唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>迁安 正文

唐山:迁安持续亮剑“一区三边”违法建设

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-12-08 8:20 来源:环渤海新闻网  

迁安市持续亮剑“一区三边”违法建设

  环渤海新闻网消息 (记者 齐福臣 通讯员 朱艳辉)近日,迁安市国土、住建、公安、法院等相关部门展开联合执法行动,对位于大五里乡的翔隆实业有限公司占用耕地上的看护房、地磅、石灰生产设备等依法强制拆除。经过持续努力,迁安市集中整治“一区三边”违法建设专项行动已累计拆除违法建设面积18.98万平方米,拆除进度为98.95%。

  迁安市把集中整治“一区三边”违法建设专项行动作为发展全域旅游、提升城市形象、优化发展环境的重大机遇,全市上下高度重视,主动作为,迎难而上,以“零容忍”的态度,推进违法建筑“清零”,坚决遏制违法建设增量。

  集中整治工作中,这市发扬巧干精神,借力打力,借助全国文明城创建之机,持续做好市区内私搭乱建以及散乱污治理工作,直接投资9000多万元对全市范围内28个社区、21个城中村进行集中形象整治提升,市容市貌焕然一新。同时,对国省干道及铁路沿线加大了巡查力度,私搭乱建现象基本得到遏制。为减少工作阻力,创设和谐拆迁氛围,激发党员干部群众的积极主动性,组织全市党政机关及离退休的党员干部和公职人员开展公开承诺、自拆自纠,现已累计签订承诺书26544份,全面完成签订工作。据统计,自行拆除违建设施14.87万平方米,占拆迁比例七成以上。

  为持续打好集中整治违法建设这场硬仗,这市实行“领导包片、干部包户”,要求镇、街道办主要领导亲自安排部署,亲自协调调度,亲自分包路段,亲自到一线进行督导,现场解决各种问题,确保全面完成整治目标任务。把“一区三边”指挥部办公室工作人员划分成五个工作小组,每天深入到一线督导调度,形成了发现及时、处理到位、运转高效的监管体系。同时将重大落地项目与整治违法建设专项行动相结合,把拆除违法建筑作为拆迁工作的重点,对严重影响重大项目落地的违法建筑,坚决依法强制拆除,腾清违法占地,推动项目落地和拆迁工作进程。同时,多次组织相关部门开展联合执法行动,对影响较大的违法建设实施重点突破,依法进行强制拆除。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:迁安专项检查校外托管机构   17-12-06
唐山:迁安已拆除违法建设面积近19万平方米   17-12-06
唐山迁安:一男子偷窃不成倒打一耙 监控录像锁定证据   17-12-06
唐山:迁安供电公司推进特色企业文化建设纪实   17-12-05
唐山:迁安上庄乡多措并举确保扶贫资金安全运行   17-12-05
图片
 
综合新闻>>
·唐山深化国家监察体制改革试点工作组召开第二次会议
·“全链条”监督为农村饮水设置安全屏障
·唐山市公安局宣传服务攻坚月启动
·关于废止《唐山市暂住人口管理条例》的说明
·“公益体彩”优秀志愿者校园巡讲活动来到唐山
·“聚焦党的十九大,欢乐社区行”与迁安群众面对面
·唐山警方启动宣传服务攻坚月活动
·唐山劳动日报社组织党员到市档案馆参观学习(图)
·全省网信系统党的十九大精神宣讲活动走进唐山
·102国道还乡河桥维修加固工程东半幅桥面铺装完成通车
社会>>
·90后做表情包赚50万 揭秘斗图背后的生意经
·青岛市民组团挖“海知了” 专家:别把它吃灭绝了
·女子被冒名顶替上大学 初步查明两名教师涉案
·教育部调研显示:86.6%受访学生喜欢上思政课
·明年高校毕业生预计820万人
·美国权威调研公司:中国服务器跻身全球第三
·网售公交内部“员工卡” 有人使用不足两月被封号
·前10月城镇新增就业1191万人
·马化腾:微信带来的“焦虑”让人怅然若失 没带手机我也焦虑
·北京超额完成全年保障房建设任务 已竣工9万套
 
热点新闻
·关于赵香斌与黄淑芬交通事故责任纠纷一案的情况通报
·唐山对道路交通秩序大整治进行调度
·河北省重点工作大督查动员部署电视电话会议召开
·河北省195名中小学体育教师唐山比拼教学技能(组图+视频)
·宁吉喆一行来唐山调研
·唐山港乌海内陆港揭牌
·唐山限行提示:12月2日、3日不限行
·唐山:第六个"全国交通安全日"主题活动暨宣传活动启动
·唐山市领导考察石嘴山企业并开展项目对接
·九三学社唐山市委召开参政议政宣传工作表彰大会
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1