唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山县(市)区综合行政执法改革试点工作扎实推进

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-11-28 8:14 来源:环渤海新闻网  

县(市)区综合行政执法改革试点工作扎实推进

  环渤海新闻网消息 (记者 郑芃芃 通讯员 刘祥)按照省扩大综合行政执法改革试点工作安排部署,市编办认真调研,精心谋划,加强指导,扎实推进综合行政执法改革试点工作。目前,已经完成对各县(市)区综合行政执法改革试点工作实施方案的批复。

  加强调研,认真谋划试点方案。对县(市)区城市管理综合执法机构现状进行调研,摸清执法职责范围、机构设置和人员编制情况,做到底数清楚,情况明了。组织业务处室认真学习中央、省综合行政执法体制改革文件,领会改革精神,把握目标要求和工作任务,确保改革不偏离方向。学习借鉴先行试点地区先进经验和做法,确保改革不走弯路。在征求各县(市)区和市直有关部门意见的基础上,结合唐山市实际,认真谋划并起草了《唐山市开展综合行政执法改革试点工作实施方案》,确定在城市管理领域、交通运输等行业和有关乡镇三个方面开展综合行政执法改革试点。

  严格审核,规范执法机构设置。严格按照中央和省、市改革精神和要求,审核、批复各县(市)区上报的综合执法改革试点工作方案,做到机构名称、机构规格、执法职责“三统一”。批准每个县(市)区设置城市管理综合执法机构,为县(市)区政府负责城市管理综合执法工作的主管部门,负责在城区内集中行使城市管理领域行政处罚权。在交通运输、文化旅游、公共卫生、商务、安全生产等领域开展行业综合执法,批准14个县(市)区共组建行业执法机构39个,比试点前156个减少了117个。按照“放得下、接得住、运转得好”的原则,批准迁安市马兰庄镇、遵化市苏家洼镇、滦县茨榆坨镇和玉田县鸦鸿桥镇设立综合执法机构,承担县(市)直有关部门委托的行政处罚权。

  加强指导,确保试点工作顺利推进。为顺利推进各县(市)区综合行政执法改革试点工作,市编办运用文件通知、电话、微信等形式,加强对(市)区试点工作的指导。建立了“市综合行政执法改革工作群”,随时发布有关改革要求和意见、建议。针对有关县(市)区执法机构职责界定不清晰等问题,专题向各县(市)区编办下发了《关于综合执法试点工作需要强调说明的几个问题》,提出职责规范意见。明确要求,行政主管部门内设科室和事业单位不再承担行政执法职责,有关执法职责全部交由综合执法机构统一承担;执法机构原来承担的行政管理职责交由机关有关内设科室承担,技术性、辅助性和公共服务等事业职责交由事业单位承担,执法机构专司执法。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
图片
 
综合新闻>>
·唐山县(市)区综合行政执法改革试点工作扎实推进
·央视多点聚焦开滦国家矿山公园(图)
·河北省象棋城际争霸赛唐山站落幕(图)
·唐山创建全国首批“四好农村路”示范县纪实
·经济发达镇行政管理体制改革试点现场观摩推进会召开
·唐山整治"一区三边"违建行动进度表(截至11月24日)
·唐山个体私营企业党委成立
·唐山:“青春扬帆 安全护航”志愿服务活动启动
·唐山6项产品获得“美丽河北”名牌产品称号
·唐山市排水公司:城市污泥再生转化为水泥熟料
社会>>
·我国三大保护区严禁非法穿越
·手机用户上网流量持续增长 10月份户均2.25GB创历史新高
·内蒙古2020年公共法律服务体系全覆盖
·中国土壤修复产业起步 未来有望达到万亿规模
·河南已建成4500个村级光伏小电站
·187项消费品下月起调降关税:奶粉零关税 化妆品减至5%
·天然气进京“大动脉” 陕京四线干线全线贯通
·青海西宁首个风力发电项目并网发电
·北京大量淘汰燃煤锅炉 年减排二氧化硫约6600吨
·跨境电商再迎政策利好 2020年规模有望达12万亿
 
热点新闻
·第六届全国道德模范颁奖仪式11月23日晚8时播出
·关于组织收看第六届全国道德模范颁奖仪式电视专题节目的通知
·唐山:关于延长重污染天气Ⅱ级应急响应时间的通知
·唐山路南:“气代煤”让居民干干净净过暖冬(组图)
·经济纠纷酿血案 老人寻爱要理性
·“宽容日”里学宽容(图)
·唐山消防"全能老兵"田从里:16年,站好最后一班岗(图)
·全省首家大学生合唱基地落户唐山学院(图)
·唐山:丰润对102线西外环卢各庄路段进行绿化(图)
·唐山旅游惠民一卡通发行 可畅游27家A级以上景区
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1