唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

宁吉喆一行来唐山调研

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-12-02 8:56 来源:环渤海新闻网  

宁吉喆一行来唐调研

李晓超一同调研 焦彦龙杨景祥王庆国丁绣峰等陪同

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)12月1日,国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆一行来到我市,就深入学习宣传贯彻党的十九大精神、推动住户调查样本轮换工作进行调研。国家统计局党组成员、副局长李晓超一同调研。

  省委常委、市委书记焦彦龙,省统计局局长杨景祥,国家统计局河北调查总队队长王庆国陪同调研。

  市委副书记、市长丁绣峰,市委常委、常务副市长胡国辉,市委常委、秘书长付振波参加调研。

  宁吉喆一行看望了我市统计机关和国家统计局唐山调查队的干部职工,深入我市丰南区检查基层一线工作并慰问社区新记账户。

  调研期间,宁吉喆主持召开汇报座谈会,听取河北调查总队关于大样本轮换和新一轮住户调查前期各项基础工作情况汇报,观看住户调查应用系统最新成果演示,就下一步工作进行安排部署。他指出,党的十九大吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角,提出了坚持以人民为中心、在发展中保障和改善民生等基本方略,并对优先发展教育事业、提高就业质量和人民收入水平、加强社会保障体系建设、坚决打赢脱贫攻坚战、实施健康中国战略等重大任务进行了全面部署。党的十九大的胜利召开,也对统计工作提出了新的更高的要求。各级统计部门要深入贯彻落实党的十九大精神,

  把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,深刻把握新时代统计改革发展新形势新任务新要求,以改革创新为抓手,把十九大精神贯彻落实到统计工作全过程、体现在各方面,不断把统计工作改革创新推向深入。

  宁吉喆强调,要充分认识进一步做好住户调查工作的重要性和紧迫性。各级统计部门必须牢固树立“四个意识”,以高度的责任感和紧迫感,进一步做好住户调查工作,确保统计数据真实、准确、完整、及时,经得起实践、历史和人民的检验。要确保住户调查工作在创新中持续推进。要紧紧围绕党中央国务院各项重大战略部署,勇于创新、开拓进取,推动城乡一体的全国住户调查体系稳步运行,圆满完成住户调查大样本轮换,全面提高住户调查信息化水平。要努力做好新时代住户调查工作。要以新一轮住户调查样本启动为新的起点,扎实做好各项工作,矢志不渝抓好基础数据质量,继续提升住户调查信息化水平,切实提高住户调查分析研究能力和服务水平,广泛深入宣传巩固好新记账户,奋力谱写新时代住户调查工作新篇章。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市领导到华北理工大学轻工学院调研文化产业项目   17-11-25
民革唐山市委会赴浙江金华调研民革党员之家建设   17-11-23
民建唐山市委妇委会赴遵化调研   17-11-23
唐山市领导赴路南路北调研文化产业项目   17-11-23
农工党唐山市委赴曹妃甸、滦南调研临港产业发展   17-11-18
图片
 
综合新闻>>
·外国专家唐山缘(组图)
·唐山艾滋病初筛实验室达64家
·11月30日零时起 北出口立交桥收费站收费设施开始拆除
·新华道(文化路—增盛路)非机动车道便道暂时断交
·唐山防治艾滋病工作成效显著
·唐山学院:让学生深刻理解青年一代的历史使命
·唐山:三女河机场冬春季旅游航线受热捧
·唐山重点投资项目审计成效显著
·唐山非公有制经济商(协)会党委成立
·唐山举办现代装备制造科技成果对接会
社会>>
·深圳迎来贷款租房首位客户 贷款26万元长租三年住上四居室
·我国研发出世界首根大长度500kV海缆
·海南停止执行装修提取住房公积金政策
·前十月海关侦办 走私案件2773起
·西藏拉萨灯光节演绎高海拔光影盛宴
·2382头澳洲肉牛运抵青岛 经检验检疫合格将走上百姓餐桌
·5年来高铁工务人在东北大地挺起了哈大高铁脊梁
·河南人见义勇为牺牲政府颁发100万元抚恤奖金
·沃尔玛召回4.4万支韩国进口儿童牙刷 存安全隐患
·保安员捡钱包归还 拾金不昧获点赞
 
热点新闻
·唐山市领导到华北理工大学轻工学院调研文化产业项目
·唐山德源里小区发生火灾 无人员伤亡(视频)
·唐山市十五届人大常委会举行第八次会议
·承唐高速四个收费站实现支付宝缴费功能
·唐山市政府法律顾问聘任仪式举行
·唐山:居然之家入驻遵化(组图)
·唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山:路北赴深圳举办招商推介会
·唐山第四季度120个项目开工建设 总投资395.7亿元
·唐山召开环保工作调度会议
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1