唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山交警夜查:55名酒驾者显形 查处涉牌涉证违法42起

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-11-30 15:11 来源: 环渤海新闻网
 
  环渤海新闻网消息 (记者 付卫峥)11月29日夜,唐山市公安交警支队统一部署,在全市范围内开展交通秩序“大整治”统一夜查行动,共查获货车走禁行违法行为71起,涉牌违法35起,涉证违法7起,酒后驾驶55起。

  遮挡号牌 尾号“8”变成“草花2

  当天20时,交通秩序“大整治”统一夜查行动的大幕徐徐拉开,交警部门在各个主要路口设置检查点,严查各类交通违法行为。

  在南新道与唐安路交叉口东侧,交警八大队民警穿着新配发的绿色执勤防护服,利用反光锥筒收窄机动车道,逐一筛查车辆。其间,一辆银色面包车在距离检查点一段距离时,突然驶上便道,形迹十分可疑。执勤民警发现后,立即上前,将该车控制。民警询问是否饮酒,该车驾驶人理直气壮地称绝对没有喝酒,可以接受检测。此时,细心的民警对该车外观进行了检查,发现该车号牌上竟然贴着一张“草花2”的扑克牌,挡住了原本的尾号“8”。证据面前,该车驾驶人最终承认,由于当天自己的车辆限号,为逃避电子警察的抓拍,就用扑克牌遮挡了号牌尾号。民警表示,根据相关法律法规规定,该驾驶人故意遮挡号牌的行为,处200元罚款,记12分。

  一杯啤酒换重罚

  时隔不久,一辆银色大众轿车在经过检查点时,民警发现驾驶人存在酒驾嫌疑,便将其带至旁边,作进一步检测。询问中,该车驾驶人承认其喝了一杯啤酒。经呼气式酒精测试,结果显示其属于饮酒后驾驶机动车。民警表示,根据相关法律法规规定,该驾驶人饮酒后驾驶机动车的交通违法行为,处1000元罚款,记12分,暂扣驾驶证6个月。

  酒驾者下车逃窜躲进草丛

  随后,记者来到长虹道与卫国路交叉口北侧的一处检查点,交警二大队民警已经拦下数辆轿车,正在逐一进行处置。记者从现场了解到,20时10分许,交警二大队民警正在对往来车辆例行检查时,一辆沿卫国路由北向南行驶的轿车在距离检查点一段距离时,突然停在机动车道上,驾驶人下车后撒腿就跑。执勤民警发现情况后,迅速尾随。逃窜驾驶人进入附近加油站旁的一条小路,来到一处旷场,躲进杂草丛中。民警赶到后,很快就发现其踪迹,将其控制。此人被带回检查点后,承认其喝了酒,并称其逃跑是为了躲避处罚。民警对其进行了呼气式酒精检测,该驾驶人属于饮酒后驾驶机动车。

  夫与妻换座未果 原系酒驾

  就在民警按部就班对过往车辆例行检查时,一辆黑色轿车突然靠边停车。该车驾驶人下车后跑向车后座,而该车后座的一位女子则前往驾驶室。两人交换位置的画面被民警尽收眼底。民警随即上前,将该车驾驶人控制,同时发现该车内还载有两名孩童。面对民警,该驾驶人承认了其换座位的事实,同时承认其确实喝了些酒。经呼气式酒精检测,该驾驶人的酒精含量为23.3mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。民警对该车驾驶人酒后驾车上路,还拉载妻儿的不负责任的行为,进行了严厉的批评教育。依据相关法律法规,对该驾驶人处以1000元罚款,记12分,暂扣驾驶证6个月。

  变造号牌换来行政拘留

  检查过程中,执勤民警在对一辆轿车例行检查时,发现该车号牌的最后一位数字“9”与其他号码不同。民警将该车引导至路边,对该车进行了仔细检查,后从该车前后号牌的最后一位上,揭下了一块写有数字“9”的贴片,露出了原本的字母“D”,而该车号牌最后一位数字应该是“8”,系当天限行尾号。民警表示,根据相关法律法规,该车驾驶人使用变造机动车号牌的交通违法行为,处2000元罚款,记12分,15日以下行政拘留。

