唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山警方强势开展“收仓行动”紧盯七类违法犯罪

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-12-07 15:35 来源: 环渤海新闻网

  环渤海新闻网消息 (记者 刘芳)为回应全市广大群众对“平安唐山”建设的新期待,依法严厉打击刑事犯罪活动,为年终岁末和2018年元旦、春节营造安全稳定的社会治安环境,唐山市警方自12月1日至2018年3月31日,在全市范围集中组织开展严厉打击刑事犯罪“收仓行动”。

  根据部署,唐山警方此次行动将紧盯七类违法犯罪:一是严厉打击黑恶犯罪。坚持“打早、打小”的方针,重点瞄准群众深恶痛绝、影响经济社会发展的黑恶渣痞势力,予以重拳打击;二是严厉打击命案等严重暴力犯罪。对突发的命案、个人极端等严重影响社会大局稳定的重大案件坚持快侦快破,确保不形成系列案件;三是严厉打击电信网络诈骗等新型犯罪。进一步强化措施,推动打击整治、源头监管、止损追赃等各项工作深入开展,实现“电信诈骗案件发案数、群众损失数明显下降”的目标;四是严厉打击传统“盗抢骗”等多发性侵财犯罪。以科技信息为支撑,对入室盗窃、盗窃机动车、盗窃保险柜、砸汽车玻璃盗车内财物、盗窃大货车柴油等犯罪进行类案研判、专项打击;对跨区域系列团伙犯罪进行专案研判、深度打击;五是严厉打击涉枪犯罪。持续关注网上线索举报,按照“打团伙、追枪源、捣窝点、摧网络、堵销路、断资金”的工作思路,最大限度地遏制网络犯罪活动;六是严厉打击毒品犯罪。以侦破目标案件为抓手,加强对毒品犯罪制贩运销团伙(网络)打击;七是全力缉捕危害社会的各类逃犯。落实全警追逃机制,充分发挥各警种部门职能优势,密切配合,形成追逃合力。

  此外,唐山市公安局还将通过加强警媒合作、开展防范提醒和社会面宣传等措施,提高群众防范电信诈骗和“两抢一盗”等案件的意识,营造浓厚的全民严打氛围。

  此次行动将坚持“什么犯罪突出就重点打击什么、什么基础薄弱就重点夯实什么”的要求,刑侦、治安、巡警、交警、监管和基层派出所多警种、部门协同作战,打破界限,资源整合,深挖线索,对刑事犯罪实施精确打击。

  据悉,自行动开展至今,全市各级公安机关共破获刑事案件128起,抓获犯罪嫌疑人54人,逃犯149人。其中,滦县警方经多方调查走访,破获跨区域系列盗窃案,抓获3名犯罪嫌疑人,追缴被盗三轮车电瓶450余块。据初审,自今年7月份至今,3名犯罪嫌疑人利用租赁的汽车,先后在天津、秦皇岛和唐山部分县区盗窃汽车、农用三轮车电瓶。迁安刑侦部门通过开展集中清查统一行动,破获毒品刑事案件1起,抓获吸食并贩卖毒品犯罪嫌疑人1名,抓获吸毒违法人员10名。

编辑 刘芳
.
相关新闻:
唐山警方“街衢亮剑”行动破获现行违法犯罪案件94起   17-11-01
唐山警方“街衢亮剑”破获现行违法犯罪案件94起   17-10-31
唐山警方持续加大烟花爆竹禁限放治理力度   17-09-07
唐山警方联合商务部门果断出击 两黑加油窝点被端   17-09-07
唐山警方开展烟花爆竹禁限放工作效果显著   17-09-07
图片
 
综合新闻>>
·“全链条”监督为农村饮水设置安全屏障
·唐山市公安局宣传服务攻坚月启动
·关于废止《唐山市暂住人口管理条例》的说明
·“公益体彩”优秀志愿者校园巡讲活动来到唐山
·“聚焦党的十九大,欢乐社区行”与迁安群众面对面
·唐山警方启动宣传服务攻坚月活动
·唐山劳动日报社组织党员到市档案馆参观学习(图)
·全省网信系统党的十九大精神宣讲活动走进唐山
·102国道还乡河桥维修加固工程东半幅桥面铺装完成通车
·唐山市排水公司服务县区运营污水厂达10座
社会>>
·女子被冒名顶替上大专 初步查明两名教师涉案(图)
·杀妻藏尸案背后的爱情与婚姻:恩爱背后矛盾重重
·揭药店“挂证”乱象:卖药的不懂药 持证的不在岗
·北京打造50条精细化养护示范路 探索道路养护新路径
·进高校偷花30余株 武汉4名“采花大盗”被刑拘
·陕西查处广播电视台新闻中心违反八项规定精神问题
·浙江宁波市刑事案件律师辩护全覆盖试点工作全面运行
·宁波女子拍婚纱照给了差评 结果店家上门来闹事
·合肥轨道交通2号线举行“试乘日” 文化元素获好评
·辽宁46%农村贫困人口是因病致贫 难题如何破解
 
热点新闻
·关于赵香斌与黄淑芬交通事故责任纠纷一案的情况通报
·唐山小伙伴请注意:新年前后的火车票暂时买不了了
·唐山对道路交通秩序大整治进行调度
·河北省重点工作大督查动员部署电视电话会议召开
·唐山:路口有这个标志 车辆要停车让行!(图)
·唐山交警夜查:55名酒驾者显形 查处涉牌涉证违法42起
·河北省195名中小学体育教师唐山比拼教学技能(组图+视频)
·宁吉喆一行来唐山调研
·唐山港乌海内陆港揭牌
·唐山限行提示:12月2日、3日不限行
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1