唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山干部群众热议专题片《英雄的城市 今朝更好看》

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-11-30 7:53 来源:环渤海新闻网  

我市广大干部群众热议电视专题片《英雄的城市 今朝更好看》

不忘初心 牢记使命

助推英雄城市续写新篇章再创新辉煌

  环渤海新闻网消息 (记者 单宇 郑芃芃)11月28日和29日,唐山电视台和《唐山劳动日报》分别在黄金时段和重要版面,相继播发、刊出了反映我市“三城齐抓”工作的电视专题片《英雄的城市 今朝更好看》和电视片脚本。我市广大干部群众倍感振奋,深受鼓舞,共同为城市突飞猛进的发展和日新月异的变化深感自豪与骄傲,对唐山未来发展充满信心。大家一致认为,这部作品意高旨远,视野宏阔,堪称英雄城市的礼赞,英雄人民的颂歌。大家纷纷表示要不忘初心,牢记使命,在市委、市政府领导下,从我做起,群策群力,助推英雄城市续写新篇章再创新辉煌。

  英雄人民书写英雄城市的传奇

  三年来,亲眼见证唐山城市嬗变历程的市民都感同身受。“专题片里展现了唐山的城市之美,街道变得整洁干净了,花园绿地越来越多了,商家经营更加规范了,造型各异的新式建筑使城市更加靓丽了……”路北区祥富里社区居民王丽芳提及城市变化真是又惊又喜,她不禁竖起了大拇指连连称赞。

  市城管局一位负责同志在细数这些美好时,更是抑不住内心的激动:“先说城市经济,以前这词儿都没听说过,现在你看看,就这3年来说,变化太大了,市中心城区的市场主体由6.9万户增加到10.4万户,注册企业由1.5万户增加到2.6万户,分别增长了50.7%和73.3%,真是为城市增添了新活力啊!还有,3年来,全市楼宇经济、互联网经济、会展经济、旅游业等逐步壮大,现代服务业增加值占第三产业比重达到55.9%啊!太不简单了!还有城市管理,这几年,咱这城市,真的是绿美亮净啊!各个方面都非常完善,老百姓在咱们这座城市里生活是越来越便利、越来越舒适、越来越美好了!”激动之余,这位负责同志又说,“接下来,为了咱们这座城市的更加美好,我们唯有共同努力才行啊!”这朴实的话语,似期待,又犹如倡议。

  ……

  英雄人民的业绩备受市民点赞

  “看了电视里播放的专题片,我的心情别提多激动了!身为南湖片区开发建设的受益者,今天的好日子是过去想都不敢想的!”今年69岁,住在南湖边30多年的原路南区女织寨乡东小艾村村民艾俊满告诉记者,过去南湖周边自然环境差,污染严重,村民们的日子过得那叫一个憋屈,随着南湖整体改造和开发建设,如今,全家住上了兴泰里小区108平方米的新居,房屋宽敞明亮,周围配套设施齐全。

  作为唐山城市变迁的一个缩影,南湖这张享誉世界的“绿色名片”不仅成功举办了2016世界园艺博览会,大剧院、国际会展中心、新图书馆、群众艺术馆、市民服务中心也在其周边拔地而起。除却“城市绿肺”、休闲公园的定位,通过“三城齐抓”,南湖已华丽变身为集政务、休闲、旅游、购物为一体的城市综合广场。“高楼林立,车水马龙,夜景璀璨,流光溢彩……纪录片全方位、多角度、立体式地展现出唐山在‘三城齐抓’攻坚战中华美蜕变,旧貌换新颜!作为一名南湖人我特别自豪,自己切身感受到了家乡发生的巨变,环境越来越好,基础设施越来越完善,群众脸上的笑容也越来越多。”南湖生态城管委会办公室副主任于倩说,今后将牢记职责使命,发扬南湖人苦干实干、不畏艰难的精神,做好国家5A级景区及生态旅游示范区创建、世园会周边城市开发等工作,把南湖建设得更加靓丽美好,把家乡唐山建设得更加靓丽美好!

  “三年了,‘三城齐抓’治市理念提出三年来,咱唐山的变化真是有目共睹!今天看了报纸上刊登的电视片脚本‘英雄的城市,今朝更好看’,对‘三城齐抓’的理解更深刻了,也更进一步地看到了‘三城齐抓’给咱们这座城市带来的巨大变化!”

