唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市纪委:加强监督执纪问责 驰而不息纠正"四风"

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-12-28 9:46 来源:环渤海新闻网  

元旦春节将至 市纪委发出通知

加强监督执纪问责 驰而不息纠正“四风”

  环渤海新闻网消息 (纪纬)日前,市纪委发出通知,要求全市各级纪检监察机关加强2018年元旦、春节期间监督执纪问责工作,驰而不息纠正“四风”。

  通知指出,党的十九大对巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,坚决反对特权思想和特权现象作出新的安排部署。中央、省相继出台落实中央八项规定的《实施细则》和《实施办法》,对贯彻落实中央八项规定精神作出了进一步安排。全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要深入学习、深刻领会,持之以恒正风肃纪,坚决防止不良风气反弹回潮,坚持抓早抓小,确保节日期间风清气正,驰而不息纠正“四风”,深入推进中央八项规定精神落实。

  通知强调,各级纪检监察机关要把纠正形式主义、官僚主义摆在突出位置,对照10种表现形式,着重发现在忠诚担当、调查研究、服务群众、项目建设、会议文件、决策部署、总结工作、履职尽责、反映情况、作风纪律10个方面的形式主义、官僚主义问题,切实采取有效措施,强化监督执纪问责。要划出纪律红线,严肃查处公款吃喝、公款旅游、收送节礼以及不吃公款吃老板等隐形变异“四风”问题,坚决禁止用公款购买景点门票,利用职权免费游览参观;坚决禁止用公款购买贺卡、烟花爆竹和其他节日物品;坚决禁止用公款购买礼品、购物卡、有价证券,违规收送礼品礼金;坚决禁止违规发放津贴补贴或福利;坚决禁止出入私人会所,组织隐秘聚会,规避组织监督;坚决禁止公款购买消费高档白酒;坚决禁止公车私用、私车公养,违反公车封存停驶规定;

  坚决禁止用公款报销个人费用;坚决禁止利用机关食堂、培训中心等相互宴请、违规吃喝;坚决禁止大操大办婚丧喜庆事宜。

  通知要求,全市各级纪检监察机关要创新检查方式,采取交叉互查、“点穴”检查等方式,增强检查效果,特别是对容易忽视的地方和单位,要加大检查频次和力度,做到全覆盖、无死角、无盲区。要健全和完善问题线索处置机制,畅通举报渠道,充分运用“大数据”和技术手段,全面发现问题线索。要加大通报曝光力度,发挥警示教育作用。

  通知特别要求,全市各级纪检监察机关坚持打铁必须自身硬,当好标杆、做好表率,带头落实中央八项规定精神,带头反对和纠正“四风”,对于监督检查搞形式、走过场,跑风漏气、以案谋私,甚至带头违反纪律规定、损害纪检监察队伍形象的,一律严肃处理。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山市纪委召开常委(扩大)会传达学习党的十九大精神   17-11-07
河北省作风办调研组来唐山调研   17-11-02
唐山纪委监察局:加强监督检查驰而不息纠正“四风”   17-09-29
唐山市纪委监察局召开领导班子专题民主生活会   17-09-28
唐山一起扶贫领域典型案件被省纪委通报   17-08-22
图片
 
综合新闻>>
·民革唐山市委召开学习贯彻中共十九大精神专题培训会
·唐山市纪委监察局通报扶贫领域三起典型案例
·唐山市纪委:加强监督执纪问责 驰而不息纠正"四风"
·《清东陵保护管理办法(修订)》新闻发布会答记者问
·唐山:12月31日至明年1月5日暂停医保刷卡业务
·《清东陵保护管理办法(修订)》元旦起实施
·唐山高铁“朋友圈”扩大7小时内可直达20个主要城市
·唐山公安局开展烟花爆竹大排查行动 收缴烟花5074箱
·唐山限行提示:12月28日限行尾号为"4"和"9"
·唐山市委市政府关于推进农垦改革发展的实施意见
社会>>
·浙江金华多地治水办群发短信 要求群众受访时答满意
·广东春运团体票让外来工吃下“定心丸”
·浏览器快进爱奇艺片头广告 公司称技术中立被判赔
·大学生吸二手烟诉铁路局 哈铁局辩称普列无法禁烟
·山西运城发布重污染天气红色预警 中小学幼儿园停课
·五星级酒店用马桶刷刷茶杯:别让荒诞剧成连续剧
·强制消费? 超六成受访者承认曾被理发店“坑”过
·恋爱必须男大女小? 67%受访者能接受姐弟恋
·“网红灯泡糖”或致身体损伤 有人吞后45分钟才吐出
·居民区上空现滑翔伞飞行 当地空中管制部门:私自飞行
 
热点新闻
·百副对联热传十九大精神(图)
·未来唐山人持河北交通一卡通乘公交可漫游京津冀
·王浩:在新起点上开启全市经济社会发展新征程
·王浩:努力让人民群众过上更幸福更美好的生活
·王浩到市人大常委会市政协机关走访并赴高新区调研
·河北首家京东“医药物流云仓”落户唐山(图)
·丁绣峰就唐曹铁路建设现场办公
·王浩看望出席市十五届人大二次会议代表
·唐山市十五届人大二次会议举行(图)
·唐山市十五届人大二次会议召开 选举产生76名省人大代表
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1