  记者从交警支队获悉,全市正在开展的道路交通秩序大整治活动,旨在打造良好交通秩序,有效预防和减少道路交通事故,在全市实现“四个提升”和“两个不发生”,即路面交通秩序提升,道路管控效能提升,协同共治能力提升,执勤执法形象提升;不发生长时间、长距离的交通拥堵,不发生一次死亡5人以上道路交通事故。

  此次活动整治的重点部位为高速公路、国省道路交通事故多发路段、隐患未整改路段,城市区医院、学校、车站、商场周边等易堵路段,农村地区无警力管控、无科技建设、无安全设施路段;重点车辆为公路客运车辆、旅游包车、危险化学品运输车辆、重型货车、农村面包车、接送学生车辆;重点违法行为为超速,超载,超员,疲劳驾驶,酒驾,醉驾,毒驾,涉牌涉证,高速公路大型车辆不按规定车道行驶、违法占用应急车道,国省道路大货车野蛮驾驶,城市区行人和非机动车违法、闯红灯,违法停车,工程运输车夜间野蛮驾驶,农村地区接送学生车辆超员、非客运车辆违法载人;重点任务是着重解决城市区医院、学校、车站、商场等周边堵点乱点和电动自行车、老年代步车难点问题;着重解决公路交通违法突出、交通事故多发问题;着重解决农村道路失管失控问题。

编辑 付卫峥
.
相关新闻:
唐山交警着新式执勤防护服亮相街头(图)   17-11-25
出警归途发现严重交通事故 丰南交警争分夺秒救伤者   17-11-24
唐山:滦县交警大队现场直播道路交通整治(图)   17-11-23
唐山市交警支队:邀请各界代表为交管工作建言献策   17-11-23
女孩喝农药危在旦夕 交警倾力救援上演"生死时速"   17-11-23
图片
 
综合新闻>>
·唐山举办现代装备制造科技成果对接会
·唐山市排水公司开展自控系统技能大比武
·唐山“空中朋友圈”已达15城
·唐山市工信局:积极推进全市工业转型升级
·唐山统战系统:进一步履行好政治协商民主监督职能
·冀东油田全力迎战寒潮天气
·唐山爱国主义教育基地学习宣传十九大活动异彩纷呈
·唐山干部群众热议专题片《英雄的城市 今朝更好看》
·唐山:中小学名师“送教下乡”启动
·"三城齐抓"电视专题片脚本——英雄的城市 今朝更好看
社会>>
·湖南长沙一领导被商人“围猎” 全家共腐同被查
·无锡梁溪创新工作机制 让巡察全程留痕
·2020年北京老旧小区增千余电梯 全面排查摸清底数
·江西省余江县 整治“小官”手不软
·苏春雄:一名白衣天使的多面玲珑“心”
·东鼎“动批”告别京城 老顾客赶来送相识商户
·居民反映小区门口垃圾堆高近一米 物业:正联系装运车
·内鬼盗卖公民个人信息敛财:协勤员不到1年挣7万
·陕西:4企业因事故进黑名单 一煤矿死4人瞒报2人
·方便火锅隐患多:易烫伤爆炸 绝大多数代工生产
 
热点新闻
·经济纠纷酿血案 老人寻爱要理性
·唐山旅游惠民一卡通发行 可畅游27家A级以上景区
·你知道有个“问候日”吗?(图)
·唐山文艺界学习宣传贯彻党的十九大精神培训班开班
·唐山:路南尚义社区多种形式学习贯彻十九大精神
·唐山公交公司与心理卫生协会共建心理健康服务平台
·唐山市领导到华北理工大学轻工学院调研文化产业项目
·免费支持自闭症残障群体就业公益项目在唐山启动
·唐山丰润举办鲜姜产业论坛和姜王争霸赛(图)
·唐山市十五届人大常委会举行第八次会议
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1