唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

2018年元旦,他们在路上度过

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-01-03 8:41 来源:环渤海新闻网  

2018年元旦,他们在路上度过

  环渤海新闻网专稿 时间跨入2018年,我市道路交通秩序大整治行动仍在深入开展之中。元旦,我市广大交警依然坚守在路上,守护在每一位交通参与者的身边,疏导交通、严查违法,全力营造安全、和谐、畅通的道路交通环境。

  丰南查获辖区新年首个酒驾者

  1月1日13时许,丰南交警大队民警在唐爽路设置检查点,严查酒后驾驶、涉牌涉证等各类交通违法行为。时隔不久,一辆黑色现代途胜越野车由西向东驶来,在距离检查点一段距离时,该车突然掉头。民警发现该车的异常情况,迅速上前,最终将该车及驾驶人控制。经呼气式酒精测试,该车驾驶人体内酒精含量为57.9mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。经询问,该驾驶人承认中午吃饭时喝了些酒,以为交警元旦不会有查处行动,便侥幸上路。

  民警表示,根据相关法律法规规定,对该驾驶人饮酒后驾驶机动车的交通违法行为,处1000元罚款,记12分,暂扣驾驶证6个月。

  在随后的行动中,执勤民警又发现一辆黑色奥迪车的号牌信息与车辆不相符,且驾驶人无法出示行驶证。经进一步检查,民警在后备厢内找到了属于该车的号牌。民警表示,根据相关法律法规规定,使用其他车辆的机动车号牌的,处2000元罚款,记12分。该驾驶人所持“A2”驾驶证还面临降级。

  他们守护着节期出行路

  2018年元旦,远洋城、爱琴海等商圈洋溢着浓浓的节日氛围。在各个商圈附近的路口,交警二大队民警坚守岗位,疏导交通、查处违法,为广大市民的平安出行保驾护航。

  1月1日7时50分许,交警二大队民警正在长宁道与建设路交叉口执勤时,发现一辆轻型厢式货车沿建设路驶来。民警随即将该车拦下,并对该车驾驶人违反禁令标志指示的违法行为,处以100元罚款,记3分。

  记者从交警二大队了解到,建设路全段禁止货运车辆通行,其中,轻型、微型货运车辆每天7时至19时禁止通行。民警表示,他们在工作中发现,部分驾驶人并不清楚此项规定。驾驶人要注意观察路口路段的相关交通标志,并按照道路交通标志标线的指示通行,避免出现交通违法行为。

  当天16时30分许,交警二大队民警接缉查布控系统预警,称一辆“冀H”号牌的小型轿车未按规定定期进行安全技术检验。民警随即根据预警信息在友谊路与翔云道交叉口布控,并成功将该车查获。经查,该车确实存在未按规定定期进行安全技术检验的情况。民警依法对该车驾驶人处以200罚款,记3分。

  元旦当天,该大队利用缉查布控系统查处各类交通违法行为37起,治理违法停车89起。

  向酒驾、涉牌等违法说“不”

  2018年元旦,交警六大队在维护辖区道路交通秩序的同时,组织警力开展专项查处行动,严查各类交通违法行为。

  1月1日10时40分许,交警六大队民警在开平区凤凰花卉附近开展路查行动,发现一辆越野车未悬挂机动车号牌,便将其拦下。检查中,该车驾驶人称是新车没上牌,但又无法提供有效的临时号牌。民警要求其打开后备厢接受检查,但其苦苦求情,迟迟不肯打开后备厢。在民警的耐心工作下,该驾驶人最终承认了未悬挂机动车号牌驾车上道路行驶的违法事实,并从后备厢拿出了该车的号牌。

  当晚20时,交警六大队民警在开平区新城道口设卡盘查。刚过5分钟,民警拦下了一辆黑色轿车,该车驾驶人满身酒味。交警要求其接受酒精测试,但其并不配合。10多分钟后,此人终于接受检测,其体内酒精含量为37mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。面对这样的结果,该驾驶人说出了实情,原来他本想将车停在地下停车场,乘出租车回家,结果等了半天没拦到车,便心怀侥幸酒驾上路。执勤民警依法对该驾驶人进行了处罚。

  交警部门提示,道路交通秩序大整治开展以来,我市交警部门每天不定时间、不定地点、不定频次,高密度开展查处行动,严查各类交通违法行为,对违法当事人严格依法进行处罚。机动车驾驶人应自觉遵守道路交通法律法规,规范驾驶行为,安全文明出行。

  记者 魏伟

稿源 唐山晚报 编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
丰润交通运输局参加团体预约无偿献血(图)   17-12-26
唐山:滦县交警联合巡特警整治交通违法行为(图)   17-12-26
唐山迁安强化交通秩序整治 查处交通违法行为2万多起   17-12-23
未来唐山人持河北交通一卡通乘公交可漫游京津冀   17-12-23
乐亭交警悬挂标语营造交通安全氛围(组图)   17-12-25
图片
 
综合新闻>>
·2018年元旦,他们在路上度过
·唐山:路网体系更完善 百姓生活更便利
·中车唐山机车车辆公司通过省档案管理六星级认定
·2018年春运火车票今日开抢 元月17日可购除夕当天车票
·唐山市技能大师工作室授牌仪式暨同业交流会议举行
·一句话新闻(2018-1-3)
·唐山首个“省级品牌示范园区”通过验收
·唐山创新四大举措促进消费市场转型升级
·冀东油田圆满完成2017年天然气销售任务
·唐山限行提示:1月3日限行尾号为"3"和"8"
社会>>
·无业青年PS警察制服照片交友 骗5名女网友近10万
·女子被诊断为无受孕能力 十多年后却罹患宫外孕
·核辐射受害者宋学文:没有精力回忆 除了痛苦就是痛苦
·“关东第一毒枭”被抓:自学制毒 称想赚2个亿
·外媒:中国防空洞焕发新生 平日可当儿童乐园
·北京:中心城区绿色出行比例去年达72%
·300万黑杨种了砍,“折腾”洞庭湖责任谁担?
·湖南宁乡一校车被失控货车撞击侧翻1死16伤
·浙江德清草根民乐团创始人陆勋元:耄耋求艺不停步
·春运抢票即将开始,这些新变化你都知道吗?
 
热点新闻
·唐山市委召开常委会(扩大)会议 王浩主持会议并讲话
·唐山高铁“朋友圈”扩大7小时内可直达20个主要城市
·唐山:友谊里社区举办迎新年联欢会(图)
·唐山警方开展“两节”集中清查统一行动
·王浩:统筹推动城市发展不断迈上新台阶
·唐山紫天鹅庄向平民游客伸出橄榄枝
·唐山市中心医院、新妇幼医院、南湖医院正式开诊
·成贵民作品亮相“国展”60年摄影精品回顾展(组图)
·世纪华联城市生活卖场进驻唐山
·省委常委、省纪委书记梁惠玲到唐山调研
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1