唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文
  唐山:翔云道(华岩路至机场路段)新增机动车道即将通车  
http://www.huanbohainews.com.cn 2017-12-12 15:28 来源: 环渤海新闻网
 

道路北侧蓝色围挡将机动车道与非机动车道隔离  记者 刘芳 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 刘芳)市民以后开车再走大润发翔云道附近路段时,不用再那么拥挤啦!12月12日,记者从唐山市政管理部门了解到,翔云道(华岩路至机场路段)拓宽,路北侧新增一条机动车道,预计一周后将实现通车。

  12日上午,记者在大润发翔云道(华岩路至机场路段)看到,该路段毗邻华岩园一侧,蓝色围挡将机动车道与非机动车道隔离开,在原有非机动车道上拓宽出一条机动车道,崭新平整的路面已经铺设完毕。据现场一位负责技术的朱姓工作人员介绍,新增机动车道路段全长300多米,于11月下旬开始施工,历时半个多月,目前道路主体已经全部完工。现场工作人员正在对便道进行施工作业。接下来,将会安装新增机动车道与非机动车道隔离栅栏,并对大润发附近的华岩园外围重新安装铁艺栅栏,恢复公园原来面貌。该工作人员表示,“这些工作预计需要一周的时间,这一系列工作完成后,就会马上通车。”

  据了解,翔云道(华岩路至机场路段)毗邻大润发商圈,附近居民小区密集,是市民出行的一条主要道路。目前,该路段为西向东两条车道、东向西一条车道,难以满足通行需求,尤其在交通早晚高峰时段,大量车流汇入此路段,容易发生交通拥堵,甚至交通事故。此次,翔云道(华岩路至机场路段)开展拥堵路段改造工程,对路北侧非机动车道及人行便道进行断交封闭施工,拓展出一条由东向西的机动车道。改造完成后,该路段将极大缓解交通压力,使往来车辆通行更加顺畅。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
 
  编辑: 刘芳
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1