唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

一司机醉驾撞伤人逃逸 唐山交警8小时破案

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-12-20 8:45 来源:环渤海新闻网  

都是醉驾惹的祸

一司机撞伤人逃逸交警8小时破案

  环渤海新闻网消息 近日,市公安交警支队八大队8小时快速侦破一起交通肇事逃逸案,涉案女司机自首时尚未醒酒,经抽血检测仍达醉驾标准。

  轿车撞伤环卫工人逃逸

  12月18日,记者在交警八大队事故处理中队看到了一段触目惊心的视频:12月4日4时29分,在国防道与建设路交叉口西200米位置,一名环卫工人在清扫路面时,被一辆疾驰而来的轿车撞飞。轿车撞击环卫工人的情景位于画面的右下角,车辆一闪而过,无法获取其相关信息。“现场只有一滩血迹,没有任何有价值线索。”事故处理民警说。

  这起看似毫无线索的肇事逃逸案,交警部门是如何在短短8小时内成功侦破的?事故处理民警向记者讲述了此案侦办的全过程。

  案件侦破从“零”开始

  12月4日凌晨4时30分许,交警八大队接到事故报警,称国防道妇幼医院西侧发生一起肇事逃逸案,一辆轿车撞伤环卫工人后逃逸。接报警后,事故处理民警迅速赶到现场。经了解,事故伤者伤势较重,已被送往医院救治。经初步勘察,现场仅有一滩血迹和环卫工人散落的物品,无其他有价值线索。随后,民警走访了相关目击者,得知肇事车辆为一辆红色轿车,但无法提供该车车牌号码等相关信息。

  民警来到医院,了解伤者情况,后向大队进行了汇报。交警八大队当即组织警力,全力对此案展开侦破。

  涉案车辆为红色轿车,逃逸方向为沿国防道由东向西。根据极其有限的线索,民警综合分析案发时间及距离,广泛调阅国防道沿途监控视频,在海量资料里仔细排查。随着时间的点滴流逝,一条条线索逐渐汇聚。7时30分许,民警成功锁定肇事逃逸车辆,掌握了该车的相关信息,并结合其行驶轨迹,大致推断出了该车所在方位。

  办案民警马不停蹄地赶到光明东里友谊西楼展开地毯式排查。在排查至一居民楼下时,民警发现一辆红色轿车车头扎在绿化带内,与肇事车辆高度相似。经初步勘查,民警发现此车前风挡玻璃大量破损并有血迹,其保险杠及引擎盖均有撞击痕迹。

  肇事女子自首时

  仍达醉驾标准

  肇事车辆已经锁定,逃逸驾驶人又在何方?民警多次拨打车主电话,不是无人接听就是被挂断。经与光明里派出所联系,民警来到车主登记的住址,但敲门无人应答,无法确定屋内是否有人。民警隔门说明了事故情况后,提取了肇事车辆,但逃逸人的查找工作陷入僵局。

  11时30分,转机乍现。正在紧锣密鼓查找肇事逃逸人的民警突然接到了车主打来的电话,经初步询问,对方承认是肇事司机。12时30分许,这名23岁的女子到交警八大队投案自首。经讯问,该女子如实交代其饮酒后驾车的事实。

  民警对其进行了呼气式酒精检测,发现其测试结果仍达醉驾标准。民警立即对其进行抽血检测。检测结果显示,该女子血液酒精含量达126mg/100ml,已超过醉酒驾驶机动车的标准。

  民警表示,根据相关法律法规规定,醉酒驾驶机动车的,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得驾驶证,同时还要追究其刑事责任。

  目前,此案正在进一步审理中。

  记者 魏伟

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
醉驾男子与他人发生纠纷 冒充法院人员实为饭店厨师   17-08-26
醉驾遇“碰瓷” 双双被拘   17-08-14
都是醉驾惹的祸 三轮摩托车迎面撞向汽车   17-07-27
司机醉驾肇事逃逸 热心市民开车拦截   17-07-25
醉驾撞人逃逸被热心市民开车拦截 肇事者被刑拘   17-07-19
图片
 
综合新闻>>
·冬季怎样做好水管水表保温才能保障居民用水无忧?
·进驻唐山金融中心企业已达97家
·12月22日至12月24日 唐山出入境业务暂停办理
·“模范叔叔”用优秀事迹浸润路南实小师生的心灵(图)
·冬日南湖别样美(图)
·唐山:140余名环境执法骨干人员接受业务培训
·唐山市排水公司:强化技术培训夯实工作基础
·唐山市工商联:努力在推进转型升级中建功立业
·京唐智慧港建设严寒会战不停歇
·唐山召开社区国防教育经验交流会
社会>>
·调查:10份外卖8份分量少于堂食
·百名业主将房子出租给酒店 到期发现是"永久合同"
·女子差评送餐员竟收威胁短信:你准备搬家吧
·顾客吃麻辣烫消费38元被刷5938元 店家喊客来领钱
·男子在上千辆共享单车上贴小广告 恐被索赔19万
·首届全国社区电视春节联欢晚会将在2018年亮相
·我国首批知识产权纠纷调解员上岗
·国家将允许深度贫困地区灵活使用宅基地
·北京法院公开审理“老虎伤人”案
·北京朝阳区:便民为民三项举措 有力助推火灾防控
 
热点新闻
·唐山煤医道市场拆除?翻新改修!(组图)
·百年老站铁路唐山南站将重启客运(图)
·胡万宁当选九三学社第十四届中央委员会委员
·唐山:东新街小学五一中队开展"红领巾小讲堂"活动(图)
·直击唐港高速道路交通秩序大整治现场(图)
·唐山:"践行十九大,打造平安农村"活动在开平举行(图)
·“天边小宛”新疆且末红枣进驻唐山(组图)
·唐山8件作品入选省精神文明建设"五个一工程"
·文北街道老党员参观"砥砺奋进的五年"大型成就展(图)
·唐山限行提示:12月14日限行尾号为"4"和"9"
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1