唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

惨烈现场疑单方事故 交警5小时破获交通肇事逃逸案

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-11-20 8:26 来源:环渤海新闻网  

惨烈现场疑似单方事故

交警部门5小时破获交通肇事逃逸案

  环渤海新闻网专稿 路面上长长的划痕,路边绿化树木旁严重变形的白色轿车,生命垂危的女驾驶人,旁边无其他车辆……

  11月1日中午,市公安交警支队七大队事故处理民警闻警而动,当看到如此惨烈的事故现场时,第一反应怀疑是一起单方事故。然而随着调查的不断深入,事故现场背后的隐情逐渐浮出水面,5个小时后,一起交通肇事逃逸案成功告破。

  在事故现场抽丝剥茧

  11月1日11时许,交警七大队指挥中心接路人报警,称海港开发区港荣街国家电网西侧,一辆银白色轿车撞到路边树上,驾驶人昏迷。接报警后,事故处理中队中队长孟祥福、值班民警刘兴龙带领协勤员刘建军立即驱车赶赴现场。

  现场,银白色轿车与树木发生剧烈碰撞,车头、左侧车身受损严重,车内遍布血迹,现场一片狼藉。该车驾驶人系1名女子,处于昏迷状态,生命垂危。现场没有其他车辆,乍一看,疑似一起单方事故。

  然而,随着现场勘查的不断深入以及走访目击者了解的情况,民警获悉重要线索,该银白色轿车曾与一辆黑色桑塔纳轿车追逐,黑色桑塔纳轿车已经驶离现场。此外,民警在银白色轿车的车身上发现了可疑的黑色痕迹。

  这应该是一起交通肇事逃逸案。

  追查涉案黑色轿车

  事故处理民警随即兵分两路,一路赶往医院,了解受伤驾驶人的情况,另一路调取案发现场附近路口监控,查找蛛丝马迹,并在距离现场约300米位置发现了一个车前大灯,但非银白色轿车所有。

  民警随即仔细查阅监控视频,沿港荣街来车方向查找,最终发现港荣街邮局附近路口才是第一案发现场,距离银白色轿车撞击树木现场约1公里。

  经整合监控视频,画面显示,银白色轿车在港荣街邮局附近路口由南向北驶出时,其右后方与由东向西行驶的黑色轿车车头发生碰撞。银白色轿车车身在撞击中发生扭转。此后,黑色轿车没有停车,而是驶离现场,银白色轿车则调转车头,尾随黑色轿车而去。两车行驶到港荣街国家电网附近,银白色轿车失控与路边树木发生撞击。

  调查中,民警掌握了黑色轿车的车型及车牌号码。

  警民联动

  查找逃逸驾驶人

  然而,经进一步核查,民警发现黑色轿车所悬挂号牌疑似套牌。该车牌号码系某单位所有,且其车型与肇事车辆车型相符。

  肇事车辆在哪儿?逃逸驾驶人究竟是谁?民警随即围绕套牌黑色轿车展开侦查,从监控视频中调取了该车的清晰画面,并掌握了该车驾驶人的照片。

  随后,交警七大队通过网络向社会发布了协查通告,营造强大的舆论攻势,同时追查工作仍在紧锣密鼓的进行中。

  时隔不久,一条条有价值的线索逐渐汇聚到民警手中。16时,办案民警掌握了嫌疑人的部分线索,并与之取得联系。

  17时许,迫于压力,嫌疑人罗某到交警七大队自首。据罗某交代,其驾驶的轿车系2016年12月顶账所得,没有手续和号牌。11月1日上午,其驾驶该车沿港荣街由东向西行至某网吧西侧路口时,与一辆银白色轿车发生碰撞。考虑到车辆没有手续,他开车直行逃逸。事后,他将车辆藏匿,将车辆号牌扔到了大海里。

  民警提取了涉案车辆,经初步比对,该车左前大灯遗失,车体多处受损,且与事故现场遗留痕迹吻合。

  目前,此案正在进一步调查处理中。

  记者 于季男 魏伟

稿源 唐山晚报 编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
一男子凌晨驾驶奔驰车撞死环卫工人逃逸被抓获   17-08-16
司机醉驾肇事逃逸 热心市民开车拦截   17-07-25
古冶林古路两车相撞 正常行驶一方缘何肇事逃逸?   17-07-21
醉驾撞人逃逸被热心市民开车拦截 肇事者被刑拘   17-07-19
交警追逃破案快 肇事逃逸无处藏   17-07-11
图片
 
综合新闻>>
·2017年唐山食品药品稽查立案56件 罚没款82.2万元
·唐山普法:浅论“七五”农村普法工作(四)
·唐山:民建会员到遵化慰问老党员和贫困户
·国家统计局最新数据显示 唐山房价环比连续两个月下降
·唐山市文明委致全市人民的感谢信
·唐山:保护野生动物宣传月活动启动
·唐山整治"一区三边"违建行动进度表(截止11月17日)
·唐山蝉联全国文明城市引发强烈反响
·唐山边防官兵把党的十九大精神送到船头
·唐山交通运输局"一区三边"整治工作取得阶段性成果
社会>>
·世界脑力锦标赛中国区总决赛在大连闭幕 破三项纪录
·校园贷套传销“马甲”防不胜防 学生须慧眼识别
·桃江四中校长:考前能治愈 已免所有高三学生学费
·网售手工奶茶产品信息不全 商家对原料讳莫如深
·呷哺呷哺餐桌蟑螂乱爬 消协:可退款并十倍赔偿
·医生心肺复苏按断老太12根肋骨:没做错 监控可证
·五问湖南肺结核事件:为何“确诊”人数数据不一?
·新发现称高科技改变大脑结构人越来越笨 是真的吗?
·流浪30多年 沈阳“网红”磨刀老人回家
·捡到附有密码信用卡 三人忙套现把自己套进法网
 
热点新闻
·2017京津冀户外运动挑战赛唐山迁西站举行(组图)
·全国文明城市名单公布:唐山通过复核 迁安上榜
·唐山宋南里社区将十九大精神送到“气代煤”施工工地
·唐山举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会(图)
·唐山:即日起至明年1月底开展道路交通秩序大整治
·唐山:丰润曹雪芹大街3公交站点变动 涉及10条线路
·唐山人身边的六个特色小镇(组图)
·丁绣峰就秋冬季燃煤污染治理进行暗访督导
·唐山:迁西28岁小伙车祸后不能自理急需手术费(组图)
·唐山公交21路19日起延伸调整 增新天地美域等9站
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1