唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山:丰南一中元旦晚会千人深情合唱《小幸运》网络走红

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-01-02 18:45 来源: 环渤海新闻网

唐山丰南一中元旦晚会现场突然停电,大家挥舞手机照亮,大合唱《小幸运》。
 
 
元旦晚会现场 雷艺甜 摄
 
 
停电后的晚会现场 雷艺甜 摄  
 
 
QQ空间截图

  环渤海新闻网消息 (记者 张蕾) 2017年12月30日晚,唐山丰南一中举行“歌咏新时代 筑梦新征程”2018元旦联欢晚会,在临近演出尾声时突然停电。没想到的是,此次停电意外走红一段视频,视频中千人挥动手机照亮,深情合唱《小幸运》。

  丰南一中李洪亚老师描述了事情的经过。当晚9点10分左右,他表演小品时突然停电。当时有人正在走动,突如其来的一片漆黑引起一阵骚动。他第一时间利用应急话筒维持秩序,有教职工拿出手机照亮,此时,有人带头唱起歌来。随着歌声渐渐响起,现场秩序安静下来,手机不断亮起,就像挥舞的荧光棒,逐渐汇聚成一片“星海”。“原来你是我最想留住的幸运……”当唱到《小幸运》时,歌声逐渐变大,演变成全场大合唱,犹如演唱会现场一样令人激动和难忘。当晚,“丰南一中元旦晚会停电后全场合唱《小幸运》”的视频在网络被广泛关注和转发。

  记者联系到带大家合唱《小幸运》的高三13班张煜程同学,谈到为何会唱这首歌时,他说:“这首歌知名度很高,也是表演的预选曲目,认识的人基本都会唱。唱歌的时候我说‘会唱的一起唱’,没想到效果这么好。”

  高二21班万凯玲同学告诉记者:“当时突然黑灯特别害怕,后来一唱歌很感动,我在现场跟着一起唱。当时妈妈在手机微信群里看晚会直播,她说看见我边挥手边唱歌。妈妈觉得这件事挺好,可以放松放松。”

  “一起合唱,一起在黑暗中等待,这一刻的丰南一中最美。”“灯光晚会超级给力。”“如果你不在现场,一定不懂一片漆黑和手电光的温柔。”……特别的元旦晚会给同学们带来了别样的感受,他们用各种方式表达自己的心情,体会到了集体力量的震撼。

  一些校友看到视频后,纷纷表达对母校和青春的怀念。当晚23时14分,网友@亚历山大_雷发布微博:朋友圈都在晒18岁的照片,而我去了18岁在的地方。突然停电的晚会现场变成了演唱会大合唱,原来你是我最想留住的幸运,丰南一中元旦晚会,无比感动。记者了解到,她是丰南一中校友雷艺甜,已从丰南一中毕业十年。

  据了解,此次停电原因为城区高压供电故障。因正常供电时间未定,且只剩下最后一个节目,唱完歌后,学校决定利用这个机会检验师生紧急疏散演练成果,命令下达后,全体师生按安全预案要求迅速有序地撤离现场。

编辑 张蕾
.
相关新闻:
志愿者陪敬老院老人庆元旦(图)   17-12-29
唐山交警部门提示:元旦出行留意这些路段   17-12-29
《清东陵保护管理办法(修订)》元旦起实施   17-12-28
《清东陵保护管理办法(修订)》2018年元旦起实施   17-12-27
唐山:燕京东里社区工作人员元旦前夕看望独居老人(图)   17-12-27
图片
 
综合新闻>>
·2018年元旦,他们在路上度过
·唐山:路网体系更完善 百姓生活更便利
·中车唐山机车车辆公司通过省档案管理六星级认定
·2018年春运火车票今日开抢 元月17日可购除夕当天车票
·唐山市技能大师工作室授牌仪式暨同业交流会议举行
·一句话新闻(2018-1-3)
·唐山首个“省级品牌示范园区”通过验收
·唐山创新四大举措促进消费市场转型升级
·冀东油田圆满完成2017年天然气销售任务
·唐山限行提示:1月3日限行尾号为"3"和"8"
社会>>
·无业青年PS警察制服照片交友 骗5名女网友近10万
·女子被诊断为无受孕能力 十多年后却罹患宫外孕
·核辐射受害者宋学文:没有精力回忆 除了痛苦就是痛苦
·“关东第一毒枭”被抓:自学制毒 称想赚2个亿
·外媒:中国防空洞焕发新生 平日可当儿童乐园
·北京:中心城区绿色出行比例去年达72%
·300万黑杨种了砍,“折腾”洞庭湖责任谁担?
·湖南宁乡一校车被失控货车撞击侧翻1死16伤
·浙江德清草根民乐团创始人陆勋元:耄耋求艺不停步
·春运抢票即将开始,这些新变化你都知道吗?
 
热点新闻
·唐山市委召开常委会(扩大)会议 王浩主持会议并讲话
·唐山高铁“朋友圈”扩大7小时内可直达20个主要城市
·唐山:友谊里社区举办迎新年联欢会(图)
·唐山警方开展“两节”集中清查统一行动
·王浩:统筹推动城市发展不断迈上新台阶
·唐山紫天鹅庄向平民游客伸出橄榄枝
·唐山市中心医院、新妇幼医院、南湖医院正式开诊
·成贵民作品亮相“国展”60年摄影精品回顾展(组图)
·世纪华联城市生活卖场进驻唐山
·省委常委、省纪委书记梁惠玲到唐山调研
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1