唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>开发区(园区,管理区,工业区) 正文

唐山:芦台六举措力促十九大精神落地生根

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-12-18 8:42 来源:环渤海新闻网  

芦台:六举措力促十九大精神落地生根

  环渤海新闻网消息 (记者 杜庆君 通讯员 刘盼侠、于平)芦台经济开发区党工委采取多种形式,广泛开展学习贯彻党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络活动,推动党的十九大精神入脑入心、落地生根。

  一是广泛开展集中学习和自学。该区制定学习宣传报表,下发给各党委和机关党委各支部,要求相关单位部门十天报送一次学习与宣讲情况。

  二是组织开展学习培训。组织广大党员干部认真研读《党的十九大报告辅导读本》和《中国共产党章程》等有关学习资料,邀请市委党校教授为全区科级领导干部进行了宣讲培训,12月中旬还将组织一次副科级以上领导干部关于十九大精神的理论考试。

  三是组织开展宣讲。按照区党工委下发的《学习宣传贯彻十九大精神的通知》要求,党工委书记带头深入农村、社区、学校开展宣讲,班子成员分别走进机关、社区、农村、企业进行宣讲。同时,各单位一把手在深入学习的基础上,根据自身的收获体会,结合开发区目前工作实际为本单位、农村、社区、学校等基层党员干部进行宣讲,抽调政治素养好、理论水平高的宣讲骨干组成宣讲团,走进农村、社区、学校进行宣讲。目前全区已经组织宣讲25场次。

  四是做好社会宣传。在全区主干道路、宣传栏广泛悬挂宣传标语,在新华路灯杆悬挂十九大精神宣传标语,并制作十九大精神宣传挂图100套,挂图下发到全区各村(居、社区)、学校,广泛张贴,营造全民学习十九大精神的浓厚氛围。

  五是创新形式宣传。区文广新局举办彩色周末活动,利用群众喜闻乐见的形式宣传党的十九大精神,区实验小学创作了《临江仙·欢庆十九大》,让党的十九大精神走入经典阅读的课堂,区第二小学开展了欢庆十九大歌咏活动。

  六是开展网络宣传。在微信公众号设立“学思践悟十九大”学习园地,创作、转发学习十九大精神的文章33篇。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
合作社发力 养殖户致富——芦台五富公司仔猪场见闻   17-11-17
唐山:芦台打造全省最大的高端装配式建筑产业基地   17-11-16
民革调研组赴芦台调研装配式建筑产业发展   17-10-25
看芦台、汉沽如何打造承接京津产业转移热土   17-09-26
来自芦台经济开发区、汉沽管理区的报告(图)   17-09-06
图片
 
综合新闻>>
·关心唐山的营商环境——致全市人民征求意见的公开信
·生活中这“七件事”才可拨打“110”
·唐山77家食品生产经营企业纳入电子追溯体系
·唐山公安机关开展“110宣传日”活动
·唐山警方"e安宝"网络报警APP上线试运行 可一键报警
·唐山公安严厉打击刑事犯罪“收仓”行动战果丰硕
·唐山积极谋划振兴陶瓷产业
·唐山普法:唐山建立干部学法新机制(一)
·唐山:滦南古冶等县区将实现城市公共WiFi全覆盖
·专业人士为您解读环保税
社会>>
·万豪损害中国主权被立案调查 四次致歉难平中国愤怒
·东海油轮起火海鱼不能吃了? 专家:不必过度恐慌
·高铁再现“乘客堵车门” 女子因与丈夫吵架拦车门
·宰客风波后,黑龙江赵家大院拆了招牌悄悄接客(图)
·部分荒唐企业培训让人跌眼镜:模仿野蛮顾客打员工
·北京多小区业主称地址被注册公司 注销需约3个月
·万豪将西藏等列为“国家”引众怒 APP被罚关闭一周
·一场挽救生命的协作:浙江湖州快递员勇救轻生女
·陕西城固67名学生踩独木桥上学 官方称已确定桥址
·广西警方侦破跨省团伙贩毒案 收缴疑似毒品11公斤
 
热点新闻
·唐山:城市路桥所有收费站停止收费
·唐山城市路桥所有收费站停止收费首日见闻(组图)
·唐港高速1月7日19时30分因交通事故关闭唐山站入口
·奥运冠军滕海滨来唐担任形象大使(组图)
·唐山中学生捡到手机归还失主婉拒谢意
·王浩:加大科技创新力度 推动产业提档升级
·唐山发布大风蓝色预警 本周气温持续走低
·唐山举行社区教育文艺成果展演(组图)
·唐山:1月8日9时起终止重污染天气Ⅱ级应急响应
·2017唐山婚姻报告:每天122对新人登记 59对夫妻离婚
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1