唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:路网体系更完善 百姓生活更便利

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-01-03 8:08 来源:环渤海新闻网  

路网体系更完善 百姓生活更便利

  环渤海新闻网消息 (记者 韩冬)2017年以来,我市不断完善路网体系建设,加快资源要素流动,最大限度便企利民。截至目前,大里路、长虹道、龙富南道等6条道路新建、改造工程已完工,区域城市交通压力已得到有效缓解。全市共新建、改造农村公路538公里,完成投资3.5亿元,超额完成全年目标任务。

  长虹道(卫国路至机场路段)位于馨秀园南北小区之间,是馨秀园小区居民出行的重要道路,是连接机场路和卫国路的主要通道。2017年12月25日长虹道(卫国路至机场路段)正式竣工通车。一条仅330米长的道路上聚集了附近上百名商户、群众,他们纷纷竖起大拇指,表达着内心的喜悦之情。馨秀园小区居民王文志高兴地说:“现在可是方便多了,原来自行车在这儿走不了,都是坑坑洼洼的,下点雨积水一个月也没不了,现在路打通了,走着方便看着也舒心!”

  2017年以来,市城管局以“改善百姓出行、提升环境质量”为目标,紧紧围绕重点项目配套,进一步完善城市路网结构,统筹推进城市路网建设,打造了一批极具影响力的路网工程、民心工程。截至目前,该局已完成市委、市政府为群众办的实事工程中的全部路网工程,完善了市中心医院周边的三条道路,大里路、国防道的翻修,打通了4条断头路,包括朝阳西道、龙富南道、光明北路和长虹道。城市路网更加畅通,方便了市民出行。

  在我市城市路网结构不断完善的同时,农村公路建设也取得了显著成效。2017年,市委、市政府将新改建农村公路400公里确定为十大实事工程之一。为完成任务,市交通运输局在推进工程建设中,重点加强对建设任务重的县(市)区现场协调指导,确保全年农村公路建设目标圆满完成。同时充分发挥职能作用,大力推广迁安市首批全国“四好农村路”示范县和迁安、遵化、乐亭省级“四好农村路”示范县的经验和做法,积极推进政府购买服务模式,推动农村公路建设水平全面提高。坚持对工程技术标准、质量监督等方面进行督导检查,对建设质量和资金施工全过程进行监督,保证打造民心工程、阳光透明工程,强力推进农村公路建设进度。截至目前,市交通局新改建农村公路实际已完成538公里,超额完成全年农村公路建设目标。市交通运输局地方道路管理处处长刘进高表示,交通人将充分发挥好交通行业的职能作用,与各县(市)区政府紧密结合,以创建“四好农村路”示范县为抓手,通过典型引领、全面推动、合力行动,把农村公路建设好、管理好、养护好、运营好,为全面建成小康社会作出交通人应有的贡献。

稿源 唐山晚报 编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
唐山上半年城市路网建设实现预期目标   16-06-24
唐山5项城市路网工程主路通车   16-06-22
唐山:丰润优化交通路网打造畅通之区   16-05-31
唐山路网建设三大工程全部竣工   16-01-13
唐山优化路网结构 赤曹线滦州至青坨营段年内开建   15-06-02
图片
 
综合新闻>>
·唐山:路网体系更完善 百姓生活更便利
·中车唐山机车车辆公司通过省档案管理六星级认定
·2018年春运火车票今日开抢 元月17日可购除夕当天车票
·唐山市技能大师工作室授牌仪式暨同业交流会议举行
·一句话新闻(2018-1-3)
·唐山首个“省级品牌示范园区”通过验收
·唐山创新四大举措促进消费市场转型升级
·冀东油田圆满完成2017年天然气销售任务
·唐山限行提示:1月3日限行尾号为"3"和"8"
·2017年,他们时刻守护着万家灯火
社会>>
·湖南宁乡一校车被失控货车撞击侧翻1死16伤
·浙江德清草根民乐团创始人陆勋元:耄耋求艺不停步
·春运抢票即将开始,这些新变化你都知道吗?
·特色产业助脱贫 湖南石门打造精准扶贫“样本”
·甘肃因地制宜密建“方便之所” 助丝路游“有里有面”
·三男子丢弃毒品逃命 云南警方编织袋内查获冰毒逾60公斤
·铁路民警与猎犬成亲密“战友” 守护西南出海通道
·阿坝受灾困难群众过冬无忧 “冬天都不会冷了”
·广铁警方开展“猎鹰-2018”涉票专项行动
·神华北电胜利能源原董事长隋国文被移送审查起诉
 
热点新闻
·互联网+非遗文化传承 乐亭大鼓表演搬上手机直播平台
·唐山市委召开常委会(扩大)会议 王浩主持会议并讲话
·唐山高铁“朋友圈”扩大7小时内可直达20个主要城市
·王浩:突出精准治理铁腕治理 坚决打赢蓝天保卫战
·唐山:友谊里社区举办迎新年联欢会(图)
·唐山警方开展“两节”集中清查统一行动
·王浩:统筹推动城市发展不断迈上新台阶
·唐山紫天鹅庄向平民游客伸出橄榄枝
·唐山市中心医院、新妇幼医院、南湖医院正式开诊
·成贵民作品亮相“国展”60年摄影精品回顾展(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1