唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>路南 正文

唐山:路南惠民道街道在家门口为居民办理不动产证

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-12-12 8:35 来源:环渤海新闻网  

惠民道街道:在家门口为居民办理不动产证

  环渤海新闻网消息 (马欣苓)惠民道街道自11月13日开启兴泰里小区不动产证办理以来,街道与社区工作人员为前来咨询和办理不动产证的居民提供了热情周到的服务,景安、景泰等五个社区的办证工作也相继启动。

  办证服务进社区,免去了居民往返市民中心的劳顿和办理人员多造成的排队等待时间过长等麻烦,由社区为居民提供资料收集、审核、契税缴纳、出证等一条龙服务,使居民在家门口就能完成办理的全部流程。

  为办证工作顺利进行,惠民道街道前期做了大量的准备工作。成立专项工作组,对《西北片区回迁安置协议》进行了分类梳理和归档;召开兴泰里小区居民不动产权证办理工作动员会,对办理工作进行了系统安排;从街道机关、其他社区、各村董事会等调动人员60余人与兴泰里社区工作人员共同参与办证工作,分成材综合协调组、资料收集组、契税缴纳组等6个工作组,互相配合,使办证工作有条不紊地开展。

  为使小区居民尽快了解办证的相关事宜,兴泰里五个社区通过多种手段开展了大范围的宣传工作。社区工作人员将500余张办理不动产权证的通知和办理流程张贴到各楼道口公告栏,并采用悬挂条幅、发放明白纸、入户通知、电话通知等方式,将这一消息传递到居民耳中,并发动社区助理员、楼门组长、党员等积极口头相传,确保居民的知晓率。

  随着办证工作的开启,居民陆陆续续来到社区咨询和办理不动产权证事宜。社区工作人员每天热情接待前来办理的居民,对疑难问题耐心解答,使居民高兴而来、满意而去。

  此外,街道还定期召开各社区办证工作调度推进会,督导各社区的办理进度,对在办证过程中遇到的疑难问题进行了系统梳理,针对税金缴纳、婚姻状况等居民关注的重点问题开展政策培训及疑难解答。同时,积极结合地税、国土等相关部门做好政策解读,力争让居民明明白白办证、高高兴兴拿证。

  目前,惠民道街道共收取居民办证材料档案132份,相关工作组将对材料进行细致审核,帮助居民测算契税并通知居民去银行缴纳,流程完毕后将为居民开展办证、取证工作。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山旅游惠民一卡通11月23日起正式发行   17-11-24
唐山旅游惠民一卡通发行 可畅游27家A级以上景区   17-11-23
唐山:路南惠民园社区开展学习十九大精神"读报"活动   17-11-22
唐山:惠民道街道又添一家基层文艺辅导基地   17-11-08
唐山市民服务中心B区举办“人社惠民政策宣传日”活动   17-11-02
图片
 
综合新闻>>
·唐山市民政局:让十九大精神在民政系统落地生根
·唐山市排水公司托管运行迁安大西区污水处理厂
·唐山市财政局行政政法处:提升服务质量深化作风整顿
·唐山市城管局数字化城管中心冬季巡查不马虎
·唐山市健全落实综治维稳领导责任制实施办法
·唐山中等职业学校学生技能竞赛开赛
·唐山市成为河北省医联体建设试点
·唐山组建食品药品综合检验检测中心
·唐山市直机关工委组织3万余名党员干部考试
·唐山市商务局将招商引资作为“一号工程”聚焦发力
社会>>
·明年我国将开展第四次全国经济普查
·女教师卧底揭秘不良校园贷:3000元3个月变成3万元
·12日起火车票预售期恢复30天 元旦火车票明天开卖
·宁夏中卫建成15个禁毒教育基地
·保护隐私杜绝个人敏感信息泄露
·“网红法院”怎样探索涉网案件诉讼规则
·我国与国际工商界成立丝绸之路国际发展基金
·联动机制合力助保律师权益广获点赞
·最年长南京大屠杀幸存者去世 享年100岁
·2017年度中国正义人物百位候选人名单公布 即日接受网络投票
 
热点新闻
·唐山:新华联、勒泰等房地产开发公司被处罚
·丁绣峰调研工业旅游项目
·唐山:友谊里社区党委开展学习十九大党员诵读活动(图)
·唐山一小区内垃圾成堆 该管管!(图)
·唐山公安机关启动宣传服务攻坚月活动(组图)
·唐山:金土地文化娱乐中心项目引领开平产业转型(图)
·唐山社区教育学院话剧团京津冀展演获奖(组图)
·唐山重点工作大督查动员部署会议召开
·省委第五督查组督查公告
·唐山市企、事业(中级)政工专业职务评审委员会通过名单
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1