唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

王浩:在新起点上开启全市经济社会发展新征程

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-12-23 8:46 来源:环渤海新闻网  

王浩在县(市、区)党政主要负责同志座谈会上强调

在新起点上开启全市经济社会发展新征程

丁绣峰郭彦洪曹征平丁荣进等出席会议

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)12月22日晚,我市召开县(市、区)党政主要负责同志座谈会。省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。他强调,全市上下要深入贯彻落实习近平总书记“三个努力建成”“三个走在前列”重要指示和省委“两个率先”要求,坚决完成全年既定目标任务,深入谋划明年重点工作,在新起点上开启全市经济社会发展新征程。

  市领导丁绣峰、郭彦洪、曹征平、丁荣进、刘德明、胡国辉、杨洁、陈学民、李彦明、付振波、孙贵石、曹全民、崔武成等出席会议。

  王浩强调,要深入贯彻落实习近平总书记“三个努力建成”“三个走在前列”重要指示和省委“两个率先”要求,将其作为学懂弄通做实党的十九大精神的具体实践来推动。认真研究“三个努力建成”的内涵、载体、目标、支撑、路径和工作重点,真正领会好、分析透、把握准,扎扎实实加以推进。认清我市转变发展方式、调整经济结构、推进供给侧结构性改革等工作在全省乃至全国所处方位,确定实现走在前列的具体目标和措施。瞄准“两个率先”目标,认清短板和不足,提升发展的质量和效益,推动唐山由经济大市向经济强市转变。

  王浩强调,要深入学习贯彻中央经济工作会议精神,推动我市经济发展由高速增长阶段转向高质量发展阶段,努力打造唐山质量、唐山效益,叫响唐山品牌。加强生态文明建设、打好蓝天保卫战,以壮士断腕的决心推动产业结构调整,加快转型升级,确保环境质量持续改善。按照“一港双城”的要求,坚持错位发展、融合发展、优势互补,合理调整经济发展布局。进一步扩大开放,大力发展海洋经济,努力构建开放型经济新体制。深化“放管服”改革,打造审批事项最少、收费标准最低、办事效率最快、服务水平最优的优质营商环境。注重招才引智,灵活运用柔性引智方式,加强本土企业家培训,为我市经济社会发展提供智力支撑。狠抓项目建设,牢固树立“以项目看发展论英雄”理念,盯着项目干,围着项目转,以项目建设引领发展、支撑发展、保障发展。坚持以人民为中心的发展思想,用心用情解决好关系群众切身利益的实际困难和问题,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。加强干部队伍建设,创新理念和思路,树立一流工作标准,坚持“事不隔夜”,直面问题、敢于担当,以“抓铁有痕、踏石留印”的工作作风推动工作落实。

  丁绣峰就抓好当前工作进行了安排部署。他强调,岁末年初各项任务十分繁重,各级各单位要勇于担当,真抓实干,把今年各项工作完成好,把明年工作谋划好、推进好。要确保今年各项任务指标圆满收官,提前谋划明年首月“开门红”,推动全市经济在“稳”的基础上体现“进”的态势。要抓实项目建设,精准推动招商引资落地见效,切实把转型升级和高质量发展体现在新增量上。要精准打好秋冬季大气污染防治攻坚战,加快解决重点领域遗留问题,全力做好农业农村、困难群众生活救助、民生实事、安全生产等工作,确保社会和谐稳定。

  市直有关部门、各县(市、区)党政主要负责同志参加会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
王浩:加快港产城一体化发展 努力建设现代化滨海城市   17-12-21
王浩同志任唐山市委书记   17-12-21
记唐鸿重工专用汽车股份有限公司总经理王浩涛   17-10-18
记唐山市人大代表、鸿达汽车改装公司董事长王浩涛   14-02-07
王浩涛:勇于实践的“创业功臣”   14-01-30
图片
 
综合新闻>>
·唐山地税社保联网正式运行 缴费人无需"来回奔波"
·好消息!刷工会会员卡可免费看电影啦
·唐山交警部门集中治理机动车不礼让行人
·唐山巧手创富工程带动数万名巧女居家手工创业(图)
·唐山旅游商品创意设计大赛榜单揭晓(组图)
·未来唐山人持河北交通一卡通乘公交可漫游京津冀
·唐山交通部门开展原材料比对试验 把关公路质量
·关于贯彻《健康中国“2030”规划纲要》的实施意见
·唐山市中院严惩拒不执行致人特困型“老赖”
·唐山“三下乡”活动在开平贾庄子村举行(图)
社会>>
·凉山会东县“松露王”拍出20万天价
·大连海关“蓝天”行动查获涉案“洋垃圾”57000余吨
·长春公交站旁现爱心衣柜 棉衣免费领助人御寒
·来自鄱阳湖边的80后在广州“玩瓷”的美好生活
·女子欲轻生 消防战士两根绳索保护惊险救人
·调查称网络接触低龄化趋势明显:部分95后3至5岁就开始
·八旬老人街头贴纸条求收养 称儿子同意其找人抚养
·冬至小知识:别名称“履长” 各地饮食大不同
·二三线城市成90后大学生就业新选择
·2017年度“大众喜爱的50种图书”网络投票启动
 
热点新闻
·唐山中医医院分院落户全省最大平改区南湖新城(组图)
·唐山限行提示:12月16日、17日不限行
·唐山:凤凰山公园迎来滑冰爱好者(图)
·唐山限行提示:12月18日限行尾号为"1"和"6"
·王浩同志任唐山市委书记
·唐山:古冶医护人员走进乡村小学(图)
·唐山:曹妃甸三农场组织文艺宣传小分队(图)
·唐山:12月22日至24日暂停办理出入境业务
·王浩带领市四大班子赴李大钊纪念馆重温入党誓词(图)
·第四届京津冀协同创新共同体高峰论坛在曹妃甸召开
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1