唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:宣讲会“搬”到招聘会现场

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-11-23 8:01 来源:环渤海新闻网  

宣讲会“搬”到招聘会现场

  环渤海新闻网消息 (本报记者 郑芃芃 通讯员 王秋华)11月21日,市场营销、外贸物流、广告传媒、教育培训类专场招聘会在位于唐山市民服务中心B区的人力资源交流大厅举行。每逢“周二、周四、周六”,这里就会举办一次招聘活动。然而,今天这场看似普通的招聘“大集”却又饱含深意,因为市人才交流中心的工作人员将党的十九大精神宣讲会“搬”到了招聘会现场。

  “我们会有更多就业机会吗?”“对于特困毕业生就业,市场将给予怎样的帮扶和支持?”……许多求职者心中有着这样那样的期盼。上午9时30分,宣讲会一开讲,就吸引了许多前来应聘的求职者驻足聆听。“十九大报告给出了明晰的答案:通过大规模开展职业技能培训,提供全方位公共就业服务,破除妨碍劳动力、人才社会性流动的体制机制弊端,这意味着人人都有通过辛勤劳动实现自身发展的机会。”工作人员在宣讲十九大精神的同时,还将专门开辟了十九大宣传专栏的《唐山人才就业周刊》发放到求职者手中,勉励他们要积极转变就业观念,先就业再择业,通过市场就业增长才干和本领,提高社会适应能力,从而施展才华、实现自我价值。

  聚精会神地聆听,饶有兴趣地读报……许多求职者们都表示,“十九大发出的就业‘动员令’,让人充满了信心和干劲儿,通向美好明天的大门正徐徐开启。就业之路虽然并不平坦,但在十九大精神鼓舞下,再大的困难都会迎刃而解。”记者在招聘会现场看到,多家企业的招聘展位密集排列开来,前来应聘的求职者们争先恐后地向意向企业咨询并投递简历。

  华北理工大学大四学生毕江一个多月前还在为找工作焦虑,来自山西农村的他想留在唐山发展却底气不足。“听了工作人员对于十九大精神的解析,我感受到了温暖与力量!新时代会为青年学子带来更多机遇,我对未来充满了期待。”最终,经过交流洽谈和对接,毕江顺利地在此次专场招聘会上与心仪单位签约。

  “我们农民工最盼望的就是在城里能找到自己合适的岗位。市人才交流中心的工作人员在宣讲中说,十九大报告提出促进农民工多渠道就业创业。赶上了好时代好政策,生活有奔头儿,我的心气儿很足!”42岁的遵化农民工许宏亮说,他已经向意向企业投递了4份简历,效果不错,有一家企业通知他进入下一轮的面试。

  就业是最大的民生,许宏亮的话语道出了广大农民工的心声。记者从市人社部门了解到,为积极贯彻落实党的十九大精神,更好地促进各类群体就业创业,市人社局整合市人才市场和市人力资源市场,新开设了每周六的市场“大集”,打造每周逢“二、四、六”定期综合性招聘活动,不间断举办“一校一场”县区专场以及“春雨”“春风”等专场招聘活动,定期为企业下岗职工、农民工、残疾人等特殊群体举办公益性招聘活动,确保单位个人“双满意”。

  市人才交流中心常务副主任陈瑞强说:“促进各类群体就业创业,是学习贯彻党的十九大精神的必然要求,是深入贯彻习近平总书记视察唐山重要讲话精神的具体体现,是贯彻落实市委十届三次全会精神的重要举措,下一步,我们将按照市委、市政府的决策部署,充分发挥市场在人力资源配置中的主渠道作用,高标准建立有形市场、网络市场、平面媒体市场‘三位一体’的人力资源市场服务体系,用更优的环境、更高效的服务,努力推动各类人才通过人力资源市场实现更高质量和更充分就业。”

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市领导赴滦南县姚王庄镇宣讲党的十九大精神   17-11-18
唐山市科技局举办宣讲十九大精神报告会   17-11-18
唐山:“最美人物”走进高校宣讲十九大精神   17-11-17
省委“走基层”宣讲团来唐宣讲   17-11-17
唐山:高新区举办党的十九大精神宣讲报告会   17-11-15
图片
 
综合新闻>>
·唐山大学生村官学习宣传贯彻十九大精神侧记
·唐山县(市)区综合行政执法改革试点工作扎实推进
·央视多点聚焦开滦国家矿山公园(图)
·河北省象棋城际争霸赛唐山站落幕(图)
·唐山创建全国首批“四好农村路”示范县纪实
·经济发达镇行政管理体制改革试点现场观摩推进会召开
·唐山整治"一区三边"违建行动进度表(截至11月24日)
·唐山个体私营企业党委成立
·唐山:“青春扬帆 安全护航”志愿服务活动启动
·唐山6项产品获得“美丽河北”名牌产品称号
社会>>
·北京将全面清理屋顶墙体上不合规广告牌匾
·四川泸州两名干部公费请“半仙”择“吉日”
·辍学青少年成未成年人违法犯罪“重灾区” 占比超50%
·我国三大保护区严禁非法穿越
·手机用户上网流量持续增长 10月份户均2.25GB创历史新高
·内蒙古2020年公共法律服务体系全覆盖
·中国土壤修复产业起步 未来有望达到万亿规模
·河南已建成4500个村级光伏小电站
·187项消费品下月起调降关税:奶粉零关税 化妆品减至5%
·天然气进京“大动脉” 陕京四线干线全线贯通
 
热点新闻
·第六届全国道德模范颁奖仪式11月23日晚8时播出
·关于组织收看第六届全国道德模范颁奖仪式电视专题节目的通知
·唐山:关于延长重污染天气Ⅱ级应急响应时间的通知
·唐山路南:“气代煤”让居民干干净净过暖冬(组图)
·经济纠纷酿血案 老人寻爱要理性
·唐山消防"全能老兵"田从里:16年,站好最后一班岗(图)
·全省首家大学生合唱基地落户唐山学院(图)
·唐山:丰润对102线西外环卢各庄路段进行绿化(图)
·唐山旅游惠民一卡通发行 可畅游27家A级以上景区
·一女子光天化日入室盗窃 民警将其擒获
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1