唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市文明委致全市人民的感谢信

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-11-20 8:18 来源:环渤海新闻网  

市文明委致全市人民的感谢信

  亲爱的市民朋友:

  初冬时节,捷报传来。在全市上下深入贯彻落实党的十九大精神之际,在2017年11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,省委常委、市委书记焦彦龙,代表唐山领取了“全国文明城市”的奖牌。这是我市在2011年成为第三批“全国文明城市”后,第三次蝉联“全国文明城市”这份无比崇高的荣誉。七年光阴,三次荣膺,在这份沉甸甸的果实里,有您的辛勤汗水和卓越智慧,有您的无私奉献和真切关爱,有您的自觉参与和全力支持!二十载努力功在全体市民,三连冠荣誉属于全体市民!在此,我们向全体唐山市民表示衷心感谢!感谢你们的全力以赴,感谢你们的自觉参与,感谢你们的辛勤付出!

  唐山是一座浴火重生、震后崛起的城市,也是一座具有光荣传统和人文精神的城市。这座城市孕育了“大爱唐山”的精神血脉,绽放了“文明唐山”的绚烂花朵,这座城市被习近平总书记称为“英雄的城市”,这里的市民被习近平总书记称为“英雄的人民”。回首创建,历尽艰辛,实属不易;而今收获,实至名归、倍感欣喜。这是我们贯彻落实新发展理念,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进的具体体现,这是我们风雨同舟、携手并肩,共创共享的生动实践,这是我们坚定信心、众志成城、攻坚克难的宝贵成果。

  文明唐山,因为有您。文明的市民创造文明的城市。二十年来,从你们之中涌现出“第五届全国敬业奉献道德模范”郑久强等一大批先进楷模,从你们之中涌现出“学雷锋十佳”、“志愿者”等数不胜数的凡人善举,是你们让文明渗入城市底色,让感恩博爱的唐山精神享誉全国,用实际行动谱写了一曲聚全民之心、集全民之智、举全市之力创建文明城市的壮歌!

  文明唐山,一路有您。文明的城市源于文明的市民。让百姓在创建中得到实惠、看到变化、共享成果,是文明城市创建的出发点和落脚点。在创建文明城市的大舞台上,全体市民以主人翁的责任感和荣誉感,把拆违拆临、治霾治堵、建绿护绿当成自家的事情,万众一心决战百日攻坚,识大体,顾大局,不计得失、不讲条件,打造了靓丽、繁华、宜居、和谐的“城市名片”。创城路上每一个坚实脚步,每一次攻坚克难,都离不开共同努力、得益于勠力同心,广大市民为文明城市创建添砖加瓦,奏响了“全民参与、共建共享”的华美乐章!

  文明唐山,始终有您。文明的城市需要文明的市民。我们要把人民对美好生活的向往作为矢志不移的奋斗目标,以蝉联“全国文明城市”为契机,站在新时代的前沿,踏上新唐山的征程,不忘初心、砥砺前行,切实把文明城市创建打造成接地气、连民心的惠民工程、德政工程。广大市民要凝心聚力再出发,从现在做起、从自己做起、从点滴做起,自觉培育和践行社会主义核心价值观,自觉加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,一如既往地关心、支持、参与文明创建,争做文明的践行者和传播者。

  我们相信,只要坚持以人民为中心的发展思想,注重把文明城市创建与转型发展、提升形象、优化环境、改善民生结合起来,实施“三城齐抓”、打造绿水青山,一定能够在转变发展方式、调整经济结构、推进供给侧结构性改革上走在前列,一定能够加快建成东北亚地区经济合作窗口城市、环渤海地区新型工业化基地、首都经济圈重要支点,建成国际化沿海强市,让唐山成为天蓝地绿水净、充满发展活力和发展机会的乐居之地,让唐山人民过上更美好、更幸福的生活!

  文明无止境,创城无终点。在推动新时代、新唐山发展,书写新篇章、再创新辉煌的道路上,文明的脚步驰而不息、铿锵坚定,文明的花朵绚烂多姿、永远绽放!

  唐山市文明委

  2017年11月18日

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市中小学校“我是小交警”文明交通实践活动启动   17-11-01
唐山:路南创建省级文明城区工作巡礼   17-10-31
冀东油田喜获河北省文明单位称号   17-10-24
唐山市中小学校“我是小交警”文明交通实践活动启动   17-10-21
唐山移动乐亭分公司开展志愿活动助建文明城(图)   17-10-19
图片
 
综合新闻>>
·唐山市公安局与两家一流互联网企业签署战略合作协议
·唐山市区新增6处违停抓拍电子警察 1月8日投入使用
·唐钢职工发明岸线地带可再生能源联合发电技术
·唐山市住建局:燃热管网改造提升让1.3万余户居民受益
·唐山总工会发出倡议:远离烟花爆竹 共度绿色低碳春节
·唐山新建3家省级工程技术研究中心
·唐山限行提示:1月5日限行尾号为"5"和"0"
·医疗服务价格改革方案出炉 唐山取消公立医院药品加成
·唐山完成市级机关机构改革 精简编制574名
·唐山238个乡镇(街道)全部设立社会事务办公室
社会>>
·陕西黄淮等地将迎新雪 6日起南方将有较强降水过程
·数九寒天,小心“低温烫伤”!
·开发商炒作医院迁址假广告 医院称多次反映无果
·媒体:妥善处理“毛振华事件” 黑龙江徙木立信
·媒体盘点职场内伤:哪些久治不愈 哪些药到病除
·夫妻俩闹离婚 两岁儿子扔路边各自离开
·积雪压塌合肥5个公交站台 1人身亡多人受伤
·多个省份迎来新年第一场雪 北京初雪明日或降
·北京地区45趟列车今日停运 途经山东高铁大面积延误
·雪乡旅游症结到底在哪里?
 
热点新闻
·唐山警方开展“两节”集中清查统一行动
·唐山市中心医院、新妇幼医院、南湖医院正式开诊
·世纪华联城市生活卖场进驻唐山
·省委常委、省纪委书记梁惠玲到唐山调研
·唐山市扶贫脱贫工作电视电话会议召开
·唐山召开电视电话会议部署施工工地扬尘专项整治工作
·北京首条磁浮S1线开通:唐山造磁浮列车“贴地飞行”
·省人大财经委调研组来唐调研
·唐山首例移动智慧综合性医院平台启动(组图)
·全省未检办案区和青少年教育基地建设推进会在唐召开
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1