唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山学院:让学生深刻理解青年一代的历史使命

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-12-01 8:06 来源:环渤海新闻网  

唐山学院:让学生深刻理解青年一代的历史使命

  环渤海新闻网消息 (记者 赵珺 通讯员 张莉)11月30日,唐山学院学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团面向各院系部开展首轮专题宣讲活动。5位宣讲团讲师分别围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵、我国社会主要矛盾变化的深远影响、全面从严治党等内容,深入到各个校区,为全校近千名教职工进行主题宣讲。

  据悉,党的十九大召开以来,唐山学院始终坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,弘扬主旋律、传播正能量,创新方式方法和平台载体,开展了一系列各具特色的学习教育活动,组织师生通过各种形式认真学习讨论十九大报告,深刻理解青年一代应担负的历史使命。

  为全面了解、贯彻十九大会议精神,学院组织师生党员和入党积极分子集中收看了党的十九大开幕会电视直播。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”党的十九大报告中,习近平总书记对青年一代寄予殷切期望,令师生们受到了很大触动。计科系大四学生申聪聪说:“在未来的职业生涯中,我将继续秉承大学生向上、担当的优良品格,

  在互联网+和人工智能等方面闯出自己的一片天地。”计科系团总支书记范俊彤表示:“我们一起见证了党的重要时刻,深刻感受到党带领全国各族人民在改革、发展、事业上取得的重大成就,使学生们增强了历史责任感和使命感,把个人价值和中华民族的伟大复兴紧密联系在一起。”

  十九大会议期间,唐山学院校园网开设了“十九大时光”专栏,实时报道大会最新动态,会议精神解读,专题报道了《校党委理论学习中心组集中收看党的十九大开幕会》《学校师生观看十九大开幕会直播实况》《唐山学院:贯彻大会精神推动高校转型》《唐山学院学子喜迎十九大》等新闻。

  为帮助师生全面把握、深刻理解党的十九大精神,学院举办专题报告会,学院党委书记刘学东就深入学习宣传贯彻十九大精神作专题报告;组建学校学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团,采取分课题准备和集体备课研讨相结合的方式,围绕党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,围绕当前师生在学习宣传贯彻中普遍关注的热点问题和存在的思想困惑,进行深入思考、研讨和备课,力求更好地联系实际,回应师生关注,增强宣讲的针对性实效性。

  学院还邀请党的十九大代表、路北区祥富里社区党总支书记兼居委会主任陈林静以“新时代、新征程、新思想、新方略,凝心聚力,再创新业绩”为主题,为师生宣讲十九大精神;团委举办了“学习总书记讲话做合格共青团员”主题团日活动暨青春诗会;校学生会召开“学习总书记讲话,做合格共青团员”自查自纠会议。

  师生们在自我学习、相互讨论中共同进步,对十九大精神有了更加深刻的体会和解读。

  法律专业学生陈子煜说:“就像‘以人民为中心’的发展理念一样,法律要做到的就是努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平、正义,而我作为一名法学生,在以后的学习生涯中也会努力为了人民而学法,为了国家而学法。”

  文法系学生阚亚楠说:“中国梦是历史的、现实的、未来的,也是我们青年一代的。我们是足够幸运的,因为这个时代是一个伟大的时代,我们对未来充满信心,对奋斗充满勇气。”

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山学院:努力打造“两学一做”特色亮点   17-06-27
唐山学院多渠道开展核心价值观教育   17-06-10
唐山学院师生和爱心人士慰问承德贫困村   17-06-05
唐山学院联手路北区人才交流服务中心举办招聘会   17-04-27
唐山学院举办春季大型招聘会   17-04-26
图片
 
综合新闻>>
·关心唐山的营商环境——致全市人民征求意见的公开信
·生活中这“七件事”才可拨打“110”
·唐山77家食品生产经营企业纳入电子追溯体系
·唐山公安机关开展“110宣传日”活动
·唐山警方"e安宝"网络报警APP上线试运行 可一键报警
·唐山公安严厉打击刑事犯罪“收仓”行动战果丰硕
·唐山积极谋划振兴陶瓷产业
·唐山普法:唐山建立干部学法新机制(一)
·唐山:滦南古冶等县区将实现城市公共WiFi全覆盖
·专业人士为您解读环保税
社会>>
·万豪损害中国主权被立案调查 四次致歉难平中国愤怒
·东海油轮起火海鱼不能吃了? 专家:不必过度恐慌
·高铁再现“乘客堵车门” 女子因与丈夫吵架拦车门
·宰客风波后,黑龙江赵家大院拆了招牌悄悄接客(图)
·部分荒唐企业培训让人跌眼镜:模仿野蛮顾客打员工
·北京多小区业主称地址被注册公司 注销需约3个月
·万豪将西藏等列为“国家”引众怒 APP被罚关闭一周
·一场挽救生命的协作:浙江湖州快递员勇救轻生女
·陕西城固67名学生踩独木桥上学 官方称已确定桥址
·广西警方侦破跨省团伙贩毒案 收缴疑似毒品11公斤
 
热点新闻
·唐山:城市路桥所有收费站停止收费
·唐山城市路桥所有收费站停止收费首日见闻(组图)
·唐港高速1月7日19时30分因交通事故关闭唐山站入口
·奥运冠军滕海滨来唐担任形象大使(组图)
·唐山中学生捡到手机归还失主婉拒谢意
·王浩:加大科技创新力度 推动产业提档升级
·唐山发布大风蓝色预警 本周气温持续走低
·唐山举行社区教育文艺成果展演(组图)
·唐山:1月8日9时起终止重污染天气Ⅱ级应急响应
·2017唐山婚姻报告:每天122对新人登记 59对夫妻离婚
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1