唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>迁安 正文

唐山:迁安已拆除违法建设面积近19万平方米

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-12-06 8:56 来源:环渤海新闻网  

迁安对违法建筑“亮剑”

已拆除违法建设面积近19万平方米

  环渤海新闻网消息 日前,迁安市国土、住建、公安、法院等相关部门展开联合执法行动,对位于该市大五里乡曹官营村南的翔隆实业有限公司违法建筑依法强制拆除。

  据悉,迁安市翔隆实业有限公司占地26.97亩,全部为耕地,国土资源部在2016年度土地卫片执法检查时已将其列为非法占地。2016年5月,迁安市国土资源局对其下达了行政处罚决定书,2017年2月迁安市人民法院对该企业下达了行政裁定书,但其均未在法定期限内履行行政处罚内容。本次依法强制拆除主要包括企业的看护房、地磅、石灰生产设备及水泥地坪等设施和建筑,经过一周的紧张施工,该违建地面硬化已经全部拆除,大型机械设备正在拆除中,现已完工80%。

  自集中整治“一区三边”违法建设专项行动开展以来,迁安市把此项工作作为发展全域旅游、提升城市形象、优化发展环境的重大机遇,以“零容忍”的态度,推进违法建筑“清零”,坚决遏制违法建设增量。

  迁安市借助全国和省级文明城创建之机,持续做好市区内私搭乱建以及散乱污治理工作,投资9000多万元对28个社区、21个城中村进行集中形象整治提升工程,集中清运各类违建及垃圾16万吨,增设垃圾桶12700个,植绿21万平方米,市容市貌焕然一新。同时,对国省干道及铁路沿线也加大了巡查力度,私搭乱建现象基本得到遏制。为减少工作阻力,创设和谐拆迁氛围,激发党员干部群众工作的积极主动性,迁安市组织党政机关及各个单位离退休的党员干部和公职人员开展公开承诺、自拆自纠活动,现已累计签订承诺书26544份,全面完成签订工作。据统计,群众自行拆除违建设施14.87万平方米,占拆迁比例七成以上,极大缓解了拆迁工作中的干群矛盾。

  经过持续努力,迁安市整治“一区三边”违法建设专项行动已经取得了阶段性成果,累计拆除违法建设面积18.98万平方米,拆除进度为98.95%。

  (朱艳辉 杨文进)

稿源 唐山晚报 编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
唐山市领导赴迁安李家沟村宣讲党的十九大精神   17-11-30
唐山迁安榆山村:红色文化扮靓美丽乡村   17-11-28
唐山:迁安首届冰雪文化节暨郭丹丹冰雪嘉年华开工   17-11-27
文明,让水城人民生活更美好(图)   17-11-25
唐山:迁安家政服务培训促农村妇女就业   17-11-24
图片
 
综合新闻>>
·截至2017年11月 唐山PM2.5浓度较2013年同期下降43.5%
·唐山2017年10月1日至11月30日重污染天比去年同期下降70%
·2017年唐山警方侦破环境污染刑案74起
·唐山秋冬季大气污染综合治理攻坚行动初战告捷
·冀东油田举办党的十九大精神“全国日报联展”(图)
·“利剑斩污2017-2018”专项行动有序展开
·唐山市环保指挥中心简介
·秋冬季攻坚行动初战告捷(图)
·如何应对重污染天气(图)
·唐山市打击环境违法犯罪工作成效显著
社会>>
·北京现“汽车坟场” 近百“僵尸车”占位
·路遇患者疼痛难忍 好心的哥免车费帮送医
·为赚小钱“代购”毒品 获了徒刑还处罚金
·煞费苦心办网贷 盗人钱财被判刑
·全球首批智能驾驶公交试运行
·网购配件攒枪支 还未试枪便被抓
·思子心切 9旬奶奶“逃”出养老院
·12人非法捕捞洞庭湖螺蛳被处刑罚
·小车隧道内自燃 众人帮忙灭火
·安监总局:死亡失联3人以上事故须30分钟内上报
 
热点新闻
·关于赵香斌与黄淑芬交通事故责任纠纷一案的情况通报
·唐山清理违法占地专项行动整改工作推进会召开
·唐山交警部门曝光百辆闯红灯车辆
·中国(唐山)工业博物馆结束试运营 部分展馆仍免费(图)
·唐山小伙伴请注意:新年前后的火车票暂时买不了了
·唐山召开“整治一区三边”违法建设调度会
·唐山市十大文化产业项目揭晓(图)
·路遇丢失男孩 丰润好司机出手相助(图)
·民建唐山市委妇委会赴秦皇岛调研
·唐山对道路交通秩序大整治进行调度
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1