唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

【十九大精神在基层】扬帆竞发 做新时代"三有"青年

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-12-14 15:29 来源: 环渤海新闻网
 
 
唐山职业技术学院教师重温入党誓词
 
 
学习党的十九大精神
 
 
在校学生认真学习党的十九大精神

  环渤海新闻网专稿 (记者 孟潮)初冬时节,唐山职业技术学院内飞叶旋舞,学子莘莘,青年学子们掀起学习十九大精神的热潮。宣讲会、道德讲堂、文化讲堂、诗歌朗诵会……学子们深受鼓舞,争做新时代有理想、有本领、有担当的好青年。

  这所学校的前身为原唐山市卫生学校、唐山市农业学校、唐山市商业学校、唐山市财贸干校,2001年4月经河北省人民政府批准,合并升格为专科层次的普通高等学校,至今已有66年办学历史。  

  理想先行

  习近平说,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

  谈到对十九大报告的解读,唐山职业技术学院社科部教授冯志林说,新时代的青年观更像是冲锋哨,学生们感受到了其中的力量。学习是一个修学储能的过程,青年学生应该树立理想,在理想的指引下好好学习,掌握本领,为服务社会时刻做准备。

  信息工程系青年教师李倩说,党的十九大报告对青年工作作出了重要论述,为推进学校改革创新、做好青年学生工作提供了遵循。我们首先要理想先行,不忘初心跟党走,深入学习总书记的青年观,胸怀理想,积极投入,用十九大精神指导青年行动。

  为积极响应十九大精神号召,唐山职业技术学院的青年学生们自编了《十九大精神宣传册》,该手册汇集了《中国共产党章程》和《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》主要内容。计算机信息管理专业学生刘学告诉记者,这本宣传册不仅我们自己会留下来珍藏,也发放给了许多社会群众,希望十九大精神能够根植于每一个人心中。

  读医学影像技术专业的郭紫薇对“做有理想青年”的号召感触颇深:“总书记说,‘中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。’我们作为青年一代,是祖国的未来和希望。我们要立志把激昂的青春理想融入伟大的中国梦中,共同为祖国、为人民奉献青春。虽然我们个人的力量还很渺小,但我认为,只要不忘初心,不断奋斗,就一定能实现梦想。”

唐山职业技术学院学生在全国高职高专人力资源管理技能大赛中喜获佳绩

  本领至上

  唐山职院现有在校生1.2万余人,建有国家提升专业服务产业发展能力项目2个,立项建设国家骨干专业4个,中央财政重点支持的实训基地2个、省高校应用技术研发中心1个,建成国家级、省级精品课和精品资源共享课10门。在今年的“踏瑞杯”全国高职高专人力资源管理技能大赛中,唐山职业技术学院学生穆鑫鑫、宋胜楠、丁硕组成的Young Power团队获北部赛区一等奖、全国总决赛二等奖的佳绩。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。十九大报告中的这句话让我们感觉身上的使命感重了,作为青年学生,我们应该多掌握一些本领,实现青年人的社会价值,强大国家!”穆鑫鑫说。

  据介绍,“十三五”以来,唐山职业学院教职工已发表学术论文432篇,承担市级以上科研项目95项,获得省、市教科研成果奖、社科成果奖37项;拥有国家授权专利23项。2016—2017学年,该学院拥有发明专利数量居2016-2017年度中国高职院校专利产出排行榜河北省院校第一名。青年学生们在省级以上职业技能竞赛中获奖50余项,获奖人数达到200余人次,毕业生就业率一直保持在97%以上。

唐山职业技术学院志愿者在行动

 

志愿者清扫落叶

志愿者宣传党的十九大精神

  勇于担当

  除了大力培养青年学生的专业技能,唐山职业技术学院还很重视志愿服务活动。50多个志愿服务团队,年参与人数达5000人次,服务时长2万多小时,一度成为该校展示职教成果的“金色名片”。“志愿服务能够让我们青年学生树立担当意识,用自己的能力扛起一份社会责任,这是新时代青年应该做的。我们身体力行,要成为敢于担当的好青年!”旅游系志愿者顾梦媛说。

  “学校是要培养人才的,这是学校的担当。我们也在不断地创造机会,培养青年学生们的能力,让他们有能力担当。”学院党委副书记胡珍芬介绍,近年来,唐山职业学院发挥职业教育优势,积极服务地方发展转型升级,牵头组建了唐山市现代服务业和现代农业两大职教集团,参与成立了京津冀燕山果业试验站;与唐山军分区共同建立华北地区首个专业技术兵储备基地,走出了地方高校服务国防建设、军民融合式发展的新路子;与北京邮电大学继续教育学院签约,共建“互联网+”人才培养基地,携手助力京津冀协同发展;先后为35个工种的5000余人(次)提供优质职业技能鉴定服务或职业资格证书考试服务,承接农业、会计类、医学类等15个领域的社会培训近2万人。

  在十九大精神的指引下,唐山职业技术学院的师生们一致表示,要积极响应新时代的召唤,在各自的舞台努力锻造,努力培养和成为有理想、有本领、有担当的好青年。

  新时代,扬帆竞发,再启新程!

编辑 孟潮
.
相关新闻:
十论学习贯彻党的十九大精神   17-12-11
唐山:燕京里社区党委组织开展学习十九大活动(图)   17-12-11
唐山:开平检察院举办十九大精神基层宣讲报告会   17-12-09
唐山党政主要领导干部学习贯彻十九大精神研讨班结业   17-12-09
唐山路南组织一线党员集中学习十九大精神   17-12-08
图片
 
综合新闻>>
·唐山市工商局对三家违规外国企业常驻代表机构进行处理
·唐山市召开文化产业市场主体培育会
·唐山市爱国主义教育基地负责人进行座谈
·唐山道路交通大整治:“酒司机”遮挡号牌要重罚
·唐山已建成48座电动汽车快充站
·唐山:北新道站前路口交通组织有变(图)
·百年老站铁路唐山南站将重启客运(图)
·"减证"到"简政" 唐山市工商局实现"二十五证合一"
·唐山供电公司电代煤工作取得显著成效
·直击唐港高速道路交通秩序大整治现场(图)
社会>>
·14日北京最高气温0℃ 山区和西南部地区有零星小雪
·过半受访大学生为人情消费苦恼 呼吁理性消费
·广西已婚女子虚构年龄与年轻男子网恋 骗取12万元
·湖南永州女环卫工被司机踹倒 警方:打人者被拘7日
·人社部1至11月查处欠薪案件12.8万件
·工信部:前10月我国工业机器人产量首破10万台
·12部门:到2020年3D打印产业销售收入超200亿元
·邮政局:双12邮政、快递企业揽收包裹2.43亿件 同比增38%
·大肠菌群超标 昆明近一成消毒餐具抽检不合格
·天津将开通至广州、成都、重庆方向高铁列车
 
热点新闻
·唐山女织寨乡檀庄区域向搬迁村民发放补偿款和奖励款
·唐山:住房公积金贷款不能还款?业务系统升级!(图)
·唐山市食药监局曝光2017年30件违法典型案件
·大里南路立新东楼小区污水涌漏结冰 盼及时修理(图)
·唐山警方强势开展“收仓行动”紧盯七类违法犯罪
·唐山限行提示:12月8日限行尾号为"5"和"0"
·2018全国中老年电视春节联欢晚会海选走进唐山(组图)
·唐山玉田50岁妇女绣22米长巨幅《清明上河图》 历时6年多
·机器人企业"扎堆"高新区 唐山智造走进新时代(组图)
·唐山限行提示:12月9日、10日不限行
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1