唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山交警部门开展交通秩序“大整治”统一夜查行动

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-12-04 8:24 来源:环渤海新闻网  

交警部门开展交通秩序“大整治”统一夜查行动

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山)11月29日晚,市交警支队统一部署,在全市范围内开展交通秩序“大整治”统一夜查行动,共查获货车走禁行违法行为71起,涉牌违法35起,涉证违法7起,酒后驾驶55起。

  当天20时,交通秩序“大整治”统一夜查行动正式开始,交警部门在各个主要路口设置检查点,严查各类交通违法行为。

  在南新道与唐安路交叉口东侧,交警八大队民警穿着新配发的绿色执勤防护服,利用反光锥筒收窄机动车道,逐一筛查车辆。其间,一辆银色面包车在距离检查点一段距离时,突然驶上便道,形迹十分可疑。执勤民警发现后,立即上前,将该车控制。民警询问其是否饮酒,该车驾驶人理直气壮地称绝对没有喝酒,可以接受检测。此时,细心的民警对该车外观进行了检查,发现该车号牌上竟然贴着一张“草花2”的扑克牌,挡住了原本的尾号“8”。证据面前,该车驾驶人最终承认,由于当天自己的车辆限号,为逃避电子警察的抓拍,就用扑克牌遮挡了号牌尾号。民警表示,根据相关法律法规规定,该驾驶人故意遮挡号牌的行为,处200元罚款,记12分。

  在长虹道与卫国路交叉口北侧的一处检查点,交警二大队民警在对往来车辆例行检查时,一辆沿卫国路由北向南行驶的轿车在距离检查点一段距离时,突然停在机动车道上,驾驶人下车后撒腿就跑。执勤民警发现情况后,迅速尾随。逃窜驾驶人进入附近加油站旁的一条小路,来到一处旷场,躲进杂草丛中。民警赶到后,很快就发现其踪迹,将其控制。此人被带回检查点后,承认其喝了酒,并称其逃跑是为了躲避处罚。民警对其进行了呼气式酒精检测,该驾驶人属于饮酒后驾驶机动车。

  记者从市交警支队获悉,我市正在开展的道路交通秩序大整治活动,旨在打造良好交通秩序,有效预防和减少道路交通事故,在全市实现“四个提升”和“两个不发生”,即路面交通秩序提升,道路管控效能提升,协同共治能力提升,执勤执法形象提升;不发生长时间、长距离的交通拥堵,不发生一次死亡5人以上道路交通事故。

  活动中,整治的重点部位为高速公路、国省道路交通事故多发路段、隐患未整改路段,城市区医院、学校、车站、商场周边等易堵路段,农村地区无警力管控、无科技建设、无安全设施路段;重点车辆为公路客运车辆、旅游包车、危险化学品运输车辆、重型货车、农村面包车、接送学生车辆;重点违法行为为超速、超载、超员、疲劳驾驶、酒驾、醉驾、毒驾、涉牌涉证,高速公路大型车辆不按规定车道行驶、违法占用应急车道,国省道路大货车野蛮驾驶,城市区行人和非机动车违法、闯红灯,违法停车,工程运输车夜间野蛮驾驶,农村地区接送学生车辆超员、非客运车辆违法载人;重点任务是着重解决城市区医院、学校、车站、商场等周边堵点乱点和电动自行车、老年代步车难点问题;着重解决公路交通违法突出、交通事故多发问题;着重解决农村道路失管失控问题。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山市志愿服务组织孵化基地成立 首批20家入驻(组图)   17-12-02
河北省195名中小学体育教师唐山比拼教学技能(组图+视频)   17-12-02
唐山:12月12场招聘会等你来   17-12-02
唐山志愿服务因他们而精彩(图)   17-12-02
唐山启动交通安全日宣传活动 报社小记者参加活动   17-12-02
图片
 
综合新闻>>
·应用基础研究植入团队建设 促进唐山创新能力大提升
·唐山:12月12场招聘会等你来
·唐山志愿服务因他们而精彩(图)
·唐山启动交通安全日宣传活动 报社小记者参加活动
·唐山开展《安全生产法》宣传咨询日活动
·外国专家唐山缘(组图)
·唐山艾滋病初筛实验室达64家
·11月30日零时起 北出口立交桥收费站收费设施开始拆除
·新华道(文化路—增盛路)非机动车道便道暂时断交
·唐山防治艾滋病工作成效显著
社会>>
·黑龙江一家烧烤店发生爆燃事故 10余名伤者被送医
·冒名顶替16年 安徽宿州一教师被停止工作
·“涉黄”学习类APP不能成为“法外之地”
·每月生活费多少才够?大学生“超前消费”调查
·只剩3个轮胎 男子高速上强行醉驾4公里后被刑拘
·深圳迎来贷款租房首位客户 贷款26万元长租三年住上四居室
·我国研发出世界首根大长度500kV海缆
·海南停止执行装修提取住房公积金政策
·前十月海关侦办 走私案件2773起
·西藏拉萨灯光节演绎高海拔光影盛宴
 
热点新闻
·唐山德源里小区发生火灾 无人员伤亡(视频)
·唐山韩城上空出现“三个太阳”奇观!(视频图文)
·唐山第四季度120个项目开工建设 总投资395.7亿元
·唐山机场获光大银行唐山分行6000万元授信支持
·唐山:丰润妇联举行反对家庭暴力主题宣传活动(图)
·唐山:“后备空姐”空乘选拔大赛启动(图)
·唐山市领导赴迁西后河东寨村宣讲党的十九大精神
·京唐智慧港建设全面提速
·关于赵香斌与黄淑芬交通事故责任纠纷一案的情况通报
·唐山大学生村官学习宣传贯彻十九大精神侧记
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1