唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市级机关内设机构改革工作圆满完成

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-12-27 8:14 来源:环渤海新闻网  

我市市级机关内设机构改革工作圆满完成

  环渤海新闻网消息 (记者 郑芃芃 通讯员 刘祥、王磊)记者从市编办获悉,根据省、市内设机构改革安排部署,截至今年10月底,我市市级机关内设机构改革确定的5项改革任务,精简内设机构、精简人员编制、理顺职责、收回编制分配、流程再造全面完成,改革成效显著。

  精简了机关内设机构,处室设置更加规范和综合。通过“撤销、整合、压减、加强”等手段,对涉改部门内设机构进行了调整和综合设置,实行大处室制,突出了主责主业。同时结合改革,对机构名称进行了规范,对3人以下处室进行了大幅度精简,参改部门共精简内设机构136个,总体精简比例达到20.76%。

  精简了人员编制,编制资源得到进一步优化。66个参改部门共精简编制574名(其中政法专项编制129名、事业编制41名),总体精简比例达到15.51%。科级领导职数共精简323名,精简比例达到23.38%,业务人员占比明显增加,过去官多兵少,工作效率不高等问题得到有效解决。

  理顺了内设机构职责,职责配置更加合理。按照“法无授权不可为、法定职责必须为”的原则,重新确定了参改单位内设机构职责。

  对行政审批制度改革中已明确取消、下放、转移的职权一律清理到位,对应予保留的职权分解细化逐一落实到相应的内设机构,对职责交叉分散、界定不清晰的重新进行明确,有效解决了部门职责缺位、越位、错位和不到位问题,确保了权责统一。

  合理分配精简收回的编制,基层和市重点领域(部门)力量得到加强。市、县按照3:7的比例对收回的编制进行了分配。按照有压有保的要求,精简收回的编制,县(市、区)共分编制405名(其中行政编制283名、事业编制122名),主要用于充实县(市、区)基层经济社会发展所需人员编制力量。市本级共分编制259名(其中行政编制121名、政法专项编制129名、事业编制9名),主要用于补充市重点部门、重点领域编制不足。

  各部门通过流程再造,进一步提高了行政效能。市级行政权力事项流程再造工作以行政权力清单、公共服务事项清单、行政许可事项通用目录、政务服务事项目录清单和实施清单的动态调整和常态化制度建设为基础,共涉及行政许可、行政确认、行政征收等8个事项类别。对44个部门和单位的753项行政权力事项进行流程再造,最大限度地减少权力事项、削减审批材料、简化审批环节、压缩办理时限,部门行政效能明显提高。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山市丰润区打造“楼道文化”弘扬新风尚(图)   17-12-26
河北省委九届六次全会在唐山引起热议   17-12-26
唐山:滦南联社组织开展高楼地震、消防演练(图)   17-12-26
唐山:燕京小学践行十九大精神传承家乡戏曲(组图)   17-12-26
唐山:路南住建局多举措打造党建“微阵地”   17-12-26
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:12月27日限行尾号为"3"和"8"
·板栗种植有了气象指数保险
·唐山市自来水公司志愿者爱心行动10年不间断
·冶金行业职业技能鉴定考评员培训班举办
·唐山:公园里开展防火巡视演练
·唐山市民服务中心为民办事能力提升
·唐山团市委学习十九大精神知识竞赛落幕
·游戏融合十九大 学习起来萌萌哒
·学习宣传贯彻十九大知识竞赛决赛在唐山青少年宫举行
·一句话新闻(2017-12-26)
社会>>
·网络外卖平台“环保选项”频遭尴尬
·广州签发全国首张微信身份证“网证” 公安部认可
·男子将共享汽车据为己有 结果很严重
·路边“古董”骗局
·我国今年共发生5级以上地震19次 造成37人死亡
·公安部指挥破获特大冒充黑社会电信诈骗案
·陕西西安“雁塔雕塑示范街”开街
·高峰期全市限行外地车 深圳个人车牌成“全国最贵铁皮”
·新华社:机动车限行不能各拍各的脑袋
·冒牌保健品竟成电商“爆款” 成本10元售价达158元
 
热点新闻
·王浩同志任唐山市委书记
·王浩带领市四大班子赴李大钊纪念馆重温入党誓词(图)
·唐山市安徽商会正式成立(图)
·南湖十六景四季美图征集:曲栈清荷(图)
·王浩:加快港产城一体化发展 努力建设现代化滨海城市
·唐山:12月20日18时起启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·丰源道停了多辆“僵尸车” 该管管(图)
·百副对联热传十九大精神(图)
·唐山迎新春“三下乡”集中示范活动拉开帷幕(组图)
·王浩:在新起点上开启全市经济社会发展新征程
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1