唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

焦彦龙:学懂弄通做实十九大精神 推动经济社会发展迈上新水平

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-12-06 8:35 来源:环渤海新闻网  

焦彦龙在县(市、区)委书记座谈会上强调

在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫 推动县(市、区)经济社会发展迈上新水平

丁绣峰郭彦洪曹征平丁荣进等出席

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)12月5日上午,市委召开县(市、区)委书记座谈会,深入学习贯彻党的十九大精神,总结分析今年工作,研究谋划明年工作重点。省委常委、市委书记焦彦龙出席会议并讲话。他强调,要牢固树立“四个意识”,着力在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,善于谋全局,把握大局,具体抓、深入抓,圆满完成今年经济发展任务目标,推动各县(市、区)经济社会发展迈上新水平。

  市领导丁绣峰、郭彦洪、曹征平、丁荣进、刘德明、胡国辉、陈学民、付振波、黄三平、孙虎、崔武成等出席会议。

  会上,各县(市、区)和市各派出机构主要负责同志,围绕今年主要经济指标和重点任务完成情况、明年工作谋划等内容进行交流发言。大家谈思路、说亮点、找不足,并就全市工作提出了很好的意见和建议。

  在认真听取大家发言后,焦彦龙指出,今年以来,各县(市、区)、开发区认真贯彻落实中央和省市决策部署,经济社会发展实现了“稳中求进”的要求,主要经济指标呈现持续向好的态势。就县(市、区)抓好经济社会发展,焦彦龙强调:一要谋全局。牢固树立“四个意识”,真正学懂弄通做实党的十九大精神,确保党中央的重大决策部署和省、市委的要求落地见效。要结合本地实际,深入调查研究,用好“交换—比较—反复”的决策方法,不拍脑瓜决策,谋实谋准发展思路和重点工作,确保重大决策事项精准、经得起历史和实践的检验,决不能干给一个地方发展留下隐患和包袱的政绩工程,切实做到为唐山长远发展负责、为唐山人民负责。二要把握大局。列出工作重点,牢牢抓在手上,以重点工作的突破,带动和活跃全局。要有效防范风险,做到未雨绸缪,确保社会大局稳定。三是对谋准的发展思路、重点工作和梳理出的风险点,不空喊口号,不泛泛地抓,要具体抓、深入抓,掌握真实情况,解决实际问题,确保抓而见效。

  焦彦龙强调,市委、市政府要通过进一步打造良好的发展环境和政治生态,全力支持各县(市、区)、开发区加快发展。要帮助指导各县(市、区)、开发区谋准发展思路、重点工作,配强配好班子,协调解决好工作推进落实中存在的困难和问题,督促市直各部门为各县(市、区)、开发区经济社会发展搞好服务、提高办事效率。同时,要通过开展全市重点工作大督查,发现短板、解决问题、推动落实。

  丁绣峰就做好年终岁尾及明年经济工作讲了具体意见。

  市直有关部门负责同志参加会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
焦彦龙到乐亭进行专题调研(图)   17-09-21
焦彦龙:持之以恒推进唐山绿色发展和生态文明建设   17-09-11
焦彦龙:努力在经济发展新常态下实现更好更快发展   17-09-09
民政部副部长顾朝曦在唐山考察   17-09-07
焦彦龙督导检查深化文明城市创建工作(图)   17-09-07
图片
 
综合新闻>>
·唐山交警部门提示:元旦出行留意这些路段
·30台消防机器人“入伍”(图)
·唐山市中心医院 新妇幼医院 南湖医院全面开诊运营
·唐山市生态文明体制改革实施方案
·唐山限行提示:12月29日限行尾号为"5"和"0"
·民革唐山市委召开学习贯彻中共十九大精神专题培训会
·唐山市纪委监察局通报扶贫领域三起典型案例
·唐山市纪委:加强监督执纪问责 驰而不息纠正"四风"
·《清东陵保护管理办法(修订)》新闻发布会答记者问
·唐山:12月31日至明年1月5日暂停医保刷卡业务
社会>>
·一App付29元可查二手车维修保养记录 数据从哪来?
·女子公务员考试因试卷雷同被淘汰 被告知考场监控失效
·“最魔幻宿舍”将整改 私设地毯LED灯存消防隐患
·国内首例核辐射案受害者:四肢仅剩右臂 儿子27个月
·北医三院等医用气体致盲:一审判决未公布气体成分
·浙江金华多地治水办群发短信 要求群众受访时答满意
·广东春运团体票让外来工吃下“定心丸”
·浏览器快进爱奇艺片头广告 公司称技术中立被判赔
·大学生吸二手烟诉铁路局 哈铁局辩称普列无法禁烟
·山西运城发布重污染天气红色预警 中小学幼儿园停课
 
热点新闻
·百副对联热传十九大精神(图)
·未来唐山人持河北交通一卡通乘公交可漫游京津冀
·王浩:在新起点上开启全市经济社会发展新征程
·王浩:努力让人民群众过上更幸福更美好的生活
·王浩到市人大常委会市政协机关走访并赴高新区调研
·河北首家京东“医药物流云仓”落户唐山(图)
·丁绣峰就唐曹铁路建设现场办公
·王浩看望出席市十五届人大二次会议代表
·唐山市十五届人大二次会议举行(图)
·唐山市十五届人大二次会议召开 选举产生76名省人大代表
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1