唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:长虹道卫国路至机场路段新建道路12月25日通车

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-12-26 8:31 来源:环渤海新闻网  

长虹道卫国路至机场路段新建道路昨竣工通车

  环渤海新闻网消息 12月25日,由市城管局所属市政环卫处负责建设的长虹道(卫国路至机场路段)新建道路工程竣工通车。

  长虹道(卫国路至机场路段)位于馨秀园南北小区之间,道路坑洼不平,小区居民出行十分不便。该道路早已列入修建计划,因诸多原因一直无法进场施工。今年10月31日,市政府进行现场办公,要求克服困难排除阻力,即刻启动道路建设任务,年内完工,解决周边居民关心的问题。

  该道路工程全长330米,规划红线宽35米,于11月3日进场施工。面对工期短、任务重、气温低等困难,市政环卫处在市城管局的支持下,高度重视,精心组织,参建人员昼夜坚守,千方百计破解历史难题,克服地下管线复杂陈旧等重重困难,加紧施工,已于日前完成主路面层沥青铺设。

  该道路修建完成后,作为一条打通断头路的便民工程,将极大方便馨秀园居民及路经此地市民,有效缓解卫国路和机场路等周边道路的交通压力。

  (何江峰 张文涛 赵立峰)

告别坑洼路 百姓真暖心

  环渤海新闻网专稿 “10年啦,这条路终于像一条路了,以后再也不怕下雨天泥泞不堪了!”12月25日,长虹道(卫国路至机场路段)正式竣工通车。现场,这条仅仅330米的道路上聚集了上百名附近商户、群众,他们纷纷竖起大拇指,表达着内心的喜悦之情。

  这曾是一条坑洼的土路

  长虹道(卫国路至机场路段)位于馨秀园南北小区之间,是馨秀园小区居民出行的重要道路,是连接机场路和卫国路的主要通道。

  自2007年入住以来,馨秀园小区居民一直期盼着门前这条坑洼不平的道路能够尽快修建,但小区开发商因资金不足,总是选择用砂石垫垫的方法,勉强铺平路面,始终未能进行道路翻修建设。多年来,每当赶上雨雪天气,道路都泥泞不堪,特别是道路的坑坑洼洼引起了周边商户、群众的强烈不满。

  “平时不下雨,尘土多,要是下雨了,泥水多,完全就是雨天一身泥,晴天一身土!”“这坑坑洼洼的道路,晚上都不敢骑自行车,就怕遇到坑摔倒了。”“平日里车辆还乱停乱放,这条道经常被堵住,我们出行特别不方便!”……道路竣工通车当天,附近居民细数着这条道路曾经存在的诸多不便。

  2015年,市政府将长虹道(卫国路至机场路段)列入项目计划,总长度330米,规划红线宽35米,计划投资600万元,主要新建给水、污水和路灯等地下管线及道路工程。当年11月,在完成所有项目前期手续后,施工方准备进场施工,但却遭到了开发商的阻工。本着充分尊重各方利益的原则,属地路北区政府启动了调查协商机制,致使该项目不得以搁置下来。

  “330米路”牵动着市委市政府的心

  长虹道(卫国路至机场路段)项目的搁置,使本已经充满希望的附近居民再次心灰意冷。但这330米的路,却一直挂在市委、市政府的心上。自工程被列入重点道路建设项目计划后,市领导多次现场调度,并责成市城管局、路北区政府多次与阻工的开发商进行对接,全力争取工程早日开工建设。经过协调,在我市多个部门的配合下,2017年11月3日,长虹道(卫国路至机场路段)全面进场施工。

  作为工程建设主管部门,市城管局通过每日调度项目情况,确保及时发现问题,解决问题。参建人员克服重重困难,全力确保如期完成施工任务。

  一场争分夺秒的攻坚战

  长虹道(卫国路至机场路段)工程进场施工初期,就遇到了诸多问题。地下既有的电力、燃气、热力、通信、给水、雨水、污水等管线陈旧,情况复杂,施工难度非常大。同时,冬季气温比较低,不利于工程建设,且工期较短……这些无法回避的难题摆在了大家的面前。但全体建设者迎难而上,攻克了一道道难关,创造了一项又一项奇迹。

