唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>老年周刊 正文

"2018全国中老年电视春节联欢晚会"在唐山遴选节目

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-12-29 9:22 来源:环渤海新闻网  

“2018全国中老年电视春节联欢晚会”在我市遴选节目

唐山老人了不得 能歌善舞才艺多

 

静园舞蹈队《欢聚一堂》

 

同心艺术团男女声二重唱《走进春天》

 

老干部合唱团演唱《唐山颂歌》 摄影 石雪梅

  环渤海新闻网消息 (记者 石雪梅)新年马上就到,春节也近在眼前。近日,“2018全国中老年电视春节联欢晚会”在我市遴选节目, 12月26日,唐山赛区进行了第二场决赛,17支在海选中脱颖而出的演出队再较高下,角逐“2018全国中老年电视春节联欢晚会”唐山赛区的推荐名额。

  此次遴选分海选和决赛两个阶段,海选时就吸引了我市近百支演出队参加,2000多人参演,其中近八成是老年人。对于此次遴选的火爆人气,唐山市老年体协广场舞工委主任黄蓓说,这在意料之中,目前市区和县区共有100多支老年演出队,唐山的老年人可是了不得,参与活动的热情极高,不光是这次,平时组织老年文体活动,不怕没人参加,而是担心报名的人太多容纳不了。

  唐山的老年人了不得,不仅是愿意展示才艺的人多,还在于表演种类丰富,此次遴选可谓体现得淋漓尽致,歌舞、京剧、话剧、合唱、乐器弹奏……你方演罢我登场,同台竞技展风采。唐山市老干部合唱团演唱的歌曲《唐山颂歌》,由“自家”团长刘宝发作词作曲,恢宏大气又不失乡音乡韵;尚明社区舞蹈队献上扇子舞,伴着歌曲《好日子》,用扇子组合出“好日子”等字,编排巧妙;杨玉芬演唱了京剧《沙家浜》选段《总有一天会解放》,唱腔高亢,慷慨激昂……

  台上节目精彩,台下掌声不断,遴选期间不少来勒泰城购物、休闲的人被吸引,纷纷占据有利位置观看。张先生4岁的小儿子格外抢眼,他一边看着台上的舞蹈表演,一边随着音乐扭动。面对记者的采访,张先生说,我看了有一阵儿了,演得都挺好,尤其那几个老大姨,跳得真带劲,瞧把我儿子兴奋的,也跟着跳。73岁的徐秀琴看到评剧表演时,一边跟着哼唱,一边做着动作,她不无遗憾地对记者说,早知道个人可以报名,我也参加,我唱评剧也很不错呢。

  在参加遴选的近百支演出队中,有很多是群众文艺活动的顶梁柱。68岁的静园舞蹈队队长马光文说,社区组织文体活动,我们是绝对的主力,就是在路北区,我们也数得着,今年夏天区里搞消夏汇演,我们演了15场;路南区同心艺术团团长唐凤林说,我们团操持了区里的5届群众文化艺术节,他又拿出在唐山市群众文化艺术节表现突出、被授予先进集体的证书,说明团队的实力。

  参演队伍中也不乏老年志愿服务的排头兵。已成立26年的唐山市老干部合唱团就是文艺志愿者,该团不久前刚到玉田鸦鸿桥和曹妃甸大学城进行了慰问演出;唐山琴韵口琴乐队也热心于文艺志愿服务,经常到老年公寓进行慰问演出。这些才艺在身的老人们不仅在赛场出彩,争取好成绩,更在基层发光,温暖普通人。

  比精彩拼特色,参演者在遴选中都铆足了劲,但毕竟名额有限,不可能每个人都心愿达成。对此,67岁的春之美舞蹈队队长吕彩霞说,选上了当然好,选不上也没啥,重在参与,图的就是个高兴,展现出自己的风采就够了。

  据悉,此次遴选由老年福电视频道、全国中老年电视春晚组委会、唐山东方演艺礼庆有限公司、唐山汇影文化传媒有限公司主办,绿丝带会员俱乐部等协办。

稿源 唐山晚报 编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
铁路二小举行关爱外来务工子女毕业联欢会   17-07-03
唐山演艺界庆六一亲子大联欢精彩上演(组图)   17-05-31
唐山档案馆举办2017年迎新春趣味联欢会(图)   17-02-06
2017唐山艺术节春节联欢会在市老干部活动中心举行   17-01-26
滦县举办“同筑滦州梦开创新辉煌”春节联欢会(图)   17-01-26
图片
 
综合新闻>>
·项目建设进行时:城市钢厂搬迁改造项目现场见闻
·唐山公安局与美团点评360企业安全集团签战略合作协议
·唐山食品药品安全宣传工作推进会议召开
·唐山交警部门提示:元旦出行留意这些路段
·30台消防机器人“入伍”(图)
·唐山市中心医院 新妇幼医院 南湖医院全面开诊运营
·唐山市生态文明体制改革实施方案
·唐山限行提示:12月29日限行尾号为"5"和"0"
·民革唐山市委召开学习贯彻中共十九大精神专题培训会
·唐山市纪委监察局通报扶贫领域三起典型案例
社会>>
·一App付29元可查二手车维修保养记录 数据从哪来?
·女子公务员考试因试卷雷同被淘汰 被告知考场监控失效
·“最魔幻宿舍”将整改 私设地毯LED灯存消防隐患
·国内首例核辐射案受害者:四肢仅剩右臂 儿子27个月
·北医三院等医用气体致盲:一审判决未公布气体成分
·浙江金华多地治水办群发短信 要求群众受访时答满意
·广东春运团体票让外来工吃下“定心丸”
·浏览器快进爱奇艺片头广告 公司称技术中立被判赔
·大学生吸二手烟诉铁路局 哈铁局辩称普列无法禁烟
·山西运城发布重污染天气红色预警 中小学幼儿园停课
 
热点新闻
·未来唐山人持河北交通一卡通乘公交可漫游京津冀
·王浩:在新起点上开启全市经济社会发展新征程
·河北首家京东“医药物流云仓”落户唐山(图)
·王浩看望出席市十五届人大二次会议代表
·唐山市十五届人大二次会议举行(图)
·唐山市十五届人大二次会议召开 选举产生76名省人大代表
·唐山:祥富里社区开展纪念毛主席诞辰124周年活动(图)
·唐山警支队曝光百辆网状线违停车辆
·唐山市政府新任命25名国家工作人员向宪法宣誓
·唐山:12月24日16时终止重污染天气Ⅱ级应急响应措施
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1