唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山劳动日报社组织小记者探班电影剧组(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-12-04 8:29 来源:环渤海新闻网  

小记者专访大导演

唐山劳动日报社组织小记者探班电影剧组

  小记者和高群书导演合影留念。

高群书导演为小记者们写下寄语。

小记者正在集中采访高群书导演。

小记者正在集中采访高群书导演。

小记者正在集中采访高群书导演。

高群书导演耐心解答小记者提问。

小记者探班拍摄现场。

小记者探班拍摄现场。

  环渤海新闻网消息 (记者 晓悦)12月2日上午,20名唐山劳动日报社小记者过足了“记者瘾”!小记者们面对面专访了著名导演高群书,并探班位于我市古冶区的取景拍摄地,探秘电影如何拍摄。

  著名导演高群书作为黑色幽默电影《大山来了》的监制,日前携新晋导演及剧组来唐山拍摄。唐山劳动日报社小记者活动中心特别组织小记者们在古冶区的剧组住地,独家专访了高群书导演。安利唐山分公司支持了此次活动。

  采访伊始,围坐一圈的小记者们纷纷踊跃举手提问:“您的电影新作为什么选择来唐山古冶拍摄?”“您拍摄的《征服》等警匪题材剧很受欢迎,我们小朋友在观看此类剧时需要注意什么?”“拍摄电影遇到困难时,是什么力量支撑您一路走来?”“您在选择主要演员时,标准是什么?”……小记者们虽然是首次执行采访任务,但提问的大胆和积极,丝毫不逊色于久经沙场的老记者,令高群书导演有些应接不暇。

  “这次选择来唐山古冶取景拍摄,是被古冶时代交错的痕迹所触动,比如一些废弃厂矿的沧桑变迁,历史跨度大,符号感深沉。”“艺术需要浪漫,更需要细节的真实和法律的严谨。小朋友们在看警匪剧时要始终坚信法律和正义的力量。”“因为我对电影有感情,所以即使遇到困难也不会轻言放弃。也希望小记者们从小立志,将来选择自己热爱的职业。”“这次拍摄《大山来了》,选择的并非专业演员,而是我们唐山的普通市民,他们的表演特别真实和有个性…… ”高群书导演用活泼、通俗的语言对小记者们的提问一一进行了回答,并与小记者们亲切互动。

  采访环节要结束了,可是小记者们兴致正浓。“您下次什么时候再来唐山呢?”临别时分,小记者依依不舍地问道。“明年,我还会再来,预计再在唐山拍摄一部新作。”高群书偷偷向小记者们透露。

  “小记者,大课堂!祝唐山劳动日报社小记者活动中心越办越好!”采访过后,高群书导演为本社小记者活动中心送上祝福,并寄语小记者们“早立志,早成才”。

  “电影是怎样拍摄的?好神秘哦!”“听说演员就有身边的学生,太让人羡慕了!”满怀好奇,小记者们又来到古冶区的唐山十九中,探班《大山来了》拍摄现场,近距离接触影视人。

  看见剧组正在拍摄,小记者们都悄悄放轻脚步,将手机调成静音,尽量不影响到剧组人员的工作。小记者们表示,电影拍摄挺有意思,但真的很不容易,在凛冽的寒风中,一个场景要不厌其烦地重复拍摄多次。

  陪同探班的小记者家长对本次活动大为赞赏。高子涵小朋友的爸爸说,这样的实践活动丰富了孩子们的课余生活,让他们学到了许多书本上学不到的知识。孩子们在体验社会实践的同时,也体会了各行各业工作的充实和艰辛,会激发他们以后更加努力地学习。

  据悉,依托《唐山晚报》、环渤海新闻网、唐山劳动日报社新媒体中心,唐山劳动日报社小记者活动中心将继续全方位为小记者主题实践活动提供展示平台,带领小记者们广泛接触社会。安利公司也表示将来会继续为小记者们提供社会实践的平台。

  以上图片均由记者 赵亮 摄

稿源 唐山晚报 编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
唐山劳动日报社邀200位小记者参加交通安全日主题活动   17-11-28
唐山劳动日报社有了小记者实践基地(组图)   17-11-27
唐山劳动日报社小记者活动中心即将推出首期活动   17-11-23
唐山劳动日报社小记者热招中   17-11-07
唐山晚报小记者走进市档案馆   16-07-19
图片
 
综合新闻>>
·小唐园:青春志愿在行动(图)
·唐山交警部门开展交通秩序“大整治”统一夜查行动
·唐山开展“走进小微企业服务月”活动
·“国家级工业设计中心”落户中车唐山公司
·全省中小学体育教师来唐山比拼教学技能
·今年唐山查处各类交通违法行为240余万起
·应用基础研究植入团队建设 促进唐山创新能力大提升
·唐山:12月12场招聘会等你来
·唐山志愿服务因他们而精彩(图)
·唐山启动交通安全日宣传活动 报社小记者参加活动
社会>>
·黑龙江一家烧烤店发生爆燃事故 10余名伤者被送医
·冒名顶替16年 安徽宿州一教师被停止工作
·“涉黄”学习类APP不能成为“法外之地”
·每月生活费多少才够?大学生“超前消费”调查
·只剩3个轮胎 男子高速上强行醉驾4公里后被刑拘
·深圳迎来贷款租房首位客户 贷款26万元长租三年住上四居室
·我国研发出世界首根大长度500kV海缆
·海南停止执行装修提取住房公积金政策
·前十月海关侦办 走私案件2773起
·西藏拉萨灯光节演绎高海拔光影盛宴
 
热点新闻
·唐山德源里小区发生火灾 无人员伤亡(视频)
·唐山韩城上空出现“三个太阳”奇观!(视频图文)
·唐山第四季度120个项目开工建设 总投资395.7亿元
·唐山机场获光大银行唐山分行6000万元授信支持
·唐山:丰润妇联举行反对家庭暴力主题宣传活动(图)
·唐山:“后备空姐”空乘选拔大赛启动(图)
·唐山市领导赴迁西后河东寨村宣讲党的十九大精神
·京唐智慧港建设全面提速
·关于赵香斌与黄淑芬交通事故责任纠纷一案的情况通报
·唐山大学生村官学习宣传贯彻十九大精神侧记
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1