唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

青龙河边擒获杀人嫌犯 古冶警方速破一起故意杀人案

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-11-30 8:07 来源:环渤海新闻网  

青龙河边擒获杀人嫌犯

古冶警方速破一起故意杀人案

  环渤海新闻网消息 近日,古冶区发生一起因债务纠纷引发的故意杀人案,犯罪嫌疑人周某已被警方刑事拘留。

  11月20日下午2时许,古冶公安分局110指挥中心接到辖区居民赵某报警称,其岳母胡某在赵各庄某平房周某家中被害。接到报案,该分局刑侦大队联合长春路派出所立即成立专案组,两路民警紧急赶赴出事地点,投入侦查。

  循线追踪挖线索

  现场血迹斑斑。经查,案发后房东周某(男)去向不明,具有重大作案嫌疑,且该人手机也已关机。随后,专案组以案发现场周边监控视频为切入点,调取研判了大量视频、相关路口信息,调查走访了多名嫌疑人的重点关系人,反复分析排查周某可能逃匿的地方。通过细致侦查,专案组发现,当日下午嫌疑人曾在古冶长途汽车站出现,推断周某很可能乘长途车外逃。于是,民警根据汽车站发车时刻表,逐一对司乘人员进行面对面调查,最终确认嫌疑人已乘坐去秦皇岛方向的长途车逃离古冶。经查,嫌疑人老家在秦皇岛卢龙县。专案组分析,此人极有可能潜逃到那里。

  兵贵神速。古冶公安分局刑侦大队长郝青松、教导员刘梦军火速带队赶赴卢龙查找嫌疑人下落。经循线追踪,民警很快发现嫌疑人到达卢龙后又搭上一辆红色轿车离开汽车站并在卢龙县下寨乡下了车。专案组掌握,这里有一个嫌疑人要好的朋友。民警用最快速度赶到下寨乡周某朋友家时,却扑了个空,他朋友说周某确实来过,慌慌张张向其借钱未果后早已逃离。据此,专案组断定,嫌疑人手里没钱,极有可能再次向亲朋好友借钱继续潜逃。为了争取时间,尽快将其抓获,专案组民警晚上顾不得吃饭,在卢龙就地深挖嫌疑人在此地的社会结交人,并且兵分多路,马不停蹄逐一开展布控、走访工作。

  青龙河边擒凶手

  功夫不负有心人。11月21日晚,在唐山市公安局有关部门的大力协助下,专案组终于获得一重要信息,周某刚刚离开卢龙刘家营乡侯各庄村。现场指挥员连夜带领参战民警迅速朝侯各庄村包抄过去。因不知具体地方,地理位置不熟悉,黑暗中,民警只得深一脚浅一脚地逐一排查空房、废弃场所、墓地、小树林等嫌疑人可能藏身的地方。民警还发动村民搜查附近的庄稼地,积极协助民警抓捕。经过一夜的紧张搜捕,嫌疑人已成惊弓之鸟。11月22日早7时许,天刚刚放亮,民警冒着瑟瑟寒风,终于在侯各庄村西青龙河边发现了可疑目标。现场指挥员一个手势,大家以迅雷不及掩耳之势,突然出现在可疑男子面前,将其牢牢控制。此人正是嫌疑人周某。

  债务纠纷酿血案

  审讯中,犯罪嫌疑人周某交代,他今年51岁,在某厂当厨师,住古冶区赵各庄。胡某与他是街坊。因胡某(女,66岁)委托他作为担保人向周某亲戚多次借钱,达2万元,后来周某亲戚朝他要钱,周某就朝胡某要,可胡某称钱已花了,一直推脱未还。为这事二人产生矛盾。11月20日,胡某来到周某家,他们为此事再次发生冲突,周某一怒之下用自制的小锄头将胡某砍死。

  民警经过两天两夜的紧张追捕,终于将杀人凶手擒获,等待他的将是法律的严惩。

  通讯员 王晓义 记者 徐慧

稿源 唐山晚报 编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
唐山:古冶老干部局组织"老年人健康养生"知识讲座   17-11-09
唐山:古冶75岁老党员5年创作300余首诗词颂党恩   17-11-08
唐山:古冶加速推进资源型城区转型发展   17-11-07
国内规模最大的超精细电路板项目在唐山古冶投入生产   17-11-03
唐山:古冶千亩电子产业园招商推介会举办   17-10-30
图片
 
综合新闻>>
·唐山“空中朋友圈”已达15城
·唐山市工信局:积极推进全市工业转型升级
·唐山统战系统:进一步履行好政治协商民主监督职能
·冀东油田全力迎战寒潮天气
·唐山爱国主义教育基地学习宣传十九大活动异彩纷呈
·唐山干部群众热议专题片《英雄的城市 今朝更好看》
·唐山:中小学名师“送教下乡”启动
·"三城齐抓"电视专题片脚本——英雄的城市 今朝更好看
·唐山市十大文化产业项目揭晓(图)
·唐山市人大常委会开展环保监督工作纪实
社会>>
·哈尔滨破部督特大接触型诈骗案
·广东前10个月破毒品案1.3万余起
·环保部:让城市污水垃圾处理设施向公众开放
·法院司法行政管理配套改革的七项任务
·浙江公共法律服务“三个平台”全面运行
·水资源税改扩至十省份 择机在全国推开
·全国农村卫生厕所普及率逾八成
·78岁新邱老火车站11月30日将和新站交接班
·10月水泥行业实现利润90.22亿元
·工业旅游年接待游客1.4亿人次
 
热点新闻
·第六届全国道德模范颁奖仪式11月23日晚8时播出
·经济纠纷酿血案 老人寻爱要理性
·全省首家大学生合唱基地落户唐山学院(图)
·唐山旅游惠民一卡通发行 可畅游27家A级以上景区
·你知道有个“问候日”吗?(图)
·唐山文艺界学习宣传贯彻党的十九大精神培训班开班
·唐山:路南尚义社区多种形式学习贯彻十九大精神
·唐山公交公司与心理卫生协会共建心理健康服务平台
·唐山市领导到华北理工大学轻工学院调研文化产业项目
·免费支持自闭症残障群体就业公益项目在唐山启动
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1