唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>滦南 正文

唐山:滦南扒齿港镇依托科技小院发展循环经济

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-12-08 8:21 来源:环渤海新闻网  

滦南扒齿港镇:依托科技小院发展循环经济

  环渤海新闻网消息 (毛普武)党的十九大提出实施乡村振兴战略,滦南县扒齿港镇作为畜牧养殖大镇,依托科技小院的技术力量,发展种养一体化农业、循环农业、可持续发展农业,既改良土壤,又保护环境,镇里从各方面大力扶持民生项目、环保项目的推进,帮助这些科技成果尽快转化落地,加速农业增效、农民增收。

  滦南科技小院成立于2014年6月,由中国农业大学与滦南县政府联合创建,中国农业大学相关专业教授、博士研究生和硕士研究生长期驻扎在科技小院,从事科学研究、助力农业发展。如今,在这个小院已经毕业了两批博士和硕士研究生,从这里不仅走出了优秀的农业科研人员,还孵化出多个农业科技项目,畜禽粪污资源化利用项目就是其中之一。该项目利用粪便高温好氧发酵等技术,着手建立高端生物有机肥、生物肥料加工示范场,为当地果蔬种植提供高端适宜的有机肥料,增加经济效益、改良土壤、保护环境。

  扒齿港镇位于滦南县西部,辖42个村,拥有人口3.8万,耕地面积10万亩。近年来,扒齿港镇党委政府以项目建设为工作重点,紧紧围绕“经济强镇,文化名镇”这一目标,解放思想,狠抓落实,镇域经济实力显著提升,各项事业蓬勃发展。扒齿港镇在狠抓科学养殖的同时,将合理利用畜禽粪便、减少环境污染作为重点,依靠科技小院的技术力量建成唐山顺浩环保科技、唐山海奥有机肥、唐山硕洋生物有机肥、唐山硕海生物有机肥等农业科技型企业,年综合利用养殖废弃物超过10万吨,生产出的生物有机肥应用于果蔬种植。该项目在全县推广后可满足滦南一半的蔬菜果树所需有机肥,年可为农民解决约3亿元的肥料,消耗畜禽粪便260万吨。

  同时,扒齿港镇牢固树立抓项目就是抓发展,抓发展就要抓项目的意识,坚持谋划一个签约一个、落地一个完善一个的项目建设原则,不断加大招商引资和项目建设的力度,并加强对在建项目的督导和服务,确保按时间节点完工达产,全力壮大镇域经济实力。其中,总投资1.2亿元、占地2114亩的唐山浩金畜牧养殖有限公司3000头奶牛养殖基地建设项目,计划到2018年8月全部建成投产。河北益生种畜禽有限公司种鸡场改造项目进展也十分顺利,该项目总投资2.2亿元,占地210亩,育雏场和孵化场及5个种鸡厂房建设完工,已投入使用。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:滦南职教中心举办贫困残疾人技术培训班(图)   17-11-29
滦南独莫城村果农苹果积压 爱心人士援手购2000公斤   17-11-25
唐山:滦南“一网一线”加强党员不良痕迹监管   17-11-21
嫌犯潜回娘家 三天落入法网   17-11-20
农工党唐山市委赴曹妃甸、滦南调研临港产业发展   17-11-18
图片
 
综合新闻>>
·唐山市质监局组织召开百家企业质量提升现场观摩会
·津西荣膺“全国厂务公开民主管理示范单位”
·唐山深化国家监察体制改革试点工作组召开第二次会议
·“全链条”监督为农村饮水设置安全屏障
·唐山市公安局宣传服务攻坚月启动
·关于废止《唐山市暂住人口管理条例》的说明
·“公益体彩”优秀志愿者校园巡讲活动来到唐山
·“聚焦党的十九大,欢乐社区行”与迁安群众面对面
·唐山警方启动宣传服务攻坚月活动
·唐山劳动日报社组织党员到市档案馆参观学习(图)
社会>>
·90后做表情包赚50万 揭秘斗图背后的生意经
·青岛市民组团挖“海知了” 专家:别把它吃灭绝了
·女子被冒名顶替上大学 初步查明两名教师涉案
·教育部调研显示:86.6%受访学生喜欢上思政课
·明年高校毕业生预计820万人
·美国权威调研公司:中国服务器跻身全球第三
·网售公交内部“员工卡” 有人使用不足两月被封号
·前10月城镇新增就业1191万人
·马化腾:微信带来的“焦虑”让人怅然若失 没带手机我也焦虑
·北京超额完成全年保障房建设任务 已竣工9万套
 
热点新闻
·关于赵香斌与黄淑芬交通事故责任纠纷一案的情况通报
·唐山对道路交通秩序大整治进行调度
·河北省重点工作大督查动员部署电视电话会议召开
·河北省195名中小学体育教师唐山比拼教学技能(组图+视频)
·宁吉喆一行来唐山调研
·唐山港乌海内陆港揭牌
·唐山限行提示:12月2日、3日不限行
·唐山:第六个"全国交通安全日"主题活动暨宣传活动启动
·唐山市领导考察石嘴山企业并开展项目对接
·九三学社唐山市委召开参政议政宣传工作表彰大会
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1