唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>媒体看唐山 正文

唐山城南经开区获批投资400亿,3-5年建成城市副中心

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-12-06 10:24 来源: 澎湃新闻

  (原标题:唐山城南经开区获批:投资400亿,3-5年建成城市副中心)唐山城南经济开发区于11月27日正式获得省政府批复,成为2017年全省唯一获批的省级经济开发区。接下来将获得政府多方面大力扶持,一系列资本、人才、技术、政策等优势资源集聚……好处太多!

  城南经济开发区

  城南经济开发区位于唐山市的东南部,在唐曹公路以东、吉祥路以南、陡河以西区域,总投资近400亿元、总规划面积23.22平方公里,涉及女织寨乡、稻地镇共计15个行政村,村民2.2万人。

  3-5年内建成城市副中心

  城南经济开发区将在3-5年内,实现产业项目入驻率80%以上,固定资产投资200亿元以上,税收20亿元以上,建成城市副中心。

  选定三个村先行拆迁

  10月31日,唐山城南经济开发区征收搬迁工作动员大会确定,选定檀庄、尚德、景庄子三个村先行拆迁。

  》》3个村共涉及1300多户,分为两个区域

  女织寨乡檀庄区域征收范围为,唐柏路以东、西礼尚庄回迁区以南、205国道以西。

  稻地镇景庄子、尚德村区域征收范围为,唐曹公路以东、陡河支流以南、陡河以西。

  目前各项建设进展

  目前各项建设正在紧张有序进行中,征收搬迁工作全力推进,截至目前稻地镇已签约118宅,女织寨乡的签约工作也即将启动;在招商引资方面,中铁未来动力城、港华新能源分布等10个项目将于近期签约落地。

  力求一举改变该区域落后面貌

  城南经济开发区一直得到唐山市委、市政府的高度关注,将它定位为城市副中心,要求高起点规划、大手笔推进。路南区认真贯彻落实唐山市委、市政府对城南经济开发区建设的相关要求,把城南经济开发区的建设,作为拉动“三城建设”的“火车头”,作为实现可持续发展、再造一个新路南的战略支撑,作为一项惠民工程,举全区之力加以推进,力求一举改变这个区域原有产业水平低、环境面貌脏乱差、基础配套不健全等落后面貌,积极推进开发区建设,改善区域城市形象、完善基础设施建设、增进民生福祉,发展聚集高端产业,从根本上提升人民群众生活水平。

  以世界眼光、国际水准高起点规划

  在此前的城南经济开发区整体开发项目签约仪式上,路南区委副书记、区长王卫国表态,园区整体开发项目是全市第一个采取PPP模式、按照“产城融合”发展理念运作的产业新城开发项目,为确保开发建设顺利推进,路南区将全力以赴,以世界眼光、国际水准高起点规划,以经济项目带动城市配套的完善和城市品位的提升高标准建设,为项目建设和园区开发创造最优良的发展环境高效率的服务。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
图片
 
综合新闻>>
·唐山市卫生计生委为634.53万人建立居民健康档案
·截至2017年11月 唐山PM2.5浓度较13年同期下降43.5%
·唐山2017年10月、11月重污染天比去年同期下降70%
·2017年唐山警方侦破环境污染刑案74起
·唐山秋冬季大气污染综合治理攻坚行动初战告捷
·冀东油田举办党的十九大精神“全国日报联展”(图)
·“利剑斩污2017-2018”专项行动有序展开
·唐山市环保指挥中心简介
·秋冬季攻坚行动初战告捷(图)
·如何应对重污染天气(图)
社会>>
·北京现“汽车坟场” 近百“僵尸车”占位
·路遇患者疼痛难忍 好心的哥免车费帮送医
·为赚小钱“代购”毒品 获了徒刑还处罚金
·煞费苦心办网贷 盗人钱财被判刑
·全球首批智能驾驶公交试运行
·网购配件攒枪支 还未试枪便被抓
·思子心切 9旬奶奶“逃”出养老院
·12人非法捕捞洞庭湖螺蛳被处刑罚
·小车隧道内自燃 众人帮忙灭火
·安监总局:死亡失联3人以上事故须30分钟内上报
 
热点新闻
·关于赵香斌与黄淑芬交通事故责任纠纷一案的情况通报
·唐山小伙伴请注意:新年前后的火车票暂时买不了了
·路遇丢失男孩 丰润好司机出手相助(图)
·唐山对道路交通秩序大整治进行调度
·唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市领导赴迁安李家沟村宣讲党的十九大精神
·河北省重点工作大督查动员部署电视电话会议召开
·唐山:路口有这个标志 车辆要停车让行!(图)
·唐山交警夜查:55名酒驾者显形 查处涉牌涉证违法42起
·唐山:乐亭城关派出所破获系列盗窃案
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1