唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

11月27日起 长深高速唐山段开始区间测速

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-11-25 8:24 来源:环渤海新闻网  

11月27日起 长深高速唐山段开始区间测速

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)昨天,记者从市公安交警支队获悉,11月27日起,长深高速唐山段将启用区间测速设备,届时,部分驾驶人临近测速点踩刹车躲避测速的方法将失效。

  当天上午,记者跟随交警支队民警来到长深高速公路,沿天津方向行驶一段距离后,看到路旁设置着一块交通标志牌,上面写有“前方区间测速953公里+33米—968公里+866米”的字样,并有大型车限速100公里/小时、小型车限速120公里/小时的限速标志。在天津方向953公里+33米处,记者看到了一个限高5米、装有多个摄像头的龙门架,架上设有“区间测速起点”的标志。

  交警支队指挥中心民警张爱国介绍,车辆超速是造成严重交通事故的主要原因之一,固定测速和区间测速是治理超速的主要科技手段。固定测速方式因安装位置固定,有的驾驶人采取临时刹车,后又快速提速的方法,故意逃避抓拍。而区间测速则是在起点位置记录车辆通过时间,后根据车辆行驶时间、里程综合测出车辆行驶速度,以此判断其是否超速。

  今年8月,我市交警部门首先在唐港高速启用了区间测速设备后,经对数月运行数据进行统计,发现唐港高速公路机动车超速违法行为以及交通事故均有了大幅下降,社会效益非常明显。

  此次,交警部门经与相关部门多次沟通协调,决定在长深高速唐山段采用区间测速与固定测速相结合的方式治理超速违法行为。经过不断完善和试用,长深高速唐山段区间测速系统各项技术性能及系统时间、距离和速度误差均符合相关要求。

  交警部门提醒,十次事故九次快。驾驶人在高速公路行车时,一定要根据道路限速标志的指示,控制好车速,与前方车辆保持安全车距。区间测速系统启用后,交警部门将加大对超速违法行为的查处力度,净化高速公路交通环境,全力清除交通事故隐患。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
断指患者就医途中遇高速拥堵 民警驾警车及时送医   17-11-08
唐港高速11月5日21时13分恢复通行   17-11-05
唐港高速11月5日18时21分因障碍物关闭唐山站入口   17-11-05
唐港高速10月28日10时25分恢复通行   17-10-28
唐港高速因雾于10月27日21:20全线封道   17-10-27
图片
 
综合新闻>>
·唐山市排水公司:城市污泥再生转化为水泥熟料
·11月27日起 长深高速唐山段开始区间测速
·承唐高速四个收费站实现支付宝缴费功能
·唐钢10月份热轧板发货创年内新高(图)
·唐山市审计局学习贯彻十九大精神后定下新目标
·唐山市自来水公司净水厂一期改造项目启动
·唐山市委政法委员会召开第三次全体会议
·唐山环保系统集中学习党的十九大精神
·唐山旅游惠民一卡通11月23日起正式发行
·唐山获批全国首批装配式建筑示范城市
社会>>
·河北衡水警方亮剑 4天4名重大命案逃犯相继落网
·出卖三名亲生子女获利 狠心父母因拐卖儿童罪均获刑
·非法炒卖外汇“黄牛”获刑 8人涉2亿案值最高刑期八年
·中国儿童中心发布《中国0-6岁儿童家庭教养中父母角色的调查研究报告》
·冷空气将影响北方地区 华北、东北局地25日有雪
·工商局副局长卧底保健品骗局:应用一技之长来尽责
·大熊猫“八喜”“映雪”结伴回归大自然
·严格规范、全程留痕——全国减刑假释信息化办案平台开通
·执法人员缴获走私成品油六千余吨
·军队和武警部队全面停止有偿服务政策制度培训班举行
 
热点新闻
·第六届全国道德模范颁奖仪式11月23日晚8时播出
·唐山这5个社区可以办理不动产权证啦
·唐山:一贵宾犬学人走路吸睛(视频+组图)
·唐山市领导赴滦南县姚王庄镇宣讲党的十九大精神
·岳云鹏相声专场登陆唐山 “笑”果十足嗨翻全场(组图)
·唐山主城区部分区域免费无线局域网已经开通
·唐山市委统战部:进一步把统战工作做实作出成效
·唐山造动车组即将亮相西成高铁(图)
·关于组织收看第六届全国道德模范颁奖仪式电视专题节目的通知
·唐山:关于延长重污染天气Ⅱ级应急响应时间的通知
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1