  11月29日上午,记者来到市城管局,办公室一名普通工作人员正在拿着当日的《唐山劳动日报》看得津津有味,“好一篇文章!好一个‘三城齐抓’啊!”见到记者,这名工作人员手指报纸上《英雄的城市今朝更好看》这一版,兴奋不已。

  望着这名工作人员满是兴奋与欣慰的笑脸,记者一样满心欢喜。此刻又一名手拿报纸的工作人员走向记者。

  “我们都应为咱们唐山的‘三城齐抓’点赞!你看,因为这几年搞‘三城齐抓’,唐山变化多大啊!在城市建设上,拿2016年来说吧,4月份,唐山世界园艺博览会盛装开幕,随后,又先后举办了‘5·18’国际经贸洽谈会、中国—中东欧国家地方领导人会议、纪念唐山抗震40周年、中国金鸡百花电影节、中国—拉美企业家峰会、国际马拉松比赛等重大活动,美丽的唐山真是惊艳了世界,多令人骄傲啊!作为一名城市建设与管理者,我们在今后的工作中一定更加努力,力争将我们的城市建设得更好,管理得更好!”望着一样兴奋的工作人员,记者伸出大拇指,真切地点赞。

  续写英雄城市的美好明天

  电视专题片《英雄的城市,今朝更好看》播出后,在市城管局、市住建局系统引起强烈反响。从两局领导干部到普通工作人员,大家兴奋不已。

  在市住建局,该局一位负责同志在跟记者讲起“三城齐抓”时,不住挑大拇指夸赞,他说,“焦书记提出的‘三城齐抓’好就好在,坚持了以人为本的城市发展中心和核心理念,并且切实摆在认真贯彻习近平总书记对唐山提出的‘三个努力建成’目标定位和五大新发展理念的高度,紧密结合京津冀协同发展大局和唐山实际,科学把握当今世界已进入城市时代的新形势,把城镇化作为经济发展在新常态下的重要引擎,提出了建成首都经济圈的重要支点、京津冀区域中心城市的工作目标,建设靓丽、繁华、乐居、和谐的城市标准,确定规划好‘三个空间’、高度重视城市设计、大力发展城市经济、抓好城市管理、树立经营城市理念。”

  的确,多么精准、多么科学、多么符合唐山实际的城市发展理念啊!如今,这一城市发展理念正在使我们这城市变得越来越美好!

  “节目从多个角度全景展现了我市三年来统筹推进‘三城齐抓’工作的坚实足迹,记录了唐山过去3年的巨大变化。”市编办机关党委专职副书记宫学刚观看电视专题片后说:“近三年来,我市瞄准京津冀区域中心城市目标,借势京津冀协同发展,统筹推进城市建设、城市经济和城市管理,在优化空间布局、提升城市功能、繁荣城市经济等方面狠下功夫,唐山这座英雄城市实现了翻天覆地的历史巨变。这巨变,使我这个土生土长的唐山人看到了一个不一样的唐山,一个超乎想象的唐山。面对新时代、新使命,作为一名共产党员,我将以更加饱满的热情,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,砥砺奋进、开拓进取,为唐山再谱新篇章再创新辉煌而奋斗。”

  “装点此关山,今朝更好看。”“好!”“好!”“真的是太好了!”……采访过程中,人们对“三城齐抓”赞叹不已。真是,一个科学的城市发展理念,赢得无数老百姓点赞!

  人们在不住点赞同时,也发出了一个共同的心声,那就是:撸起袖子加油干,唐山明天更美好!

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
一外省逃犯在唐山路北落网   17-11-29
唐山:橡树湾小学集体学习安全用电知识(图)   17-11-29
唐山:荷花坑市场价格(2017年11月29日)   17-11-29
高新区6家企业产品列入唐山市中小企业名牌产品名单   17-11-29
唐山:高新区2家企业列入省中小企业公共服务示范平台   17-11-29
图片
 
综合新闻>>
·唐山“空中朋友圈”已达15城
·唐山市工信局:积极推进全市工业转型升级
·唐山统战系统:进一步履行好政治协商民主监督职能
·冀东油田全力迎战寒潮天气
·唐山爱国主义教育基地学习宣传十九大活动异彩纷呈
·唐山干部群众热议专题片《英雄的城市 今朝更好看》
·唐山:中小学名师“送教下乡”启动
·"三城齐抓"电视专题片脚本——英雄的城市 今朝更好看
·唐山市十大文化产业项目揭晓(图)
·唐山市人大常委会开展环保监督工作纪实
社会>>
·哈尔滨破部督特大接触型诈骗案
·广东前10个月破毒品案1.3万余起
·环保部:让城市污水垃圾处理设施向公众开放
·法院司法行政管理配套改革的七项任务
·浙江公共法律服务“三个平台”全面运行
·水资源税改扩至十省份 择机在全国推开
·全国农村卫生厕所普及率逾八成
·78岁新邱老火车站11月30日将和新站交接班
·10月水泥行业实现利润90.22亿元
·工业旅游年接待游客1.4亿人次
 
热点新闻
·第六届全国道德模范颁奖仪式11月23日晚8时播出
·经济纠纷酿血案 老人寻爱要理性
·全省首家大学生合唱基地落户唐山学院(图)
·唐山旅游惠民一卡通发行 可畅游27家A级以上景区
·你知道有个“问候日”吗?(图)
·唐山文艺界学习宣传贯彻党的十九大精神培训班开班
·唐山:路南尚义社区多种形式学习贯彻十九大精神
·唐山公交公司与心理卫生协会共建心理健康服务平台
·唐山市领导到华北理工大学轻工学院调研文化产业项目
·免费支持自闭症残障群体就业公益项目在唐山启动
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1