唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山市委召开常委会(扩大)会议

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-12-30 8:53 来源:环渤海新闻网  

市委召开常委会(扩大)会议暨全面深化改革领导小组第二十次会议

王浩主持会议并讲话

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)12月29日上午,市委召开常委会(扩大)会议暨全面深化改革领导小组第二十次会议,研究贯彻落实省委书记王东峰来唐调研讲话精神的分工方案、全市10个重点工作组筹建等工作,审议《唐山市产融合作试点工作实施方案》等改革文件,研究部署相关工作。省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。

  会议指出,省委对唐山发展高度重视、寄予厚望,省委书记王东峰对唐山提出的“两个率先”要求,站位高远、目标明确、任务具体,为唐山在新起点上开启经济社会发展新征程提供了重要遵循。各级各部门要认真学习贯彻王东峰书记讲话精神,按照分工方案要求,逐项明确目标,分解工作任务,制定工作方案,明确时间节点,把任务逐项落实到具体单位、人员和项目,确保省委要求在唐山落地见效。

  会议指出,我市成立的生态文明建设、优化营商环境、“一港双城”建设等10个重点工作组,承担着落实重点工作目标,推动全市经济社会发展的重要任务。各工作组要围绕职责分工,深入开展调研,精准谋划工作,迅速制定方案,集中力量破解发展难题,细化相关配套政策,确保各项工作顺利推进、落地落实。

  在研究审议《关于实施创新驱动发展战略加快新兴产业发展的实施意见》时,会议指出,加快新旧动能转换,必须实施创新驱动发展战略,加快培育壮大新兴产业。要促进新产业、新技术、新业态和新模式蓬勃发展,提高产业集中度,释放产业集聚效应,着力打造新兴产业集群。

  在研究施工工地扬尘综合整治行动方案时,会议指出,打赢蓝天保卫战,事关唐山经济社会发展大局,事关人民群众切身利益。各级各部门要树立抓环保就是抓发展、抓民生的理念,当前要把施工工地扬尘综合整治作为明年治理大气污染的第一仗,坚决落实“六个百分之百”,即工地周围100%封闭围挡、裸露地面及土方100%覆盖、施工道路100%硬化、渣土车辆100%密闭运输、出入车辆100%冲洗清洁、建筑物拆除100%湿法作业,做到决心一次下足、措施一次到位,压实各级政府属地管理责任,强化部门督导监管,促进全市空气质量持续改善。

  在研究审议《唐山市产融合作试点工作实施方案》等改革文件时,会议指出,服务实体经济是金融工作的出发点和落脚点,要引导金融回归本源,推动产融合作,全面提升金融服务实体经济效率和水平,鼓励扶持企业上市,实现金融与经济良性循环、健康发展。要加大高端人才引进力度,拓宽人才引进渠道,制定更加灵活优惠的人才政策,提供优质配套服务,充分释放人才红利,为全市转型升级提供智力支持。

  会议还研究了其他事项。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山首例移动智慧综合性医院平台启动(组图)   17-12-29
唐山巾帼巧手创富项目助妇女创业就业   17-12-29
唐山公安局与美团点评360企业安全集团签战略合作协议   17-12-29
唐山食品药品安全宣传工作推进会议召开   17-12-29
民建唐山市委召开2017年度总结表彰大会   17-12-29
图片
 
综合新闻>>
·唐山:走访“消防安全社区”见闻
·唐山市中心医院、新妇幼医院、南湖医院正式开诊
·唐山天使基金规模居全省首位
·唐山完善全民健身组织网络 市民乐享体育盛宴
·唐山市妇联:立足家庭平安 维护社会稳定
·唐山警方开展“两节”集中清查统一行动
·陡电实现安全运行4997天
·唐山开展施工工地扬尘专项整治大会战
·项目建设进行时:城市钢厂搬迁改造项目现场见闻
·唐山公安局与美团点评360企业安全集团签战略合作协议
社会>>
·一App付29元可查二手车维修保养记录 数据从哪来?
·女子公务员考试因试卷雷同被淘汰 被告知考场监控失效
·“最魔幻宿舍”将整改 私设地毯LED灯存消防隐患
·国内首例核辐射案受害者:四肢仅剩右臂 儿子27个月
·北医三院等医用气体致盲:一审判决未公布气体成分
·浙江金华多地治水办群发短信 要求群众受访时答满意
·广东春运团体票让外来工吃下“定心丸”
·浏览器快进爱奇艺片头广告 公司称技术中立被判赔
·大学生吸二手烟诉铁路局 哈铁局辩称普列无法禁烟
·山西运城发布重污染天气红色预警 中小学幼儿园停课
 
热点新闻
·唐山市十五届人大二次会议举行(图)
·唐山市十五届人大二次会议召开 选举产生76名省人大代表
·唐山:祥富里社区开展纪念毛主席诞辰124周年活动(图)
·唐山市政府新任命25名国家工作人员向宪法宣誓
·唐山:12月24日16时终止重污染天气Ⅱ级应急响应措施
·唐山市委召开常委会(扩大)会议 王浩主持会议并讲话
·王浩:突出精准治理铁腕治理 坚决打赢蓝天保卫战
·唐山:22年后再相约 "岁月如歌"第二回10人水墨画展开展
·唐山高铁“朋友圈”扩大7小时内可直达20个主要城市
·唐山市水务局三招助推水生态文明建设
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1