唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

项目建设进行时:城市钢厂搬迁改造项目现场见闻

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-12-29 9:01 来源:环渤海新闻网  

向着蓝色梦想加速前行

——河北纵横集团丰南钢铁有限公司联合重组暨城市钢厂搬迁改造项目现场见闻

  环渤海新闻网专稿 (本报记者 单宇 通讯员 周占领 王茜)隆冬时节,寒意正浓。

  穿行在丰南区河北纵横集团丰南钢铁有限公司联合重组暨城市钢厂搬迁改造项目现场,处处塔吊林立、机声轰鸣,庞大的施工场面展现出一派热火朝天的繁忙景象——

  数台大型塔机挥舞着巨臂运送着各种建筑材料,多台泵车也不甘示弱奋力浇筑基层台,一辆辆大型水泥罐车在工地上往来穿梭,一台台挖掘机挥动着长臂开挖土石,一张张绿色的安全网和抑尘网规范整洁地笼罩在建筑钢架上,一个个头戴安全帽的工人在各自的岗位上挥汗如雨……

  钢铁是丰南的重要支柱产业,也是传统优势产业。面对当前钢铁行业产能过剩问题亟待化解的严峻形势和外部约束日益严格的环保压力,推动钢铁产业向沿海转移、发展绿色钢铁成为了丰南破解钢铁行业产能过剩困境的重要途径,也成为倒逼钢铁行业转型升级的有效手段。

  河北纵横集团丰南钢铁有限公司联合重组暨城市钢厂搬迁改造项目作为丰南钢铁产业布局战略调整和产业升级的重要举措,通过区域钢铁企业重组和城市钢厂搬迁,将位于主城区的唐山国丰钢铁有限公司北区、唐山贝氏体钢铁(集团)有限公司等企业搬迁至丰南经济开发区临港经济园,计划投资380亿元,占地约10922亩,通过联合重组完成设备和技术、效益的上档升级,进一步淘汰落后产能,形成一个布局合理、技术先进的精品钢铁基地。

  据项目负责人介绍,城市钢铁企业搬迁,并不是简单复制,更不是污染搬家。整个新建过程,将全面采用新技术、新装备和新工艺,用先进产能替代落后产能,使钢铁企业脱去黑色大衣,让绿色成为钢铁行业的发展潮流。该区根据全区钢铁总产能、产能压减计划及僵尸企业出清情况,科学制定纵横丰南钢铁项目产能置换方案,通过置换5家钢铁企业990万吨炼铁产能、965万吨炼钢产能,建设纵横790万吨炼铁产能、770万吨炼钢产能,形成临港、小集和钱营3个生产基地,全区钢铁企业由10家减少为5家,从而实现减量置换,优化产能,减少污染。

  2017年,河北纵横集团丰南钢铁有限公司联合重组暨城市钢厂搬迁改造项目被列入省重点前期项目计划单子。目前,项目各项手续全部办理完毕,路网、管道、厂房等基础设施正在施工建设,完成投资29.6亿元。项目建成后预计年产铁790万吨、钢770万吨、材747万吨,预计实现销售收入260亿元、利税28亿元,新增就业岗位1万个。“该项目的建设,对沿海率先突破、推动经济转型升级具有重大引领和支撑作用。”该项目负责人对项目前景充满信心。

  丰南钢铁产业“航母”在蔚蓝大海边悄然崛起,正在推动着丰南向蓝色梦想加速前行!

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
项目建设进行时:燕化永乐“落地开花”   17-12-25
图片
 
综合新闻>>
·项目建设进行时:城市钢厂搬迁改造项目现场见闻
·唐山公安局与美团点评360企业安全集团签战略合作协议
·唐山食品药品安全宣传工作推进会议召开
·唐山交警部门提示:元旦出行留意这些路段
·30台消防机器人“入伍”(图)
·唐山市中心医院 新妇幼医院 南湖医院全面开诊运营
·唐山市生态文明体制改革实施方案
·唐山限行提示:12月29日限行尾号为"5"和"0"
·民革唐山市委召开学习贯彻中共十九大精神专题培训会
·唐山市纪委监察局通报扶贫领域三起典型案例
社会>>
·一App付29元可查二手车维修保养记录 数据从哪来?
·女子公务员考试因试卷雷同被淘汰 被告知考场监控失效
·“最魔幻宿舍”将整改 私设地毯LED灯存消防隐患
·国内首例核辐射案受害者:四肢仅剩右臂 儿子27个月
·北医三院等医用气体致盲:一审判决未公布气体成分
·浙江金华多地治水办群发短信 要求群众受访时答满意
·广东春运团体票让外来工吃下“定心丸”
·浏览器快进爱奇艺片头广告 公司称技术中立被判赔
·大学生吸二手烟诉铁路局 哈铁局辩称普列无法禁烟
·山西运城发布重污染天气红色预警 中小学幼儿园停课
 
热点新闻
·未来唐山人持河北交通一卡通乘公交可漫游京津冀
·王浩:在新起点上开启全市经济社会发展新征程
·河北首家京东“医药物流云仓”落户唐山(图)
·王浩看望出席市十五届人大二次会议代表
·唐山市十五届人大二次会议举行(图)
·唐山市十五届人大二次会议召开 选举产生76名省人大代表
·唐山:祥富里社区开展纪念毛主席诞辰124周年活动(图)
·唐山警支队曝光百辆网状线违停车辆
·唐山市政府新任命25名国家工作人员向宪法宣誓
·唐山:12月24日16时终止重污染天气Ⅱ级应急响应措施
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1