·唐山11月9日启动“119”消防宣传月活动(图)
·唐山:“119”消防宣传月正式启动(组图)
·唐山限行提示:11月8日限行尾号为"3"和"8"
·省委省政府环境保护督察组向唐山反馈环保督察情况
·唐山市新闻战线召开座谈会欢度记者节(组图)
·唐山路南提前为城乡低保家庭发放取暖补贴151.6万元
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1