  工程进场第10天,完成了雨、污水管线施工;第20天,供水、排水、电、暖、热等5条管线全部完成穿道过路,与卫国路以西管线连成一体;第27天,主路全面完工,具备通车条件……“在如此短的时间内,保质保量地完成长虹道(卫国路至机场路段)工程建设,可以说是一个奇迹!”市城管局调研员王国志激动地说。为确保长虹道工程早日完工,市城管局建立了专门微信群,实行每日进展汇报制度,调度解决问题。建设单位市管处派专人长期驻守施工现场,施工单位增派施工人员,实行交替作业,坚持昼夜施工,白天施工动用大型机械,夜间干些辅助工程,尽量避免噪音扰民。为预防土地冷冻,现场还准备了300床棉被,平铺在地面上,为道路结构层保暖,争取更多施工时间。同时抢抓天气良好的有利时机,紧锣密鼓、有条不紊地推进各项工作。“我们一分钟都不敢耽搁,就是想要赶在第一场雪来临之前,给道路铺上油,这样我们心里才踏实啊!”长虹道工程项目施工负责人邱经理介绍说。

  “这真是一条便民路、暖心路”

  12月25日,长虹道(卫国路至机场路段)工程正式竣工通车。

  “以前,有车从这条路过,尘土飞扬,我家住在道边都不敢开窗户;这回路修好了,干净了,忒好!”天气虽冷,却丝毫没有影响附近商户、居民的热情,他们在欢呼,他们在欣喜,他们的心暖融融的……何江峰 张文涛 赵立峰

稿源 唐山晚报 编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
国道京哈线还乡河桥东半幅通车(图)   17-12-04
唐山:二环路西环线正式通车   17-10-20
唐山市管廊项目新华道800米路段9月15日建成通车(图)   17-09-16
唐山新华道(文化路至车站路段)12时全幅通车   17-09-15
唐山:综合管廊一期工程新华道段通车指日可待(图)   17-09-14
图片
 
综合新闻>>
·唐山市自来水公司志愿者爱心行动10年不间断
·冶金行业职业技能鉴定考评员培训班举办
·一句话新闻(2017-12-26)
·唐山团市委学习十九大精神知识竞赛落幕
·唐山:公园里开展防火巡视演练
·唐山市民服务中心为民办事能力提升
·游戏融合十九大 学习起来萌萌哒
·学习宣传贯彻十九大知识竞赛决赛在唐山青少年宫举行
·唐山:长虹道卫国路至机场路段新建道路12月25日通车
·12月28日起唐山站50.5对列车有调整
社会>>
·一跨境电信诈骗案主犯获刑12年 “演员”如何诞生?
·研究显示限制儿童使用电子设备时间非明智之举
·近七成受访者确认身边存在幼儿过生日攀比现象
·女人方向感比男人差?与基因和后天环境训练相关
·日媒:大熊猫香香成日网红主播 视频网站股价涨停
·网店售引鸟录音机送超千首录音 店家:效果非常好
·中国这个地方如同仙境 豪华别墅每平米仅1300元
·冷空气袭山东“南方”动物抱暖气片取暖
·江西大余一工地发现20余枚恐龙蛋化石 距今1.3亿年
·合法性存疑 “同一天出生的你”活动挑战募捐伦理
 
热点新闻
·王浩同志任唐山市委书记
·唐山:曹妃甸三农场组织文艺宣传小分队(图)
·王浩带领市四大班子赴李大钊纪念馆重温入党誓词(图)
·唐山市安徽商会正式成立(图)
·南湖十六景四季美图征集:曲栈清荷(图)
·王浩:加快港产城一体化发展 努力建设现代化滨海城市
·交警支队曝光唐港高速、长深高速唐山段百余超速车辆
·唐山:12月20日18时起启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·25位国家“千人计划”专家走进滦南
·丰源道停了多辆“僵尸车” 该管管(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1