唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

《我的爱对你说》开播 余文乐饰演唐山青年“创客”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-12-20 8:44 来源:环渤海新闻网  

《我的爱对你说》开播 余文乐饰演唐山青年“创客”

编剧关仁山谈该剧“唐山血统”

  环渤海新闻网消息 余文乐、杨蓉等主演的励志情感剧《我的爱对你说》12月15日在广东卫视、湖北卫视和乐视、爱奇艺等视频平台一开播就引起了广泛关注。您也许不知道,这部剧有着很深的“唐山血统”:不仅编剧是唐山籍知名作家关仁山,而且男主角原型就是唐山一位知名企业家,拍摄也基本都是在唐山进行的。日前,记者采访了该剧的编剧关仁山。

  电视剧《我的爱对你说》讲述草根青年丁福乐(余文乐饰)与单亲富二代女孩九九(杨蓉饰)等青年人曲折的创业和情感故事,涉及当代青年人如何创业、追求真爱、富二代接班等热点话题。关仁山说:“我采访了唐山福乐药业董事长、优秀企业家周立新,被他的创业故事所吸引,才创作了该剧本。”

  该剧由河北影视传媒集团、北京马跃龙腾文化传媒有限公司与唐山福乐药业有限公司联合出品。最初的名字定为《青春正当时》,后来与导演接触的时候改定为《我的爱对你说》,与叶倩文唱的一首歌歌名相同。当时曾想用这首歌当该剧的主题曲,后来因为联系不上版权单位而放弃。

  关仁山介绍,这部剧基本都是在唐山拍摄的,场景包括唐山丰南的运河唐人街、美丽的南湖、福乐药业工厂、唐山乐亭的海滩等等。香港著名演员余文乐饰演的丁福乐是一个草根青年,具有唐山人的优点:倔强、不服输、有爱心。丁福乐出身普通工人家庭,他有理想有抱负,不甘心走父母安排的人生道路,要自主创业。父亲丁宗池逼迫丁福乐与他不爱的培芸结婚。在婚礼上,九九冲进现场解救了丁福乐。然而,九九的父亲尚达仁与樊伟的母亲谷一萍逼迫九九与樊伟订婚。订婚仪式上,丁福乐拥抱了九九并说出自己的爱,为此,尚达仁开除了丁福乐。丁福乐经历无情打击,九九以超常之爱帮助他走出人生困境,并走向成功。尚达仁和谷一萍也转变了对丁福乐的看法。福乐和九九在创业中找到真爱,终成眷属,樊伟重新认识自我,也找到了属于自己的爱情。

  “以往偶像剧的男主角一开始就是功成名就,我们的男一号则是从底层做起,他就是一个有理想的青年‘创客’,历经磨难才走向成功。”关仁山说,“有爱就说出来,有事业就干起来。这是我们愿意看到的美好结局。希望这部剧给正在创业的、谈恋爱的年轻人一些启迪和思考。” (纪哲)

稿源 唐山晚报 编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
电视剧《我的爱对你说》唐山古冶开机   14-03-31
白成创作的《国梦》获北京十佳电视剧本入围提名奖   13-12-24
《国梦》获北京“十佳电视剧本”入围提名奖   13-12-24
钢铁民企“涉水”文化产业 拍摄电视剧《长城红》   13-10-29
唐山钢企老板投资拍摄的电视剧《长城红》12月杀青   13-10-25
图片
 
综合新闻>>
·进驻唐山金融中心企业已达97家
·12月22日至12月24日 唐山出入境业务暂停办理
·“模范叔叔”用优秀事迹浸润路南实小师生的心灵(图)
·冬日南湖别样美(图)
·唐山:140余名环境执法骨干人员接受业务培训
·唐山市排水公司:强化技术培训夯实工作基础
·唐山市工商联:努力在推进转型升级中建功立业
·京唐智慧港建设严寒会战不停歇
·唐山召开社区国防教育经验交流会
·唐山市全力做好保供暖摸排工作
社会>>
·调查:10份外卖8份分量少于堂食
·百名业主将房子出租给酒店 到期发现是"永久合同"
·女子差评送餐员竟收威胁短信:你准备搬家吧
·顾客吃麻辣烫消费38元被刷5938元 店家喊客来领钱
·男子在上千辆共享单车上贴小广告 恐被索赔19万
·首届全国社区电视春节联欢晚会将在2018年亮相
·我国首批知识产权纠纷调解员上岗
·国家将允许深度贫困地区灵活使用宅基地
·北京法院公开审理“老虎伤人”案
·北京朝阳区:便民为民三项举措 有力助推火灾防控
 
热点新闻
·唐山煤医道市场拆除?翻新改修!(组图)
·百年老站铁路唐山南站将重启客运(图)
·胡万宁当选九三学社第十四届中央委员会委员
·唐山:东新街小学五一中队开展"红领巾小讲堂"活动(图)
·直击唐港高速道路交通秩序大整治现场(图)
·唐山:"践行十九大,打造平安农村"活动在开平举行(图)
·“天边小宛”新疆且末红枣进驻唐山(组图)
·唐山8件作品入选省精神文明建设"五个一工程"
·文北街道老党员参观"砥砺奋进的五年"大型成就展(图)
·唐山限行提示:12月14日限行尾号为"4"和"9"
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1