唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>丰南 正文

唐山:丰南再掀项目建设新热潮

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-12-05 8:32 来源:环渤海新闻网  

丰南区再掀项目建设新热潮

  环渤海新闻网消息 (王茜、周占领)今年以来,丰南区把项目建设作为加速产业升级和动能转换的战略支撑,围绕做大做强“四大产业集群”持续发力,积蓄后劲,全力推动项目建设集聚突破。1至11月份,全区共新开工项目60个,竣工项目45个,完工及在建投资千万元以上重点项目累计达到128个,计划总投资725亿元。

  狠抓招商引资。随着京津冀协同发展战略深入实施和唐山建设国际化沿海强市的加速推进,丰南立足临京津、环渤海的区位优势,主动融入京津冀协同发展大局,不断充实驻北京、天津招商处人员,壮大各地各部门招商队伍,打好“沿海”“京津”“感情”“政策”四张牌,主动上门对接洽谈,积极开展有针对性的招商活动,全方位多渠道承接京津产业转移。同时,这区聚焦化工、陶瓷、冷轧、印刷“四大产业集群”和新产业、新业态,开展专业招商,不断吸引优势产业项目聚集。这区在临港经济园规划了冷轧产业园,打造千万吨级冷轧基地。截至目前,全区共签约项目82个,其中签约落地项目38个,计划总投资79.22亿元。

  打造承载平台。以建设国家级产业园区为目标,积极推进丰南经济开发区临港经济园开发建设,规划打造冷轧、陶瓷、化工、装备制造产业园,同步推进港口、疏港铁路、滨海小镇建设,促进港、区、城互动发展,提升项目承载力和吸聚力,全面推进产业向沿海聚集发展。今年以来,纵横钢铁丰南公司精品钢铁项目、唐山市柯瑞特化工有限公司年产2.2万吨活性染料及配套产品项目等11个项目落地开工,计划总投资397.38亿元。目前,临港经济园已有纵横钢铁、北京东方雨虹、惠达国际家居、天津正元管业等74个项目落户,初步形成了以精品钢铁及精深加工、装备制造、精细化工、精品陶瓷、新型材料等为主的产业格局。

  优化发展环境。坚持以“发展至上、项目至上、企业至上、企业家至上”为核心,牢固树立发展环境是最大竞争力的理念,围绕项目落地开工,打好审批提速、入企帮扶、对接跑办“组合拳”;对重点项目开辟集中会审、限时办结绿色通道,实行一站式全程代办(帮办)服务;建立优化项目建设环境长效机制,努力构建“审批事项最少、办事效率最高、服务质量最优”的投资环境。今年以来,这区已为佳纳克科技(唐山)有限公司、唐山星凯金属制品有限公司、唐山碧创房地产开发有限公司等100家企业提供了全程代办(帮办)服务;为葛洲坝(唐山)丰南投资建设有限公司、唐山市丰南区路畅铁路器材制造有限公司、唐山正元管业有限公司等29个项目组织施工图设计文件联合审查,提高了办事效率,营造了良好的安商、富商环境。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
一名网上逃犯丰南落网   17-12-04
被企业辞退,又去盗窃价值40多万物资   17-12-04
唐山:丰南社保局强化异地就医直接结算政策宣传   17-12-04
唐山:丰南职教中心邀党的十九大代表作十九大宣讲报告   17-12-01
转个身 更精彩—唐山丰南职教中心转型办学工作综述   17-11-30
图片
 
综合新闻>>
·唐山开创政府法律顾问新模式
·唐山开展机构编制云平台应用试点综述
·农工党唐山市委赴华北理工大学调研智慧校园建设
·唐山热力总公司今冬首次对居民热用户大范围入室测温
·小唐园:青春志愿在行动(图)
·唐山交警部门开展交通秩序“大整治”统一夜查行动
·唐山开展“走进小微企业服务月”活动
·“国家级工业设计中心”落户中车唐山公司
·全省中小学体育教师来唐山比拼教学技能
·今年唐山查处各类交通违法行为240余万起
社会>>
·北京对公务员实施平时考核
·人工智能会超越人类? 互联网大佬齐发声:不可能!
·中消协:共享单车理应退押金 专家建议公益诉讼
·天津对120余万户实施煤改清洁能源取暖
·京津冀地热资源大有可为
·我国加快煤炭等化石能源清洁高效开发利用
·加拿大液化天然气首次出口中国
·海南公厕:小物件提升“体验度”
·西安实施民办幼儿园收费管理新规 家长可联名申请成本调查
·武汉城区31公园聘“市民园长”
 
热点新闻
·唐山韩城上空出现“三个太阳”奇观!(视频图文)
·唐山:丰润妇联举行反对家庭暴力主题宣传活动(图)
·唐山机场获光大银行唐山分行6000万元授信支持
·关于赵香斌与黄淑芬交通事故责任纠纷一案的情况通报
·唐山城南经济开发区涉及征收村庄开始签约(组图)
·唐山清理违法占地专项行动整改工作推进会召开
·北京至唐山客运班线迁至八王坟长途客运站
·唐山大学生村官学习宣传贯彻十九大精神侧记
·达到红橙色预警监管级别 唐山12家运输企业被曝光
·唐山限行提示:11月29日限行尾号为"3"和"8"
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1