唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市纪委监察局通报扶贫领域三起典型案例

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-12-28 9:47 来源:环渤海新闻网  

市纪委监察局通报扶贫领域三起典型案例

  环渤海新闻网消息 (纪纬)日前,市纪委监察局通报了全市扶贫领域三起典型案例,分别是:

  一、遵化市刘备寨乡宫里村党支部书记张宝立、村委会主任许爱民,滥用职权、掺假造假,挪用危房改造资金和困难户慰问金问题。经查,张宝立和许爱民违反国家法律法规,违规将本应发给该村贫困户的房屋恢复重建补助资金4.8万元,挪用于村集体日常开支;2015年2月,通过伪造该村48户五保户、低保户、困难户春节慰问金发放表,挪用春节贫困户慰问资金0.5万元,用于解决该乡派出所不能下账报销的费用。此外,张宝立、许爱民2人还有其他严重违纪问题。2017年9月,张宝立、许爱民2人均被给予开除党籍处分。

  二、路北区大里街道冯大里社区党支部书记冯佩军,假公济私、优亲厚友,利用职权为亲属和其他不符合条件的12人违规办理低保问题。经查,冯佩军违反政治纪律,对抗组织审查;违反群众纪律,在明知其妹妹冯某某以及亲属王某某不符合低保条件的情况下,擅作主张,优亲厚友,违规为2人申报低保户,多领低保资金17万余元;违反工作纪律,不正确履行低保户资格复查工作职责,造成该社区10户不符合低保条件的居民违规领取低保资金11.5万余元。2017年6月,冯佩军被给予党内严重警告处分。

  三、丰南区民政局工作人员李雪峥,不正确履行工作职责,失察失管,造成不符合条件人员违规享受廉租保障性住房待遇问题。经查,李雪峥违反工作纪律,在区民政局负责的廉租房低收入家庭收入审核审批工作中,不正确履行工作职责,审核把关不严,致使不具备廉租住房申请条件的家庭户享受廉租保障性住房待遇。2017年7月,李雪峥被给予行政警告处分。

  通报指出,基层党员干部利用手中权力或截留挪用、或优亲厚友、或侵占掠夺,群众深受其害、深恶痛绝。广大党员干部特别是直接服务群众的基层干部一定要从中汲取教训,树牢“四个意识”,强化宗旨意识和纪律观念,不断提高扶贫攻坚的能力和水平。各级党委(党组)要认真履行扶贫攻坚主体责任,把扶贫攻坚工作作为重大政治任务,深入贯彻“四个全面”战略布局要求和党中央脱贫攻坚决策部署,提高政治站位,强化责任担当,强力推进、精准发力,推动扶贫攻坚工作稳步、有序、高效开展。

  通报要求各级纪检监察机关要认真贯彻中央纪委和省纪委扶贫领域监督执纪问责电视电话会议精神,加大扶贫领域监督执纪问责力度,严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺等问题,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严查快处、严惩不贷,确保扶贫政策和资金项目惠及贫困群众,以正风肃纪的实际成果助力扶贫攻坚取得实效。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:12月31日至明年1月5日暂停医保刷卡业务   17-12-28
唐山:友谊里社区举办迎新年联欢会(图)   17-12-28
唐山高铁“朋友圈”扩大7小时内可直达20个主要城市   17-12-28
唐山十中2018年新年歌舞音乐会在唐山大剧院举行(图)   17-12-28
《唐山新闻》2017年12月27日   17-12-28
图片
 
综合新闻>>
·唐山市纪委监察局通报扶贫领域三起典型案例
·唐山市纪委发通知 加强监督执纪问责 纠正“四风”
·《清东陵保护管理办法(修订)》新闻发布会答记者问
·唐山:12月31日至明年1月5日暂停医保刷卡业务
·《清东陵保护管理办法(修订)》元旦起实施
·唐山高铁“朋友圈”扩大7小时内可直达20个主要城市
·唐山公安局开展烟花爆竹大排查行动 收缴烟花5074箱
·唐山限行提示:12月28日限行尾号为"4"和"9"
·唐山市委市政府关于推进农垦改革发展的实施意见
·唐山城管执法人员接受集中轮训
社会>>
·浙江金华多地治水办群发短信 要求群众受访时答满意
·广东春运团体票让外来工吃下“定心丸”
·浏览器快进爱奇艺片头广告 公司称技术中立被判赔
·大学生吸二手烟诉铁路局 哈铁局辩称普列无法禁烟
·山西运城发布重污染天气红色预警 中小学幼儿园停课
·五星级酒店用马桶刷刷茶杯:别让荒诞剧成连续剧
·强制消费? 超六成受访者承认曾被理发店“坑”过
·恋爱必须男大女小? 67%受访者能接受姐弟恋
·“网红灯泡糖”或致身体损伤 有人吞后45分钟才吐出
·居民区上空现滑翔伞飞行 当地空中管制部门:私自飞行
 
热点新闻
·百副对联热传十九大精神(图)
·未来唐山人持河北交通一卡通乘公交可漫游京津冀
·王浩:在新起点上开启全市经济社会发展新征程
·王浩:努力让人民群众过上更幸福更美好的生活
·王浩到市人大常委会市政协机关走访并赴高新区调研
·河北首家京东“医药物流云仓”落户唐山(图)
·唐山市安全生产知识竞赛总决赛全部结束
·丁绣峰就唐曹铁路建设现场办公
·王浩看望出席市十五届人大二次会议代表
·唐山市十五届人大二次会议举行(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1